Дети74.ruархив форума

Неудачный кожаный ремень!

8 сообщений · 7 195 просмотров
Купила молодому человеку в подарок на Новый год кожаный ремень в приличном салоне. Но не удержалась, и подарила ремень 30го вечером.
Он один раз одел ремень, пришёл домой, и вся одежда пахнет рыбой. Ну, думаю, мало ли что случилось, новогодний стол или ещё что, просто всё постирала, запах исчез, а вот ремень пахнуть не перестал!
2го января ещё раз понюхала ремень, запах присутствует. Забила в яндексе "ремень пахнет рыбой" и нашла ещё парочку таких случаев, запах тухлой рыбы свидетельствует о несоблюдении технологии пр дублении кож, либо может быть вызван грибком.
Скажите, пожалуйста, удастся ли мне сдать ремень, кто-нибудь сталкивался с таким запахом от кожи?
nexa,  у меня была такая сумка. Я брызгала её дезиком, очень обильно, вымораживала на балконе, запах уменьшился, но всё равно немного есть.
nexa, мне кажется, нужно прийти в салон с чеком и ремнем и попросить вернуть деньги. Даже если будут упираться и настаивать (что в общем-то маловероятно), хотя бы возьмут на экспертизу (в течение 10 дней) и в итоге скорей всего вернут деньги. Может, предложат обмен. То, что вы описали - это именно товар ненадлежащего качества, почему вы должны им пользоваться? 
swetok, вот и я думаю, что запах не исчезнет, смысла оставлять его нет.
Moll, у меня единственная проблема, что молодой человек укоротил ремень под свой размер, из-за этого могут не вернуть деньги, как думаете?
nexa, кхм) тогда вряд ли)))
nexa, вы же будете сдавать ремень как некачественный товар, некачественность которого проявлась в носке, поэтому обрезка ремня не имеет значения.
Ремень вчера отнесла, сегодня его посмотрела хозяйка салона, мне позвонили и сказали, что деньги вернут, но 13го января, так как сейчас нет выручки
nexa, здорово!