Девочки предлагаю в этой темке делится советами по - оказании первой помощи малышу и не только. Все что касается температуры,травм различного рода-как помочь пока едут врачи.
Со своей стороны постараюсь вносить изменения в первый пост , для удобства . Дабы если вдруг не дай бог какое ЧП,информация было легко найти.
19 декабря 2010, 18:49
первый вопрос. Дочка заболела. На ночь дала жаропонижающее, поскольку темпа уже подбиралсь к 39. Просыпаюсь ночью проверить состояние здоровья. Дочу трясет, зубы стучат-знобит вообщем. Она плачет, говорит что ей холодно, меряю Т 38,7. Что делать ни я ни муж не знаем. С одной стороны-согреть, но с другой стороны Т высокая согревая не поднимем ли еще выше?
19 декабря 2010, 18:55
Врачи вроде говорят, что при температуре 38,5 ее надо сбивать. Озноб идет, мне кажется, именно от высокой температуры. Может, слишком малую дозу жаропонижающего дали? Там же по килограммам надо высчитывать.
19 декабря 2010, 19:21
Myx@, я свою дочь маленькую всегда уксусом 9% растирала при такой темпе и голышом держала так какое-то время, темпа сразу почти спадала, потом укрывала и как правило ре засыпал, ну и конечно жаропонижающее, мы пользовались только свечками эффералган по возрасту.
19 декабря 2010, 19:40
Мне врач говорила что после 38 темп надо сбивать - до 38 организм борется, после слишком сильные перегрузки для сердца. почек и проч. -сбивать обязательно -а то возм осложнения Я обычно даю жаропонижающее и обтираю водкой - обтирание дает оч. быстрый эффект - темп в теч 5 мин снижается. Если высокая темп ре надо раздеть совсем и не укрывать Если несмотря на жаропонижающее и обтирание темп не сбивается - вызывать скорую - терпеть высоченную температуру не надо
19 декабря 2010, 20:50
Myx@, если озноб - руки ноги холодные? если холодные, то идет спазм сосудов. В таком случае, при высокой темпе дополнительно дают еще но-шпу или папаверин, растереть руки-ноги до тепла (хотя, чаще всего, ребенку больно). Дозировку не помню для таких мелких.
Насколько я знаю, ни водкой, ни уксусом обтирать нельзя, т.к. через кожу это все попадает в организм. Можно обтереть просто водой, полотенце на голову холодное, менять по мере необходимости - эффект тот же.
Мы снижаем темпу ,если выше 38.
19 декабря 2010, 22:20
про темпу у комаровского есть сюжеты хорошие. http://video.komarovskiy.net/shkola-doktora-komarovskogo-povyshenie-temperatry-pomoshh-c-lekarstvami-17-10-2010.html http://video.komarovskiy.net/povyshenie-temperatry-pomoshh-bez-lekarstv-10-10-2010.html водкой уксусом нельзя протирать. я знаю что все всегда так делали, но нельзя - это чревато отравлениями парами и мы этого не заметим даже потому что ре и так плохо. можно обтереть теплой водой - тот же эффект и даже лучше, поскольку время и энергии на испарение потребуется бОльше а нам для снижения темпы это и нужно.
19 декабря 2010, 22:21
темпу кстати нужно снижать индивидуально оценивая предел. некоторым и при 37,5 оч плохо и тогда ее уже нужно сбивать.
19 декабря 2010, 22:32
про жаропонижающие: парацетамол эффективнее именно при вирусных заболеваниях, потому что у него нет противосполительного эффекта как у ибупрофена. и если парацетамол не помог то врач нужен 100%, т.к. это не банальный вирус и лечить просто симптомы мало. комаровский грит что таблетка парацетамола ввиду отсутствия всяких добавок идеальный вариант. парацетамол более безопасный препарат. и применять его лучше теплым - так быстрее всасывается. свечи медленнее всасываются и их лучше применять если у ре аллергия, возраст ре до 6месяцев и если нужен медленный но длительный эффектт (на ночь). при этом самого лекарства в свече больше. вода для обтирания д.б. 30-34С, не выше 36 (нет смысла) и не ниже 30 (вызовет спазм) если спазм сосудов кожи налицо (озноб, холодные конечности) то в жаропонижающее надо добавить ношпу (вроде 1\4табл насколько помню, но лучше инструкцию посмотреть и по возрасту определить). можно растереть ручки\ножки и одеть носочки лёгкие. темпа кстати не отменяет одежду на ребенке, лучше его одеть но снизить температуру воздуха. есть у комаровского книжка про темпу. оч познавательная... мы когда болели я с ней даже спать ложилась. оч нужна была...
20 декабря 2010, 19:34
девчонки спасибо за инфу. темпу до конца пока не побороли, даже антибиотиком. Еще приципелся жуткий кашель. Теперь совсем не спим. Жалко дочу... Про то что водкой обтирать нельзя-не знала. Мы когда с дочей в ожоговом лежали и начался сепсис темпа 40 была-врачи как раз таки выдали полуспировой раствор-обтирать!
21 декабря 2010, 04:46
нам вообще-то водкой тоже врач сказал обтирать - это я не сама придумала))))
21 декабря 2010, 14:04
alst, ну у нас врачи еще и не такое могут насоветовать... у нас в ровесниках вон кому-то посоветовали нурофен (ибупрофен) с парацетамолом смешивать чтоб темпу эффективнее сбивать :idiot2:
14 января 2011, 05:02
Lia, у нас участковая тоже самое советует. Дать сироп нурофена(действие 8 часов), если не помогло в промежутках парацетомол(через 4 часа после приема сиропа). Скорую вызывали - тоже самое услышали. Нельзя, да?
14 января 2011, 05:08
Velvet Дать сироп нурофена(действие 8 часов)
А вот реально есть дети, которым нурофен снижает темпу, как заявлено производителем,- на 8 часов?
14 января 2011, 05:15
У нас в декабре был двусторонний отит, темп 40,1 Нурофен снижал темп в течение первых двух часов где-то до 37,7 затем, в течение следующих двух часов она снова поднималась до 40... Вот так. Но у всех по-разному.
14 января 2011, 05:25
Северозападная
А вот реально есть дети, которым нурофен снижает темпу, как заявлено производителем,- на 8 часов?
нам снижал и действительно около 8 часов, но у меня просто нимули===д просроченный оказался, обычно им пользуюсь
14 января 2011, 05:39
что делаем мы с температурой: 1 - определяю вид лихорадки (повышение температуры): есть белая - опасная (когда спазм сосудов - холодные ножки, ручки: не происходит теплоотдача, "жар сжигает организм"😉 и красная (без спазма)
если у нас красная лихорадка: начинаем с физических методов: никаких спиртоводочных жидкостей (спирт всасывается через кожу ребенка, т.к. у нее повышенная проницаемость), никакого уксуса (по той же причине), у нас это вода - влажная пеленка, полотенце, платок дочку раскрываю, снимаю всю одежду, обтираю можно на область крупных сосудов (паховая, подмышечная) положить что-нибудь прохладное, например кусочек льда, завернутого в платочек (и следить, чтобы не перехладить!) если не помогает, температура повышается, самочувствие дочки страдает, то начинаем прием лекарств (обычно после 38,5)
начинаем с парацетамола обычно у нас он в сиропе (аллергии нет на ароматизаторы) предпочитаю Панадол даем по инструкции дочка охотно пьет его из мерного шприца иногда используем свечи с парацетамолом Эффералган
если Парацетамол не помог, то переходим на Ибупрофен у нас это сироп Нурофен
если не помог Нурофен (тут я уже нервничаю), то берем препарат, который стали запрещать в использовании в детской практике - нимисулид (Найз, Нимулид)
если и он не помог, то вызываю скорую скорая чаще всего ставит укол "литичку", в которой есть анальгин (не используют в детской практике, но куда деваться, когда экстренная ситуация)
если же белая лихорадка (спазм сосудов), то нужно обязательно дать препарат, который помогает расшириться сосудам, чтобы началась теплоотдача (дротаверин-ношпа, папаверин) дозу не знаю у нас как-то была температура со слегка холодными ножками и теплыми ручками, нам помогли шерстяные носки
еще обязательно даю пить дочке в этот период - водичку, морс, компот - лишь бы пила, хоть через трубочку-бутылочку-по пол чайной ложки
стараюсь определить, из-за чего повышается температура (например, смотрю, нет ли сыпи, трогаю область ушей, живот и т.п.) фельдшер из скорой помощи еще проверяет есть ли менингиальные симптомы (мало ли из-за чего температура повысилась, может срочно уже в больницу надо, дорога каждая минута)
вроде у нас так, написала сумбурно
14 января 2011, 07:12
Мама Лен@ У нас в декабре был двусторонний отит, темп 40,1 Нурофен снижал темп в течение первых двух часов где-то до 37,7 затем, в течение следующих двух часов она снова поднималась до 40... Вот так. Но у всех по-разному.
Как раз для этого, видимо, врачи и рекомендуют в промежутках между действием нурофена давать парацетомол. У нас это обычно бывает свечка, дозировка, согласно возрасту.
14 января 2011, 09:07
В общем да, я тоже чередую. Сироп Ибуфен (составляющая ибупрофен), а в следующий раз - свеча панадола(парацетамол). При спазме сосудов - четвертинку но-шпы, врач с детской неотложки сказал "можно было и половинку дать". От веса взависимости.
14 января 2011, 09:15
Послушаю.
14 января 2011, 15:24
Сегодня столкнулась с ситуацией, в которой не знала чем помочь. Болеем третий день, сегодня пик болезни(мне так кажется), дала доче нурофен в час дня, в два пошли спать, около пяти Катюшка проснулась,температура 38,3, начала плакать кашлять, сопли-слезы и самое страшное ее начало трясти, сначала мелкой дрожью, потом сильнее, я сначала подумала, что она замерзала, но дрожь не прекращалась, даже не дрожь, а скорее судороги, еще кожа приобрела синеватый оттенок. Я просто в панике, вызвала скорую, пока скорая ехала, я ей растирала ножки, постепенно дрожь прекратилась. Приехал врач, видимо ребенка видит впервые в жизни, я так поняла, неотложка взрослая приехала, я описала симптомы, он мне , да это просто озноб, при судорогах теряют сознание. Предложил больницу, я отказалась. Девчат, у кого такое было, что делать то в таких ситуациях. Я реально чуть не поседела.
14 января 2011, 18:22
Северозападная
мой когда был совсем маленький - давала нурофен по совету педиатра, снижал часов на 6 - я на ночь обычно давала при температуре 38-38, 5. Но как то попала.. у ребенка температура под 40 был, нурофен дала - не действует - вообще никак.. я в шоке вызываю неотложку, приехали быстро . Как объяснил врач, нурофен не сразу действовать начинает- через час где-то. быстро нужно сбить температуру - парацетамол эффетивней + обтирания , лучше просто вода либо оч. слабый спиртовой раствор - лучше испаряется и охлаждение быстрей происходит.
14 января 2011, 22:44
Северозападная, когда у меня мой малыш заболел, температура начала резко подниматься, выше 38 не стала ждать, дала нурофен. Он начал действовать в течении часа, а эффект был в течении 12 часов. За 3 суток пока была темпа давала Нурофен всего 3 раза, каждый раз при повышении более 38, а это случалось каждые 12 часов.
14 января 2011, 22:48
Правда у ре затем были высыпания на попке, грешу только на Нурофен, так как ничего более аллергенного не давала, питался только грудью, а я на диете....Так что у кого ре аллергик Нурофен надо давать с осторожностью, у меня это был первый опыт с такой температурой, в следующий раз буду искать другое жаропонижающее средство...
15 января 2011, 09:47
Velvet,вот именно поэтому я и открыла тему... тоже самое было только ночью... вообщем то озноб. ребенку надо дать жаропонижающее и согреть, чай горячий , носочки, одеяло... Насколько я поняла это происходит из за резкого скачка Т вверх.
15 января 2011, 09:50
Вечером попробую вынести в первый пост советы девчонок-кратенько. у Буква Ы, очень хороший пост. так на будущее что бы открть первый пост и прочесть, а не рыскать по теме так же предлагаю сюда писать инфу -первая и неотложная помощь при ожогах, порезах, переломах, падениях и прочих неприятностях которые НИКОГДА не произойдут с нашими детками.
15 января 2011, 15:49
Myx@, спасибо вам!! Очень полезная темка!!
15 января 2011, 16:37
при бытовых ожогах и ожогах от солнца суперрррррррр крем использовано на себе "солкосири++л" стоит порядка 86 руб, при первой помощи мажем ---НЕ маслом НЕ жиром!!!! при опрелостях пользуюсь "левомик+оль когда уже ничего не помогало, или при растройстве стула попа сильно краснела ( у нас алергия еще так проявляется😉 мажу прям анус на ночь, утром как рукой снимает цена 39 руб. можно использовать на любых слизистых, но во рту не мазала честно скажу 🙂 и еще все пользуются интернет аптекой? цены реально ниже!!!
24 января 2011, 12:08
хорошая темка
24 января 2011, 12:23
Вот если аллергия на укус пчелы.что делать.Знаю надо гормон колоть,но где его в лесу возьмешь?