Дети74.ruархив форума

Парфюм из интернет магазинов

9 сообщений · 1 937 просмотров
Расскажу как на одном из сайтов заказала недавно себе парфюм, пишу аббревиатуру, т.к. не знаю как модераторы отнесутся к названию  🙂, сайт называется ПММТТ, так вот, хотелось бы предостеречь, а также услышать ваши отзывы о покупках в таких таможенных магазинах.
Я пользуюсь уже не первой зимой Армани Код и узнаю этот аромат из тысячи, так вот дома стоит почти использованная бутылочка и я подумала, закажу в ПММТТ, тем более цена приемлемая, всего 860 р. за 75 мл и посмотрю подделка или нет. Так вот: пришла посылка сегодня, открываю коробочку и вижу уже что краска, которым написано название какое-то скорябаное и цвет не белый, как должен быть, а розовый и цвет самой водички розовый, а должен быть с синим отливом, далее нюхаю и просто КАПЕЦ, это даже не дешевая поддлека, это совершенно другой аромат, причем отвратительно воняющий, без преувеличений!!! В общем расстроилась, решила написать отзыв на том сайте, такой функции нет, читаю можно ли вернуть обратно - НЕЛЬЗЯ! Что теперь с ними делать? сама не знаю, дарить такую гадость никому не хочу и денег очень жалко. :cry:.
Olina, а почему нельзя? у нас на инет торговлю закон о защите прав потребителя тоже распространяется. он с поправками на дистанционную торговлю, но все карты у потребителя. пишите претензию. кстати ваще неясно что за магазин 🙂 напишите название 🙂
Магазин называется "Первый московский магазин таможенных товаров". Я написала им на емэйл претензию, жду когда ответят, а вообще у них на сайте написано: "Возврат Товаров:

В соответствии с Законом о Защите прав потребителей и Постановлением Кабинета Министров РФ №172 от 19.03.1994 г. (Дополнение №3 - Перечень товаров) парфюмерно-косметические товары входят в перечень непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену". То бишь духи возврату не подлежат, если я правильно поняла.
Olina, они не подлежат возврату если качественные 🙂 т.е. вы купили, принюхались и передумали, тогда не сможете вернуть.
в вашем же случае есть подозрение что это некачественный продукт и вообще подделка. вам стоит написать заказное бумажное письмо с заказным уведомлением в котором выразить свое сомнение в качестве купленных духов и в их оригинальности. и опишите что вызвало ваши сомнения. упаковка ненадлежащего качества, смазанная печать на флаконе. вы не единожды покупали этот аромат и тот аромат что куплен в их магазине разительно отличается от тех что были куплены в сертифицированных магазинах федеральных сетей типа ........ в общем выразите свое сомнение в том что это оригинальный товар, а не подделка. попросите выслать вам копии документов подтверждающих что это оригинальный товар и что они полномочны его реализовывать (т.е. документ подтверждающий что они приобрели эти духи у производителя либо дилера, а не в одесском подвале)). и сразу просите возврат денег.
я не спец в области парфюмерии и косметики и не знаю какие еще там доки у них должны быть. но предполагаю что никаких доков у них на эти духи нет. скорее всего это какой-нить конфискат... поэтому по идее должно стать немножко страшно им 🙂
я думаю как минимум на духи должно быть санитарно-эпидемиологическое заключение подтверждающее безопасность.
насчет обязательной сертификации этой продукции не знаю... санпины канеш продаются практицки в свободном доступе, но их легко проверить.
в претензии кстати обязательно усомнитесь в безопасности применения этого продукта 😉
Lia, спасибо вам огромнейшее за советы и подробное разъяснение! Решила серьезно подойти к этому вопросу и все благодаря Вам!!!
вот что обнаружила на сайте, жаль что перед заказом не прочитала:
Цитата:
Обратите внимание,что именно у нас всё очень дёшево и ОЧЕНЬ ВЫГОДНО!
Вся продукция произведена на заводах расположенных в ОАЭ, Турции, Индии и Голландии.
О ПАРФЮМЕРИИ И КОСМЕТИКЕ:
Парфюмерия, представленная на данном сайте, является аналогом оригинальных вод. Информируем Вас, что предоставляемая парфюмерия в нашем магазине идентична на 75-85%, т.е. качество продукции может отличаться от оригинальной.
Более подробно:
1. Внешне отличий нет (упаковка полностью соответствует оригинальной: логотипы, слюда, код страны производителя, флакон выполнен аналогично оригиналу)
2. Аромат соответствует оригиналу на 75-85% (соблюдаются все основные ноты, но передаётся не весь букет, так как концентрация масел уменьшена на 5%)
3. Стойкость (туалетная вода 3-4 часа, парфюмированная вода 6-8 часов)
4. Срок годности соответвтует,так как поставки в Москву осуществляются напрямую с заводов ЕЖЕМЕСЯЧНО. Товар не успевает залёживаться на полках склада.
Производство делается по лицензии торговых марок. Поскольку до 1999 года большинство оригинальной парфюмерии производилось именно на заводах в ОАЭ и Турции, но позже производители перенесли производство на аналогичные европейские заводы. 

В общем, вывод: Прежде чем сделать заказ, обращайте внимание не только на ЦЕНУ!!!!!
Olina, ну даже не смотря на предупреждение такое напирайте на доки. даже если они предупредили что продукция подделка это не значит что можно торговать контрафактным товаром 😉
кроме того заключение о безопасности все же должно быть, я так думаю. попробуйте написать им