Дети74.ruархив форума

К какому специалисту обратиться ?

6 сообщений · 1 970 просмотров
Проблема у меня вот какая , я выбираю школу для ребенка нужно определить , к чему способности к математике или гуманитарным предметам , так как все таки хочу в спец.школу отдать.В садике при тестировании сказали все очень хорошо , в школе сможет обучаться по любой программе . Сможет ли мне в этом помочь психолог или есть тесты для 6-ток , которые я смогу сама провести ребенку ?
Ася,я думаю в 6 лет рано говорить о выборе специализации для ребенка. Моему почти 11 и то я не уверена к чему у него есть склонности. Выбирайте сейчас ребенку учителя хорошего (ну и школу заодно), а к 5 классу скорее всего будет видно в какую сторону перевешивают весы
спасибо , просто мы в раздумьях между языковой школой и математической , не хотелось бы прогадать , ведь для того чтобы обучаться (с успехом) что языкам ,что математике нужны определенные способности .
Ася, есть такое мнение, что те, кто способны к языкам, те и способны к математике.
Училка
Ася, есть такое мнение, что те, кто способны к языкам, те и способны к математике.

вряд ли я математику очень легко везде учила ,что школа ,что институт а языки с трудом , одной зубрежкой и все .
Ася, могу посоветовать познакомиться с педагогами обеих школ, даже важнее поговорить с родителями детей. в младшем возрасте для ребёнка гораздо важнее личность педагога, тем более первого педагога. может пробудить интерес и желание учиться, познавать мир. и будет на крыльях бежать на занятия. а может "убить" всё на корню.
если Егор не выказывает явных предпочтений мамематика или языки, у вас есть только одна задача - чтоб он полюбил школу. а профильно в таком возрасте можно спокойненько перестроиться, догнать и перегнать, как говориться 😉