Дети74.ruархив форума

Нужно Ваше мнение =)

18 сообщений · 1 975 просмотров
Девчат, помогите.. :ой засмущали:
С чем у вас ассоциируется словосочетание " Золотая осень".
Важно все: эмоции, чувства, образы, настроения.
желто-оранжевая кленоваяя аллея, усыпанная кленовыми  СУХИМИ листьями, которые шуршат под ногами
яркое синее небо, такое бывает только в сухую золотую осень))
Унылая пора! Очей очарованье!
Приятна мне твоя прощальная краса —
Люблю я пышное природы увяданье,
В багрец и в золото одетые леса,
В их сенях ветра шум и свежее дыханье,
И мглой волнистою покрыты небеса,
И редкий солнца луч, и первые морозы,
И отдаленные седой зимы угрозы.
старость
Ярко желтые липы, последние и поэтому такие радостные теплые денечки, голубое небо.
листья, листья, листья, опавшие и не успевшие опасть с деревьев, красные, оранжевые, желтые... всех теплых цветов радужного спектра
Иван-да-Марья, а почему старость?
Спасибо девчат, Ваше мнение для меня очень важно.
Небо за лето выцвело и запылилось.
Трава выгорела и засохла. Редкие зелёные травинки терпко-горькие и пыльные.
Хрустальные паутинки на низких ветках и высокой траве.
Поля отдыхают после летних трудов, трактора пылят сухой землёй.
Пахнет дымом.
Золотые душистые яблоки, холодная кисловатая поздняя малина, осыпающаяся в подставленную ладонь красная смородина, терпкая горьковатая рябина.
Листва в городе собрана в большие пыльные кучи, прыгаем в них с разбегу.
Ранеточные деревья багровеют листвой и ягодами. Липы при мальейшем движении воздуха щедро одаривают ветер золотыми листьями, и ветер несёт их, подбрасывает, кружит, и бережно раскладывает на дороги, газоны, машины, прохожих.
P9190134.JPG
Первая мысль похожа на Voronaya, а еще высокий берег карьера(почему-то не озера),березы с желтыми листьями на другом берегу и яркое солнце
Золотые березки, синее небо. Прозрачный холодный воздух. И тоска- может от того, что пора в школу, а может от того, что закончилось лето.
Manticora, потому что хочется такую вот красивую, как девочки описывают, старость,  🙂 закат жизни, похожий на это время года  :smitten: и идти под ручку  :смеется: под шорох листьев под ногами и вот оно, счастье  :roll:
Иван-да-Марья, спасибо =)
много-много желтых листев - сухих на земле и трепещущих деревьях, теплый воздух и волнение в груди, как весной... ощущение нового, неосознаваемого еще... счастье, нежность...

когда моей дочке был 1 месяц, стояла как раз она -  золотая осень. мы много гуляли, и я впитала ее. у меня была коляска, но была жаль туда класть такое хрупкое чудо, и я ее носила в обнимку - в люльке от коляски .
теплые как лето дни и холодные ночи. с утра лужи чуть покрываются тоонким слоем льда.

днем ярко светит солнце но уже не греет. все в листьях. - желтых,ораньжевых,красных.
ассоциация - Пушкин
Я смотрела из окна роддома на больничный парк, стояла золотая осень: утро, ярко-синее небо, ни облачка, ни ветерка! Золотые листья, алые ягоды рябины. Было 19 октября, день основания Царскосельского лицея, я только что родила сына. Начало новой жизни, волшебство, радость, любовь, переполняет счастье!
А на следующее утро выпал первый снег.
Деревья с желтыми и красными листьями, пронзительно голубое небо,запах дыма.
Шуршание листьев под ногами
Тихие прогулки по парку или лесу
Отдыхающие поля и желто-зеленые горы
Крики птиц,собирающихся в стаи.