Дети74.ruархив форума

Можно ли гулять с насморком ?

28 сообщений · 6 664 просмотров
У ребенка насморк , прозрачные выделения из носа , дышит нормально носом ,кашля нет , темпы тоже , аппетит хороший ,так вот можно ли с ним гулять или 3 дня сидеть дома пока сопли не пройдут ?
гулять НУЖНО 🙂 свежий прохладный воздух необходим даже, когда малыш болеет 🙂
спасибо , а то врач сказала надо дома сидеть
Ася, как говорит товарищ наш, Комаровский, гулять можно, если нет темпы. Но стараться не бегать, чтобы не вспотеть и не застыть. Вот
Наш педиатр тоже рекомендовала гулять на свежем воздухе, когда у нас были сопельки. Но еще не совсем насморк.
Тан4ик
Ася, как говорит товарищ наш, Комаровский, гулять можно, если нет темпы. Но стараться не бегать, чтобы не вспотеть и не застыть. Вот

точно
главная задача при начавшемся ОРВИ - сделать так, чтобы слизистая не пересыхала- а для этого дышать воздухом с высокой влажностью (в идеале в лесу, а не рядом с дорогой) и много-много пить
т.е. в лес взять с собой термос с теплым чаем или лучше морсом
Ася, прогулки + что-нить типа аквалора (каждые 30 мин ваще идеально) и сопли ваши мигом пройдут 😉
спасибо девочки , я тут купила аквамарис стронг , в разы быстрее помогает ,чем просто аквамарис
Ася, а в чем его отличие от обычного? соли больше?)) мы не брали еще...стронг
да похоже соли больше и он отек снимает быстрее , то есть сопли текут а нос не закладывает
Ася, т.е. сосудосуживающий компонент добавлен?
по идее если нет отека (т.е. нос дышит) то не надо слизистую травмировать... вообще оч пользительная книжка про сопли комаровского...
Lia,там морская вода с солью просто концентрация другая , с комаровским знакома  🙂
Ася, 🙂 ну я так, тем кто не знаком рекомендую. про сопли ваще интересная книжка 🙂
Иван-да-Марья
Ася, а в чем его отличие от обычного? соли больше?)) мы не брали еще...стронг

Гм.гм, попробовать нужно будет да изучить тоже - я пока, что называется, ни в зуб ногой = )
Мамочки, а что про синупрет скажете? (капли или же таблеточки) У меня такой план - аквамарис в носик именно, а синупрет пить внутрь. Говорят, лечение оптимальное, щадящее такое...
Стремления к самолечению нет, у врача тоже узнАю, но у вас спросить хочется.
arbina,а синупрет зачем ?
Ася
arbina,а синупрет зачем ?

Чтобы насморк вылечить. Ведь одним аквамарисом не справиться. Товарища Комаровского я читала, но мне иной раз кажется, что его советы несколько не точные.
Я ведь итак выбираю щадящее лечение насморка - средство растительного происхождения.
самое лучшее лечение насморка ,солевой раствор ,типа аквамарис ,аквалор ,салин все остальное лишнее
Ася,
Понимаете, мне кажется, что аквамарис по сути не лечит насморк, и нужен поэтому синупрет. (ну и что-либо другое, естественно - зависит от конкретного случая)
Про аквамарис даже врачи говорят, что он готовит слизистую носа к восприятию уже других лечебных средств.
НУЖНО гулять с насморком! С дочурой гуляла с ее месяца (а мы зимние) - свежий воздух и движение!
arbina, а насморк и не надо лечить.. он сам пройдет 🙂 нужно просто помочь ре пережить эти дни и не дать все перейти в более тяжелую форму. синупрет обычно назначают когда уже все сложно - типа гайморитов и иже с ним... просто сопли то поразжижать и водой соленой можно... а врачи... ну моя ваще говорит что от аквалора насморк усиливается 🙂
Львиц@
arbina, тут про насморк интересно http://articles.komarovskiy.net/lekarstva-ot-nasmorka.html 😉

хорошая статья
только вот про врачей Комаровский преувеличивает
к сожалению, большая часть из них комаровского не читала
и учит прямо противоположному
у нас участковая уидев увлажнитель сказала- уберите, а то он дует, и так ребенок болеет
гулять- ясно дело нельзя по ее мнению, но ей никто и не рассказывает о том, что мы гуляем
и еще сосудоссуживающие прописываются 3 раза в день по 2 капли в каждую ноздрю, причем начиная с младенчества
на мягкое замечание- "так у него отека слизистой нет, он дышит носом", отвечают- ну тогда уменьшите дозу

тут я просто не спорю- единственное не рассказываю что лечимся мы аквамарисом и накрайняк - мирамистином
но это все хорошо для комаровского ребенка
для меня лично все совсем не однозначно
хлжу вторую неделю с обострением синусита, просто так он не торопится проходить, к сожалению, гулять на морозе проблематично- во -первых, надо иметь основательный запас платков, во-вторых, когда нос заложен- дышать ртом на морозе с хроническим тонзиллитом 9который  уменя конечно тоже есть) не оч хорошо
но я гуляю конечно же- ради ребенка, чтобы он не вырос таким хлюпиком как мама
Alina, у мну самой вазомоторный ринит, хронический тонзиллит и могу точно сказать, что до рождения своего сына болела я гораздо чаще 😉
Львиц@, а я болет начала только став беременной и никак забросить это дело не могу
Alina, может иммунитет подкреплять чем-нить?
Львиц@, может
по комаровскому получается надо было с рождения закаляться, а сейчас уже насчет закалки сложнее, почитавкомаровского я поняла, что мои родитеи делали все с точностью до наоборот- кутали, ставили банки, горчишники, давали антибиотики при ОРВи и т.д.- стандартные советские родители
но ведь в юности, я бегала по лесу и была здоровая, кстати мой брат тоже был замордован мамой с антикомаровским воспитанием , ему делали раз 15 проколы гайморитные, а сейчас уехал от мамы, живет в москве и вроде вполне здоров
Alina, я раньше всегда обогреватель включала дома, мне надо было, чтоб прям жара была, а сейчас не могу так 🙂
Мы тоже с насморком гуляем, почему нет? Тем более если температура нормальная. Я в обще если сопельки прозрачные, даже ничем не лечу. Только когда забит носик, пьем синупрет. Помогает пробить быстро, а полностью симптомы за три дня проходят. Конечно когда в сад пошли стали больше сопливить, потому что заражаемся от других деток.