Дети74.ruархив форума

ИНФАНРИКС - бесплатно или нет

39 сообщений · 6 969 просмотров
Небольшая предистория. Старшей дочке ставили его два раза из трех, покупали сами. Перенесли отлично, обычную АКДС плохо. Скоро нужно ставить маленькой. Узнала от знакомой, что у них эта прививка ставится бесплатно. Я в шоке. Живет она в Свердловской области, где медицина на уровне маленького городка. И у них бесплатно. Она сама работает в детской поликлинике и скоро будет ставить своей ляльке.

Так все-таки платно или бесплатно должны делать эту прививку? Кто что знает-поделитесь пожалуйста.
Нам ставили бесплатно(Копейск) был медотвод до 8 месяцев и нам типо как слабеньким и сильно не хотящим вообще прививки. не знали уже как меня заманить сказали бесплатно поставим, ставили уже 2 раза бесплатно и третий раз тоже будут
Lemyr, повезло)).

Может кто-нибудь еще поделится?
Маринкина мама, в интернете вычитала, то он бесплатно ставится по показаниям. Например, если невролог (аллерголог/гастроэнтеролог и пр.) напишет в карточке, что вакцинация показана только инфанриксом.
Moonstone, спасибо )). И все же интересно-почему где-то ставят только по показаниям, а где-то всем подряд  :-|
Маринкина мама, мы были в группе риска и был мед.отвод от прививок до 10 мес, так вот на мой вопрос о бесплатном инфанриксе зав.отделением в нашей поликлинике ответила - да, вам положена бесплатная, но... у нас их просто нет. если хотите ждать, я вас запишу.
Вот так-то вот. Ждать я не стала, пошла и купила.
Думаю, их не финансируют в таких объемах, чтобы ВСЕМ поставить эту прививку бесплатно. Если у вас есть серьезные показания, вам ее поставят бесплатно. И если с вашим педиатром "дружеские" отношения, тоже есть шанс. Вы же понимаете, как у нас любят делить на своих и не своих...
Miss_mina, ППКС.
У нас же все поставки медикаментов (в т.ч. вакцин) через конкурсы проводятся. Выигрывает поставщик, предложивший самую низку цену на нужный товар. Естественно, если у больнички потребность в вакцинах, то выиграет продавец обычной АКДС, а не инфанрикса, который дороже.
Маринкина мама У нас в поликлиннике как я поняла выдавалась одна бесплатная прививка инфантрикса на участок (не знаю насколько правда, но так педиатр сказала что одна, а может так сказала чтоб мы быстрей прививку поставили-что якобы могут отдать другому, но не кому видимо не отдали, мы только через месяц после её разговоров поставили), мы прививки ставили по индивидуальному графику был мед.отвод по состоянию здоровья, первые две-бесплатно нам выделили, а последнюю третью ставили уже платно, т.к сыночек старше двух лет(в конце ноября ставили третью)-сказали УЖЕ НЕ положено бесплатно, взрослый,  никто не разрешит в таком возврасте, и т.д. хотя я и не настаивала чтоб нам поставили бесплатно.
:shock:нам про бесплатную никто не заикнулся даже...хотя до сих пор мы не ставили ни одной прививки - медотвод  невролог писал
Что уж про прививку говорить, мне даже лекарство ни разу не предложили бесплатно выписать. А хотя положено было. Надо самим спрашивать, вдруг повезет))
Маринкина мама, как мне объяснили в поликлинике, по показаниям могут поставить бесплатно (нам ставили бесплатно) т.е. если у вас наблюдались аллергические реакции и др. то бесплатно, а так за денюжку)))
Мне сразу сказали,что лучше купить инфанрикс....поставили(первую пока что),Егорик ночью выдал 38 температуру...боюсь вторую ставить,говорят она хуже переносится...успокойте меня пожалуйста....
Мы ставим бесплатно.т.к. мы аллергики и аллерголог написала,чтоб на нас выписывали бесплатно,правда приходится ждать,но это лучще,чем АКДС+у нас была реакция на первую АКДС(темпа,ножку раздуло) мы уже 3 прививки Инфанриксом поставели
Мы за деньги Инфанрикс ставили - т.к. на бесплатную у многих знакомых темп выскакивала, а эту мы переносили хорошо
И все из знакомых кто ставил инфанрикс платили
Девочки, а сейчас новая вакцина-там 5в1. Говорят, что лучше нее еще ничего не придумали. Называется Пентоксин, буду ее покупать.
Вакцина Пентоксим состоит из трех компонентов -коклюш,дифтерия,столбняк+полиомиелит+акт-хиб-это против гемофильной палочки, и ставиться одним уколом,переноситься хорошо. А про бесплатный инфанрикс- его выдают ограниченное количество,и назначается он детям с мед.отводами , а если вдруг таким деткам еще нельзя ставить прививку,могут отдать и здоровому ребенку т.к хранить вакцину больше месяца нельзя. Пентоксим  тоже выделяется бесплатно но оочень в ограниченных количествах. Нужно узнавать у своих педиатров и с ними непосредственно договариваться.
Нам предложила педиатр поставить Инфанрикс, т.к. на него у детишек практически нет реакции, о том что она может быть бесплатной речи не шло. Может для каких-то социальных слоев и находят бесплатно, о таком не слышала. Мы трижды её ставили - покупали сами.
мы ставили все 3 раза платно!! сама покупала в аптеке и везла в прививочный.
бесплатно у нас ставят тока детям недоношенным чтоли,так зав.сказала
еще детям-инвалидам бесплатно ставят
Подслушала как то разговор в поликлинике, когда нашему участковому педиатору шепнули, что иожно выписывать инфанрикс, а вот по какому принципу она его выписывает не знаю. Так что ЕСТЬ БЕСПЛАТНЫЙ ИНФАНРИКС!!! Вопрос достанется ли он вам.
Нашему малышу первый раз поставили бесплатно Инфанрикс. Никаких льгот и показаний у нас нет. Так смешно медсестра и врач обсуждали между собой ставить нам бесплатно или нет, значит естьони у них бесплатно и просто так, только ограниченное количество. А я про такую прививку и не слышала. Старшей ставили АКДС- переносила очень тяжело. Инфанрикс-очень хорошая-никакой реакции у крошки, только на груди висел весь оставшийся день. Но я думаю это от самой процедуры укола-визжал жутко когда кололи. А в этот раз мы хотели платно его поставить, а его оказывается надо с собой приносить-в поликлинике не продают. Пришлось ставить обычную-недомогал малыш, но темп. выше 37 не поднималась и в месте укола покраснение и небольшое уплотнение было. В третий раз если бесплатно не будет , то покупать однозначно надо.
Irina82, а это где вам бесплатно ставили?
Нам приносить не говорили - у нас в п-ке подходишь к иммунологу - говоришь и она заказывает. Я после прививки упаковку беру из которой прививку ставят -проверяю дату, хотя конечно надо до проверять))), ну и когда достает - смотрю чтоб из коробочки
МЫ первый раз поставили обычную АКДС у нас температура 40 поднялась нас в больничку увезли на 3 дня((((( Потом после это у нас был мед отвод от всех прививок, после прививочной комиссии нас назначили ставить инфарикс))) но про бесплатно я молчу...... спросите говорят в привочном есть или нет конечно там нам сказали что нет)))) мы пошли покупать.... остальные 2 раза ставили инфарикс сами покупали !!!! причем от нас требовали чек для отчетности.... но я не дала(отчитаются что сами типа купили и поставили, Нет уж сами так сами))))) вот так
я спросила у нашего педиатра про бесплатность этого самого инфанрикса, она сказала что им на участок выделяют 4 вакцины(на какой период не знаю) а на участке 80 детей и педиатр по своему усмотрению распределяет его  деткам, принцип - недоношенность  либо  серьезный медотвод. Мы ставили платно покупали как и все сами.
Вальцирия
я спросила у нашего педиатра про бесплатность этого самого инфанрикса, она сказала что им на участок выделяют 4 вакцины(на какой период не знаю) а на участке 80 детей и педиатр по своему усмотрению распределяет его  деткам, принцип - недовершенность  либо  серьезный медотвод. Мы ставили платно покупали как и все сами.

Нда интересно очень как они распределяют :не знаю:
У нашей племяшки после первой АКДС случилось так, что она на несколько дней в реанимацию попала(еле откачали), однако врачи вторую АКДС не только не отложили но и не сказали что им положен Инфанрикс бесплатно :tickedoff: Так и поставили вторую АКДС после чего ребенок чуть опять в больницу не загремел :idiot2: и третью так же АКДС поставили :sad:
Бесплатный инфанрикс выделяется на одного ребенка 4 вакцины,это 3 вакцинации и 1 ревакцинация.Выделяется по принципу детям с мед.отводами,но если такие мамочки не соглашаются(есть такие),то просто ставят малышу в 3 месяца на первую вакцинацию.Обычно выделяют на участок 2-3 вакцины.А если ребенок первой привит советской вакциной то ему бесплатная не положена,т.к повторюсь на ребенка одного 4 вакцины.В этой ситуации ставиться платная вакцина купленная родителями.
виола,мы первую ставели обычную АКДС,на нее была реакция,сейчас нам уже поставели 3 прививки инфанриксом :не знаю:
Culla
Подслушала как то разговор в поликлинике, когда нашему участковому педиатору шепнули, что иожно выписывать инфанрикс, а вот по какому принципу она его выписывает не знаю. Так что ЕСТЬ БЕСПЛАТНЫЙ ИНФАНРИКС!!! Вопрос достанется ли он вам.

хочу сказать, что бесплатная вакцина выделяется в кол-ве 1 еденицы на целый участок... по крайней мере было в том году в нашей поликлиннике...
его платно то сейчас не достать... перебои какие то.. девочки, подскажите где в посл время покупали??
Лисена,брала в сети аптек Алвик
как раз рядом с нашей поликлиникой есть аптека этой сети,купили-и сразу ставить
позвоните по тел. их справочной,узнайте наличие в аптеках 225-10-10
все 3 раза без проблем брала
справочная аптек - 074
Спасибо девочки.. мы всегда в Медсервисе покупали... а тут у них нет и когда будет-неизвестно..
на чмз последний раз покупали,примерно неделю назад ,но именно где точно не знаю
Инфанрикс сняли с производства до июня (на оптовом складе в Екб так сказали), аптеки остатки продают. Говорят оттого, что Пентоксин пользуется б0льшим спросом. Он есть в сети аптек Классика, 1460 вроде стоит.
Маринкина мама, врут))) я 2 раза уже столкнулась с такими "перебоями" в поставках, инфанрикс очень популярен, в отличии от пентаксима, отзывы на который не слишком радужны, да и стоит он в 2 раза дороже. В поставках инфанрикса регулярные перебои, это связано с реорганизацие завода, где его делают, пара месяцев, и он опять появится.
Да и не всем подходит пентаксим, т.к. кто-то отдельно делает полиомиелит
Пентаксим конечно хорошая вакцина, но для ревакцинации-то все равно нужен Инфанрикс либо АКДС. У нас вот сейчас первая ревакцинация грядет, Инфанрикса нигде нет. А бесплатной АКДС прививать мне что-то не хочется... Слышала, что Инфанрикс проходит перерегистрацию, но вот сколько времени она займет?
Budur_, весной и летом, ну максимум 2 месяца не было вакцины... мы тоже ревакцинироваться скоро будем, дождемся наверное уж))
Поставили мы Пентаксим, перенесли отлично (т-т-т)
Вот что прочитала сейчас про Инфантрикс и Пентаксим, http://cheldoctor.ru/news/364450.html