Дети74.ruархив форума

Аугментин. пить или не пить?

9 сообщений · 5 100 просмотров
Девочки посоветуйте плиз про суспензию Аугментин. моей дочке 1,4 после прививки на 4 день поднялась высок темпер, кашель насморк ит.д и т.п пропили флемоксин (паралельно с ацеполом), и лаззолван, простуда прошла осталась температура 37,1- 37,4. через неделю снова подскочила темпер 39,5 начались судороги, я чуть с ума не сошла... вызвала скорую, врач скорой сказал что это вирусняк и посоветывал проставить виферон. на утро пришла уч.врач и прописала еще пропить АУГМЕНТИН, вроде только что пропили антиб и еще раз пить, всю микрофлору убьем опять  :lol: .  залезла в инет прочитать про отзывы а там ужасы пишут... Девочки кто нибудь давал своему ре этот препарат и какая реакция была?
Венера, мы пили. Дважды. Первый раз алергия была на него. Второй раз нормально всё.
Пили аугментин однажды во время бронхита, помогло, но конечно это антибиотик(из ряда пиницилиновых вроде), после пили бифиформ для восстановления микрофлоры.
Венера,Я не поняла, а сколько прошло времени после приема флемоксина?? Это важно.. Хотя бы потому что действующее вещ-во одно и то же во флем-не и в аугм-не..
coffee, после приема флемоксина прошло дней 5 прмерно, уч.врач говорит что раз флемоксин не помогает давайте пропьем аугментин он якобы антиб посерьезней. Самое интересное мне толком так и не могут сказать что с моим ребенком :cry:
coffee
Венера,Я не поняла, а сколько прошло времени после приема флемоксина?? Это важно.. Хотя бы потому что действующее вещ-во одно и то же во флем-не и в аугм-не..

Согласна полностью. 
Венера, действующее вещество одно и то же, просто для усиления эффекта в аугментин добавлена клавулановая кислота.
Даже не знаю, что и посоветовать вам - дело в том, что если это новая вирусяка, то смысла нет пить, по крайней мере сейчас, антибиотик, обычно сразу же не назначают, а ждут 3-4 дня. Если это остатки старой бактериальной инфекции, то вдогонку можно этот же антибиотик пропить, так как курс может составлять и 14 дней, но опять же у вас слишком высокая темпа для этого - больше на новую вирусную похоже. :не знаю:
Врач-то что говорит?

У нас два года назад была такая ситуация, когда дети пропив курс одного антибиотика, через неделю опять падали с высокой температурой  - мы ждали три дня и пили антибиотик другого ряда - обычно это суммамед. Но после этого сильно сажается иммунитет и оочень беречь надо ре, а лучше какой-нибудь иммуномодулятор пропить - по совету с иммунологом.
А сейчас от вирусной инфекции можно попробовать Орвирем - это детский ремантадин, но он в сиропе и с осторожностью, если нет аллергии. Можно интерферон в нос прокапать.
А вообще старайтесь обсуждать больше с педиатром, спрашивайте, почему именно тот или иной препарат она считает необходимым назначить. 🙂
девочки, спасибо за полезную инфу. 😉. уфф слава богу сегодня ночь и целый день мы без температуры :ура:.
Goldy, нам к сожалению не повезло с уч.педиатором. наш уч педиатор приходила к нам раза 3 в неделю и каждый раз назначала новые препараты а на последок еще и канефрон назначила :uglystupid2: хотя у нас анализ мочи хороший был.
я задала ей вопрос "а почему мы постоянно меняем лекар.средства вы же уже в 3 раз назначаете новое леч?", она мне ответила " Ой вас у меня столько много (имеется в виду больных детишек) вы думаете я помню кому что назначала!" ОТЛИЧНЫЙ ОТВЕТ ПЕДИАТОРА!!!
Согласна, что это не ответ, но дайте ей шанс и время, а еще старайтесь больше читать сами о заболеваниях,  о препаратах, которые назначают. Как правило, если педиатр видит "грамотную" маму, то знает, что такими вот ответами не отвертишься. Удачи вам и не болеть!