Дети74.ruархив форума

Помощь Есаульской коррекционной школе-интернату

22 сообщения · 5 736 просмотров
Еще перед Новым годом к нам за сотрудничеством и поддержкой обратился молодой человек Евгений. Они с друзьями решили организовать помощь этому учреждению.
В школе-интернате находятся на постоянном жительстве дети-сироты от 7 до 17 лет. Эти дети имеют некоторые нарушения. В основном это ЗПР или легкая степень олигофрении.
Выкладываю список нужд детей этого интерната:
Проектор;
Телевизор;
Электрочайники;
Литература для библиотеки (там в основном только учебники);
Материалы для рукоделия (ткани, пряжа и т.д.);
Материалы для гончарной мастерской ( глины, краска и проч.);
Спортивная экипировка и инвентарь (бутсы для футбольной команды, очки и шапочки для плавания);
Канцелярия и игрушки для ребят

Помощь принимаем в Одежленде на Ленина, 15. Только после 10 января!!!
Орджоникидзе, 54 а
пн.-пт 9 -18
сб. 9-15
для Милены
Если у вас есть, что отдать, но вы не можете добраться до пункта сбора, пишите адрес и телефон в личку. Евгений обещал всех объехать.
Мне обещали фотографии интерната. Дам Евгению ссылку, и надеюсь, что он их здесь выложит.
К выше сказанному добавлю, что данная школа-интернат для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Из 84 воспитанников 21 - сирота, а остальные дети (63 ребёнка) - лишившиеся родительской любви и тепла, домашнего очага по ряду причин. Из 84 ребят 24 имеют инвалидность.
Основные цели проекта  - обеспечение детей материалами и оборудованием для проведения их досуга. С недавнего времени в интернате для изготовления изделий из глины приобретен гончарный круг, обжиговая печь. Радует, что ещё обучают старинному ремеслу. В швейной мастерской девочки учатся работать с электрическими машинками, шьют красивые, применяемые в быту вещи. А мальчики в кабинете труда постигают искусство столярного дела. Есть футбольная команда, принимающая участие в соревнованиях. Также дети проводят время в просмотре познавательных фильмов и просто мультфильмов. В кинотеатр проблематично выезжать, поэтому мы решили помочь им проектором.
Список необходимых материалов и литературы предоставлю позже.
4 января в интернате был проведён День Именинника, на который мы привезли торты. Детские эмоции радости и их улыбки бесценны! 
Котя, раз девочки шьют, может быть пригодятся лоскуты ткани? Они конечно не большие, но для рукоделия - самое то)) 
по игрушкам - мягкие можно?
Аллочка, да, пригодятся, конечно. Они там-большие рукодельницы.
Мягкие игрушки можно. Спасибо!
Благотворительная организация "ЖЕНЩИНЫ ЕВРАЗИИ" предоставила свой расчётный счёт для данного проекта!Вы можете перечислить благотворительное пожертвование в виде безналичного платежа по приведенным ниже реквизитам.
Мы просим Вас при перечислении средств на расчетный счет указывать в назначении платежа наименование учреждения, детям которого Вы хотите помочь. Программа "Право на детство для Есаульской школы-интерната". Обязательно нужно указывать название учреждения!!!
Получатель: межрегиональный орган общественной самодеятельности ― женское общественное объединение «Женщины Евразии»
Реквизиты объединения:
ИНН 7448065187
КПП 744801001
ОГРН 1047400004068
р/с 40703810472190103994 в Калининском отделении № 8544 Челябинского ОСБ № 8597 к/с 30101810700000000602
БИК 047501602
Котя, можно у меня тоже принимать на склад))
Завтра захвачу с собой игрух мягких пакет.
Есаульск - это где? Сколько км. от Челябинска?

Есаульский посёлок находится примерно в 20 километрах от Челябинска в Сосновском районе. Недалеко от Рощино.
Информация по необходимым материалам.
Ткани: капрон, велюр, метонит, наполнитель для подушек, белый ситец. Иглы для швейных машин, иглы для производственных швейных машин, мех для игрушек, иглы для бытовых машин, бисер и все для вышивки.
Столярная мастерская: рубанки металлические, пилы ручные, стамески.
Спортивная экипировка, инвентарь: зимние бутсы, теннисные шарики, шапочки для бассейна, очки для плавания.
Для гончарной мастерской:гипс (3-4 мешка), асбест, ацетон, лак бесцветный по дереву, полимерные краски.
у меня есть схемы разные простенькие для вышивания крестиком, нитки могу для вышивки крестиком отдать. завтра посмотрю, пособираю и вам в личку напишу.
Mimilli

Милен, спасибо большое!
Котя
Mimilli

Милен, спасибо большое!

Катюш, не за что!
Исправила в первом посте инфу о приеме помощи.
девочки,напишите точнее информацию,куда помощь везти.адрес и время работы пунктов.у меня спрашивают на других форумах,может,кто еще что привезет.
Одежленд, Ленина, 15 в будни с 10 до 19 часов.
Орджоникидзе, 54- а (склад детской одежды. Милена, напомни, плиз, как вы называетесь), на территории торговой базы. пн.-пт 9 -18, сб. 9-15
Котя, у меня пакет лоскутов стоит. Ниток и т.п.
Кому передать?
Милен, можно в Одежленд. Там пока еще собирают все для Есаулки, еще не забрали.
Тогда жду еще...
Может кому удобней будет ко мне на склад привезти.
А там - созвон  :smiley6600:
Ага, хорошо. Они на той неделе, наверное, забирать будут.
Девочки,лоскутки еще нужны?Есть мастерица-рукодельница,у которой этого добра полно и она как раз проводит зачистку своих закромов.Она соберет все по пакетам.Но у нее это нужно бы забрать и вызети (иначе все летит в мусорный ящик))), она живет в конце Комсомольского проспекта на северо-западе.Получится?
Сбор помощи Есаульской школе закончен. Все, что было передано, отвезли в Есаулку. Все, что принесли позже и будут еще нести, отвезем в Маяк в начеля - середине апреля.
T.O., а там много у нее? Т.е. стоит ли для этого специально искать машину и человека, который заберет и отвезет на пункт сбора помощи?
Котя,ну как...я оценить не могу.Но думаю,не один пакетик будет.Могу как соберет-спросить сколько получилось по объему.Она еще на балкон не добралась.
T.O.
Она еще на балкон не добралась.

))) Ладно, ты тогда пиши, как она соберет. Я поищу кого-нить, кто забрать сможет.
T.O.
Девочки,лоскутки еще нужны?Есть мастерица-рукодельница,у которой этого добра полно и она как раз проводит зачистку своих закромов.Она соберет все по пакетам.Но у нее это нужно бы забрать и вызети (иначе все летит в мусорный ящик))), она живет в конце Комсомольского проспекта на северо-западе.Получится?

напишите контакты в личку, пожалуйста