Дети74.ruархив форума

Судьба свадебного платья...

26 сообщений · 2 719 просмотров
Из разряда - А КАК У ВАС? ^-^

Я раньше была более привязана к вещам, все хранила, собирала..... А сейчас видать выросла))) Совершенно другие вещи вызывают ценность.

И вот лежит у меня пакет со свадьбы... Платье, фата, перчатки, список покупок, заказ в ресторане.... и даже порванные чулочки лежат.... И единственное что вызвало ностальгию - это перышки голубей, которых мы опускали в небо. Мне муж сюрприз сделал, достал из багажника коробку с двумя голубями белыми, и вот они обронили перышки и я их сохранила. И они мне дороги. А само платье и все эти прибамбасы.........
НЕ знаю я что с ними делать. Хранить? Кому? Для чего?

Продать или отдать не могу. Не хочу чтобы ктото в моем платье замуж выходил. Выкинуть рука не поднимется. Продолжать хранить?

У меня еще платье с блестками, т.е. ткань а на нее нанесено покрытие из мелких блесток, и они конечно осыпаются. К тому же со временем. Я даже и не достаю платье то - потом убираться замучишься)))

Выскажитесь на данную тему. Может что и решу для себя 🙂
мои два свадебных платья вместе с фатами и 2 парами перчаток лежат себе в платяном шкафу, упакованные в два пакета.
не знаю, что с ними делать, выбросить жаль, продать не знаю кому (да и мода сейчас изменилась сильно, кто возьмет платья 8-ми или 5-тилетней давности ? )

иногда даю платья подружкам "выйти замуж" - потом возвращают))))
Моё лежит))) Отдать не могу, напрокат - ну таких дистрофиков, как я, наперечёт))) Кому ж 40 размер-то?
Его б перекрасить, чтоб не белое было - и носить... (у меня не пышное, наоборот)
Кто-то дочерям шьёт из своего свадебного... у нас сын, так что лежит пока.
Моё лежит в пакете,ждёт пока доча подрастёт,помню когда я была маленькой,мне жутко нравилось примерять тётино платье и фату,мамино платье к сожалению не сохранилось.Пусть как доча подрастёт,повыпендривается,играя в свадьбу,а я поумиляюсь,глядя на неё.
мое лежит в коробке в кладовке, вместе с фатой... знаю, что никогда не продам...
хочу одеть потом, когда дочка вырастет и поймет что-то, показать 🙂
Мое тоже лежит в шкафу.Я его как-то на годовщину какую-то одевала, то ли 10 лет, то ли около того. Оно хоть и короткое и от свадебного там только белый цвет, но больше никуда его одеть не смогла.
И моё в шкафчике))) Дочка уже выпендривалась)))) А фату не достаю...пусть у каждого своя будет...))) Придёт время и ей жених купит. Меня мама так воспитывала, что даже если свадьбы у тебя не будет и у жениха денег, то фата у тебя должна быть и толька своя, а не на прокат!
А мне вот по барабану :razz:, хочу продать его, так как была не довольна самим платьем, не нравилось оно мне :tickedoff:, так как беременная была :roll:! У нас впереди венчание :smitten:, вот я на него то и уж прикуплю опупенное платице :ой засмущали: и тогда точно ни кому не отдам, сама буду дома в нём ходить перед зеркалом! чтоб ни кто не видел! :2funny: :2funny: :2funny:
Ledi X, Была уже такая темка где то тут...
Мое висит в шкафу в чехле у него вид такой античный можно на какой нибудь карнавал одеть я не знаю)))
И оно такое платье без времени. Примеряла я его летом весит на мне велико  :-| Я если честно думала его на венчание одеть, но хочу уже другое на венчание   смеется
счастлив@я, у меня не было фаты не шла к наряду  😀
Мою в шкафу на плечиках висит. Периодически выгуливается. На Параде невест побывало. Пусть и дальше висит). Очень люблю его.
Мое тоже в шкафчике висит, никому не отдам))) Я его для дочи храню, мне в детсве всегда хотелось на мамино платье посмотреть, а оно у нее не сохранилось. Может и на венчание одену, если венчаться решим. А фату вроде как принято хранить и ни в коем случае никому не давать, она у меня в отдельном месте вместе с рушником лежит)
и мое лежит в шкафу))) периодически, тайком от мужа, достаю и примериваю))) продавать совсем нет желания, приятнее на себе любимой его разглядывать.
я своё одевала на 10-летие семейной жизни :2funny:
Мое у мамы в шкафу)))
продавать точно нет, всегда мечтала доченьку родить и сшить из него платьице)))
а я не знаю где мои :не знаю: с регистрации ваще не помню где, а с венчания помню что в прежней квартире лежало в шкафу. потом мы переезжали и я не помню чтоб я его упаковывала. теперь там арендаторы живут... но опять же не могла ж я его оставить там... в общем задумалась я...
У меня пока в шкафчике висит...продается))) Но если не продастся, то нисколечко не расстроюсь))) Сама в детстве постоянно мамино платье одевала)))
Давно слышала, что свадебное платье продавать нельзя, вроде как, счастье продашь. Точно сказать не могу, что верю, но платье лежит.
Достаем дочке показываем. Фату очень любит примерять, перчатки длинные ажурные. А платье пока великовато.  :смеется:

Воспоминания самые счастливые, светлые. Когда платье достаю, на миг, возвращаюсь в то время свадебных хлопот и предвкушения беспредельного счастья.  :smitten: :smitten: :smitten:  
Я не знаю где мое.  :не знаю: Думала, что у мамы где-то лежит, а она говорит нет у нее. А так иногда померить снова хочется  :roll:
Мое тоже побывало на параде невест 🙂. Вот только длина с длинного изменилась до колен. Теперь к нему прилагается широкий красный пояс. Пока дочки нет, но обязательно для нее или для детей сестры оставлю, т.к. помню, что безумно любила наряжаться в мамины нарядные платья
А я из своего дочке платье на утренник шила.
Мои оба лежат. Одно давала знакомой для выступления на конкурсе Учитель года, для вальса 🙂 В него сама уже не влезу 🙂 Да и подъюбник от него выбросила
Второе недавно мерила - еще вхожу в него 🙂 у него цвет шампанского, можно сделать покороче и носить летом как нарядное.
Продавать/выкидывать не буду. Пригодится. Мне мама в свое время из своего сшила костюм грузинский на школьный праздник "15 республик - 15 сестер" 🙂
Первое платье свое выкинула. Без сожаления. С мужем разводились тяжело... Но еще и после развода хранила. А потом собрала в пакет вместе с фотографиями и всеми вещами, что о нем напоминали (благо их было не много) и выбросила. И стало легче.
Свое втрое платье хотела было продать, да как-то рука не поднялась. Теперь я его одеваю раз в год на годовщину. Это мой эталон 🙂 Муж смеется и смущается...
еще вспомнила: кто-то мне про фату говорил, что ее обязательно надо хранить и никому не давать! Если ре до года будет болеть, то на ночь надо киндера фатой прикрывать, воть!

А я свое платье этой осенью перешила в короткое для участия в параде невест. Перешивала с учетом того, что б можно было все вернуть в первоначальный вид, но мне так оно даже больше нравиться
Мое платье и фата тоже исправно лежат у мамы. У меня так вовсе древнее некуда, тогда еще мало красивых платьев было и мне из Сирии привозили :2funny:, страсть тогда какое нарядное было :2funny:, все  в "жемчуге":2funny:. Теперь в таких не хоронят.
ЛЕНК@
Теперь в таких не хоронят.

:2funny: :2funny: :2funny: