Дети74.ruархив форума

А ваши мамы общаются на каком-нибудь форуме?

18 сообщений · 2 611 просмотров
Назрел такой вопросик  :roll:
У меня маме за 60, живет в коттедже, в поселке. Подруги все за 300-1500 км. Есть несколько приятельниц, которые в пределах доступности, с ними изредка созванивается, еще реже встречается  :-|. Летом почти все время отнимает сад-огород и мы 🙂, приезжающие почти каждые выходные. А вот зимой явно есть свободное время. Вот сейчас с ней разговаривали, и она сказала, что тоже бы пообщалась с кем-нибудь в интернете, но понятия не имеет с чего начать и чем закончить  :crazy2:
Есть у нас челябинские форумы, "для тех кому за"? Ну и не только челябинские.. Каких-то конкретных интересов в виде вязания-вышивания у нее нет  :не знаю:. Ну садом-огородом увлекается, но без фанатизма. Т.е. искать форумы с какой-то конктерной тематикой не хочется. Хочется именно типа нашего  :smitten:, но для более зрелой аудитории  :angel:.
Может, кто подскажет?
Солнышко,Оля дам такого возраста много на больших форумах типа осинки
4you, осинка все ж для рукодельниц... хотелось бы формата типа нашего -чтобы обо всем поговорить))
моей маме 62...пока ей ближе телефон с подругами, правда она живет со мной в Че.
мой папа общается на интерсвязевском форуме
я так поняла что там много за 60
Natalika, у них связьинформ((
Солнышко, так is74.ru
просто им придется выходить в инет ))
Екатовская U-mama!
Отличная веселая компания разного возраста, есть и бабушки.
у меня мама весь интернет обозначала одним словом: одноклассники)))
щас освоила мой мир вроде

форумы пока в ее понимаание не входят
60 лет

Северозападная
Екатовская U-mama!

на семейных там особенно весело))))
Olga_Vishenka
Северозападная
Екатовская U-mama!

на семейных там особенно весело))))

Ну там как-то совсем не видела таких... танцоров интернет-мазурки, с расшаркиваниями и поклонами, поэтому общение всегда живое и непринужденное. Но мама,наверное, будет местами в шоооке :2funny:
Хотя - если человек критичный и адекватный, ю-мама вполне подойдёт, нескучно 🙂
а может общатся по интересам ей, вот у меня мама много сайтов смотрит про сады ....
Северозападная,ну да,не спорю)) я там какое-то время сидела,щас почти не захожу. надо будет зайти,почитать,поржать))
у меня мама как-то совсем далека от интернета , да и компьютера в целом, максимум китайские фишки))
У меня мама в Моем мире сидит подолгу(общается со знакомыми- подругами и нами), ну и рукодельные сайты любит.
у меня мама как-то совсем далека от техники (в свое время долго осваивала пульты разные, потом побаловалась с ноутбуком - и все)
а вот папа - активный интернет-пользователь, даже на маму завел "досье" на всех сайтах типа одноклассников и моего мира...
папа еще периодически шерстит разные околокомпьютерные форумы - по необходимости...

а вот тетя - просто на ура освоила интернет! мы с ней часто по электронной почте общаемся :-) и многие свои дела она через и-нет начала улаживать... занимается наполнением пары сайтов (ее конек - генеалогия)... по первости она немного побаивалась, но быстро себя переборола: то, что совсем не понимала, спрашивала у детей... даже пару раз было: я по телефону до нее не могла дозвониться, зато через почту она мне быстро все ответила :-)
Солнышко, у меня мама "болеет" одноклассниками. Она нашла там и школьных подруг и сослуживцев. Даже встречаются иногда. Пару раз к родителям приезжали погостить и встретится люди, с которыми они дружили лет 20-30 назад.
Солнышко, какой оператор? инет анлим? Мама попросила ей сделать инет. Папа пользуется скайлинком, но дороговато. А в основном, инет у него на работе.
Ее интересы - сад/огород, кулинария, развитие внуков  🙂