Дети74.ruархив форума

Смена работы

11 сообщений · 3 512 просмотров
Девочки, понимаю, что надо зарабатывать, но... Бывает потерять работу это легче, чем за деньги делать то, к чему не лежит душа. Конечно, смотря о какой сумме идет речь. Моя зарплата - 10 т.р. Обстоятельства на работе складываются так, что возможно у меня изменятся должностные обязанности. До настоящего момента работала с информационными технологиями, поддерживала пользователей, занималась сайтом, это было мне очень интересно, я развивалась, а сейчас придется заняться бумажной работой, разработкой никому не нужных инструкций и положений. Страшно бросать работу, уходить в никуда. В нашем небольшом городе меня не поймут - муниципальная должность, что еще надо?
Муж зарабатывает чуть - чуть побольше меня. А что бы вы сделали?
Чего ж ее бросать из-за одного "не хочу", если есть серьезный аргумент в виде зарплаты, которая составляет половину вашего бюджета семейного. Никто вам на пятки не наступает 😉 Может, стоит попробовать новые обязанностти на старой работе, а самой прямо сейчас начинать искать новую, по интересующему напрвлению, возможно удаленную?
Egozinka,я бы сначала подобрала другую работу, потом уж уходила
тем более если вы не из Че, в маленьких городах некоторых 10 тыр - хорошая зп...
У меня рабочий стаж - 10 лет. Работы, коллективы, начальники были разные. В начале трудового пути смена работы казалась чем-то страшным. А со временем я поняла многие вещи.
Многими смена работы воспринимается как потеря. Ведь зарплата, стабильность, понимание что будет завтра, уверенность - все это сейчас есть. А вот уйди я с работы, и что будет? А вдруг это.... а вдруг то.....? Но! Если в коллективе - невыносимая обстановка, если от той работы, которую ты делаешь, тебя воротит и утром ты отправляешься туда как на каторгу, если начальник - дурак, позволяющий себе унижать сотрудников, то работу нужно менять однозначно. Это не потеря. Это - приобретение. Приобретение самого себя, в первую очередь. Работы (для желающих работать) всегда много. Никогда не было такого, чтобы я ушла - и не нашла ничего взамен. Напротив. То, куда я уходила, всегда было только лучше предыдущей: либо в должности, либо в зарплате, либо коллектив был такой, что день пролетал легко и приятно. Плюс это давало мне возможность немного изменить отрасль работы и в итоге сейчас я ушла отовсюду совсем и открываю свое дело. Потому что я теперь за счет того, что меняла работу, юрист весьма широкого профиля, а не узкий специалист, обладающий практикой только, например, в гражданском праве. И вообще, для меня, например, в работе самое главное, моя внутренняя свобода - если мне что-то не нравится на работе, значит, это неправильно. Вы задумайтесь, мы проводим на работе 5 дней из 7 в неделю, с утра и до вечера. Очень-очень много. И заниматься всё это время тем, что вызывает твое неприятие????!!!!! Да как же надо себя не любить. Зачем такое насилие? А это именно насилие над собой.
Главное, не нужно бояться смены работы. Посмотрите на это как на шаг вперед, а не как на потерю. Начинайте искать варианты, бегайте на собеседования, и я уверена, вы найдете именно то, что будет подходить именно вам.
Удачи!
Иногда говорят: "10 т.р.? Это хорошая зарплата для вашего города!". А ведь в нашем городке  квартплата, вещи, еда, лекарства стоят не меньше чем в большом городе...
Мама Бешеной Букашки, +1000!! Полностью с вами согласна, хотела сначала то же написать, а смотрю даже и дополнить нечего - все четко и правильно изложено))
Как найти работу заочнику ?? никто не хочет брать студентов ,а  жить на что то надо
Vredina
Как найти работу заочнику ?? никто не хочет брать студентов ,а  жить на что то надо

Я вот сбился с ног в поисках сотрудников..даже заочники не шли на работу..хотя зп предлагал 10-20 тыс
Я тоже долго не работал
Egozinka,вам конечно удачи в смене работы
я думаю вы уже настроились и внутренне решились
улыбнуло только "придется заняться бумажной работой, разработкой никому не нужных инструкций и положений"
не спешите, ваши выводы весьма поспешные на счет их "ненужности"
я этим занимаюсь 15 лет.. ну конечно не только этим
но вот за "ненужные инструкции и положения" касаемые з\п и кадров работодатель платит за полный пакет 3т.р.
у меня все готовое, только перебить названия предприятий, малость подредактировать под особенности самой организации и вуаля
не думаю что очень плохая подработка 3т.р. за 2-4 часа работы 😉
ну вот примерно так сейчас оцениваются "ненужные" локальные нормативные акты, должностные инструкции, инструкции противопожарной безопасности и прочие ненужности 😀 без которых нормальная организация просто не существует
Мама Бешеной Букашки
У меня рабочий стаж - 10 лет. Работы, коллективы, начальники были разные. В начале трудового пути смена работы казалась чем-то страшным. А со временем я поняла многие вещи.
Многими смена работы воспринимается как потеря. Ведь зарплата, стабильность, понимание что будет завтра, уверенность - все это сейчас есть. А вот уйди я с работы, и что будет? А вдруг это.... а вдруг то.....? Но! Если в коллективе - невыносимая обстановка, если от той работы, которую ты делаешь, тебя воротит и утром ты отправляешься туда как на каторгу, если начальник - дурак, позволяющий себе унижать сотрудников, то работу нужно менять однозначно. Это не потеря. Это - приобретение. Приобретение самого себя, в первую очередь. Работы (для желающих работать) всегда много. Никогда не было такого, чтобы я ушла - и не нашла ничего взамен. Напротив. То, куда я уходила, всегда было только лучше предыдущей: либо в должности, либо в зарплате, либо коллектив был такой, что день пролетал легко и приятно. Плюс это давало мне возможность немного изменить отрасль работы и в итоге сейчас я ушла отовсюду совсем и открываю свое дело. Потому что я теперь за счет того, что меняла работу, юрист весьма широкого профиля, а не узкий специалист, обладающий практикой только, например, в гражданском праве. И вообще, для меня, например, в работе самое главное, моя внутренняя свобода - если мне что-то не нравится на работе, значит, это неправильно. Вы задумайтесь, мы проводим на работе 5 дней из 7 в неделю, с утра и до вечера. Очень-очень много. И заниматься всё это время тем, что вызывает твое неприятие????!!!!! Да как же надо себя не любить. Зачем такое насилие? А это именно насилие над собой.
Главное, не нужно бояться смены работы. Посмотрите на это как на шаг вперед, а не как на потерю. Начинайте искать варианты, бегайте на собеседования, и я уверена, вы найдете именно то, что будет подходить именно вам.
Удачи!

ни добавить ни убавить, в точку  :mrgreen: