Дети74.ruархив форума

где купить дачу

26 сообщений · 2 450 просмотров
самое  время начать опрос🙂 рассматриваем направление по дороге в сторону харлуш. сами живем на с\з чтобы через весь город не пиликать. девчата, может у кого есть дачки посоветуйте дачные общества может поселок. бюджет ограничен мах 250 тыс. хочется баньку и очень скромный домик. наличие водоема приветствуется но не обязательно. огородник я еще тот, потому участок можно не большой. или похвастайтесь своими местечками, я многого не знаю в челябинской области, может влюблюсь 🙂
ларочка80,в раздел "садоводы"-то заходила?
там нас много в сторону харлушей
Ларисончик, заходила в хвасты посмотреть на вашу красоту слюнями затекла и ушла, пойду посмотрю.
ларочка80,в "ау, садоводы" у нас перекличка)) у кого где
а где такой раздел. ткните носом...очень актуальная темка.
tara-y,
http://deti74.ru/forum/index.php/board,181.0.html
раздел нашла, хвастушки сплошные, немного про сад дружба, направление ЧМЗ не очень интересно. расскажите уже про харлуши может есть ближайшие участки в прадаже кто знает?
почитаю, интересно 🙂
ларочка80,почему хвастушки сплошные??  :idiot2:

ну у нас в сторону харлушей сад
кировский (это сами харлуши почти)  мне не нравится. он уж больно на голом месте стоит, да и электричества там долго не было.
у нас в Урале на малом кременкуле, на территории березы..от выезда из города - километров 10. летом жили  там, на работу ездили спокойно, правда каждый на своей машине, на одной было б не очень удобно.
до урала был сад в курчатовце, это за кайгородово..

в перекличке все это есть

в этой теме все пишут где у них сады
http://deti74.ru/forum/index.php/topic,9723.0.html

это - для начинающих))
http://deti74.ru/forum/index.php/board,181.40.html
эт просто болталка обо всем
http://deti74.ru/forum/index.php/topic,11149.0.html
ну и новые заводить не возбраняется
прочитала все темки, очень мало информации где сады , просто название как правило не о чем не говорит.
спасибо тому кто перечислил сады в интересующем меня направлении (полезная информация) позвонила подружке у нее у свекрови сад в "электрометаллурге" говорит цены от 200 тыс 5 сот и щитовой домик, хоть какая то информация, задает тон в котором надо думать и копить.
жду еще
мысы говорят на половину затоплены
ларочка80,обычно кто уже садоводы - они знают, где эти сады, потому что когда ищут - все их объезжают
и электрометаллург, и мысы, и чайка - многие наполовину затоплены, надо место смотреть
у нас в урале есть участки где все вымерзает, возле озера..

цены..
мне кажется,  у нас за 200 ине найти уже

электрометаллург и мысы - это не харлушевское направление, это шершни
там же петушки, вишневый, мичуринец, там очень дорогие сады, так как близко к городу и озера
Ларисончик, я сама недавно живу в челябинске и просто не знаю куда кинуть взор в какую сторону. да поняла что это направление шершни, но мне с сз удобно в эту сторону
Ларисончик
ларочка80,
у нас в урале есть участки где все вымерзает, возле озера..

буду иметь ввиду
Ларисончик
ларочка80,

цены..
мне кажется,  у нас за 200 ине найти уже

будем искать торговаться копить 🙂
ларочка80,вспомнила
у нас в прошлом году от 50 тыр была голая земля за сотку

в мичуринце и ижесними -дороже точно

вы где на сз?
вам в приниципе без рпазницы - шершни или харлуши
просто шершни - это вообще черта города, поэтому и цена соответсвенная
мы тож на северке

У нас сад в Электрометаллурге. Правда хороший капитальный дом кирпичный и баня, 5 соток. В 2008 году покупали за 900 тыс., сейчас, говорят стоит чуть больше миллиона. Насколькоя знаю в Электрометаллурге дешевле 600-700 тыс не купить. Насчет того, что мысы и Электрометаллург затоплены - это было раньше. Сейчас уровень озера Кременкуль стал намного ниже (был запущен специальный водоотливной канал). Поэтому у нас ничего негде не затоплено.
А вообще у нас классно. Два водоемчика, шикарную дорогу сделали к садам... Красота!
Ларисончик, живем БСМП люблю ездить в сторону кременкуля, нет таких пробок как нв ЧМЗ, а больше и нет вроде выездов из города рядом 🙂
знакомые продают землю 18 соток в мирном (только погреб и фундамент) 140 тыс, думаем
видела объявления п. кичигино 120 тыс 4 сотки торг дом кирпичный 2 эт под крышей но без ремонта, далековато, хотя думаю места там очень клевые
Princess Anna, не за 900 точно не хочу, будем искать, мы молодые сами построим были бы руки
Princess Anna,дааа, дорожка щас хорошая! я правда редко через шершни езжу, но бывает

ларочка80,в поселках все-таки уже не дача, а дом...
мы смотрели летом в мысах, у них на сайте увидели, что новая нарезка земли по 5 тыс./сотку. не поверили, конечно, что бывают аткие цены,п оехали смотерть. председатель несловоохотливый, как, оказалось, хвастать особо то нечем. продает болото. мы посомтрели, воды не было, подсохло (но и лето то какое жаркое не первый год), на обратном упти пообщались с местными бабульками, они сказали "не вздумайте даже здесь брать, мы тут 20 лет сидим и мучаемся, ничего не арстет, болото, лягушки квакают, в некоторые годы вообще затапливает, а председатель у нас хитрый, пользуется тем, что вода временно ушла и продает землю" честно говоря, по их участку было видно, что не врут - посадок почти нет, так немного кустарников, везде мостки.
BoNa,так мимо едешь - видно))) может в глубине и есть сухие участки конечно..

мне важно чтоб лес был рядом. не люблю "голые" места, т.е когда сады в чистом поле..
Ларисончик
и чайка - многие наполовину затоплены, надо место смотреть

У нас сад в чайке-1, не затоплен 🙂 Участки, которые ближе к озеру - да, многие затопило. Но за 250 тыр там ничего не продается, насколько я знаю 🙁