Дети74.ruархив форума

Почему не чистят дворы и стоянки и что с этим делать?

22 сообщения · 2 936 просмотров
Порядком уже надоело ездить по городу как по минному полю. Ни где не припарковаться, во двор не свернуть. Не являюсь счастливым обладателем внедорожника, поэтому частенько "буксую" в непролазной серой каше на дорогах. Вчера подъехала на стоянку Инвестбанка и Эльдорадо на Авроре с ребенком - это был какой-то кошмар... Ребенку снег по щиколотку, идти не может, под снегом лед как стекло... сама на каблуках...
Должен же кто-то за этим следить??? ЖЭКи, владельцы магазинов... Снег уже давно не идет, можно за это время и лопатами все раскидать!!!
а наш двор почистили грейдером - красотень! а вот соседние дворы, через которые приходится ехать, никто и не собирался 🙁
Karamell, тоже возмущена этим фактом! У нас по переулку прошелся трактор, в итоге на въезде во двор снежный вал. Это кошмар! Как выезжать-то?! К тому же сегодня застряла во дворе (не в своем). О ужас! Снег нечищен, под ним лед, машина встала намертво одним колесом и не могла выехать. Выгребала снег из-под машины щеткой-скребком, жалея, что нет лопаты,  и подкладывала тряпки под колеса, чтоб хоть как-то сдвинуться с места. Минут 20 я так кувыркалась. Обидно было, что мужики наблюдали, вместо того, чтоб помочь, - интересно им было, справлюсь или нет????!
каша во дворах ужасная, меня таскает туда-сюда по этим колеям. чудом пока еще нигде не застряла, хотя с моими колесиками это на раз просто.
может, где-нибудь жалобу написать? кто знает, кому?
Yummiest, я так понимаю - в управляющую компанию. это в их компетенции
Буду звонить в пон-к, потому что, как я вижу, у них и в планах нет что-то чистить.
Кима,у меня все наоборот: только буксану разок - смотрю - сзади уже мужичок приклеился, кряхтит, толкает 🙂
Вчера на Молодогвардейцев у конд.фабрики видела аварию именно из-за такого состояния дорог. Машины просто проезжали мимо, когда у одной из них из-за каши под колесами занесло "попу", если можно так назвать ту самую часть машины... И вот такая нелепая авария... Обидно, что такие деньги платим как налоги на машины, и их все увеличивают, а вот чистить их не хотят.
Я вот тоже думала о таких авариях. Ведь по сути вины водителя тут нет. А скажут, что не справился с управлением!
Надо звонить в жэк и требовать, чтобы почистили) Сама постоянно звоню туда и что-нибудь да требую - то спилить ветки с деревьев, то прибрать подъезд... Вроде действует🙂
Jun, а у нас дворника  нет... Кто будет чистить?
Кима
Jun, а у нас дворника  нет... Кто будет чистить?

Ну это жильцам надо требовать наличия дворника... Кому кроме вас, он нужен-то?🙂
Jun, бесполезно!  У нас такие жильцы, что любого дворника выживают - все дворники не такие. В итоге. в наш вдор теперь никто не идет 🙁 Без дворника, видимо, лучше...
А у нас вчера двор почистили((( Блин, лучше бы не чистили!!!! Зла не хватает. Прошелся грейдер по двору и теперь парковку от проезжей части отделяет вал из снега в полметра высотой минимум. Сделали, блин, доброе дело. Была бы лопата дома, сама бы почистила
а у нас почистили, даже звонить не пришлось. и в центре парковки расчистили, снег с обочин убрали..сейчас ехала по шершневскому мосту, там тоже убирают снег с обочин.
видимо это все же от управляющей компании зависит, у нас во дворе каша..как впрочем и за ним, дворник расчистил только тротуар, а вот через дорогу, точнее проспект (это уже Калининский район) там и дорога вдоль дома расчищена и даже из под колес машин снег убран..
у нас трактор каждую зиму двор чистит, а мы потом из этой кучи горку делаем))))))))
Может кто знает куда обратиться по поводу очистки дворов от снега.У нас уже невозможно ездить,края дороги засыпало так,что машины чуть не скатываются друг на друга.Так было еще до снегопада а сейчас вообще весело ездить!!!..........
МаМаМатвея, дворы - это управляющие компании.
ну ладно дворы это управляющие компании. а дороги? ведь везде каша, даже ленина не почистили...
надеюсь, ночью почистят...
Наш район вчера вечером начали чистить, надеюсь уж центральные районы сегодня тоже прочистят.