Девчат, помогите.. :ой засмущали: С чем у вас ассоциируется словосочетание " Золотая осень". Важно все: эмоции, чувства, образы, настроения.
18 января 2011, 17:34
желто-оранжевая кленоваяя аллея, усыпанная кленовыми СУХИМИ листьями, которые шуршат под ногами
18 января 2011, 17:37
яркое синее небо, такое бывает только в сухую золотую осень))
18 января 2011, 17:43
Унылая пора! Очей очарованье! Приятна мне твоя прощальная краса — Люблю я пышное природы увяданье, В багрец и в золото одетые леса, В их сенях ветра шум и свежее дыханье, И мглой волнистою покрыты небеса, И редкий солнца луч, и первые морозы, И отдаленные седой зимы угрозы.
18 января 2011, 17:45
старость
18 января 2011, 17:48
Ярко желтые липы, последние и поэтому такие радостные теплые денечки, голубое небо.
18 января 2011, 17:54
листья, листья, листья, опавшие и не успевшие опасть с деревьев, красные, оранжевые, желтые... всех теплых цветов радужного спектра
18 января 2011, 17:56
Иван-да-Марья, а почему старость? Спасибо девчат, Ваше мнение для меня очень важно.
18 января 2011, 17:57
Небо за лето выцвело и запылилось. Трава выгорела и засохла. Редкие зелёные травинки терпко-горькие и пыльные. Хрустальные паутинки на низких ветках и высокой траве. Поля отдыхают после летних трудов, трактора пылят сухой землёй. Пахнет дымом. Золотые душистые яблоки, холодная кисловатая поздняя малина, осыпающаяся в подставленную ладонь красная смородина, терпкая горьковатая рябина. Листва в городе собрана в большие пыльные кучи, прыгаем в них с разбегу. Ранеточные деревья багровеют листвой и ягодами. Липы при мальейшем движении воздуха щедро одаривают ветер золотыми листьями, и ветер несёт их, подбрасывает, кружит, и бережно раскладывает на дороги, газоны, машины, прохожих.
18 января 2011, 17:58
Первая мысль похожа на Voronaya, а еще высокий берег карьера(почему-то не озера),березы с желтыми листьями на другом берегу и яркое солнце
18 января 2011, 18:20
Золотые березки, синее небо. Прозрачный холодный воздух. И тоска- может от того, что пора в школу, а может от того, что закончилось лето.
18 января 2011, 18:33
Manticora, потому что хочется такую вот красивую, как девочки описывают, старость, 🙂 закат жизни, похожий на это время года :smitten: и идти под ручку :смеется: под шорох листьев под ногами и вот оно, счастье :roll:
18 января 2011, 18:35
Иван-да-Марья, спасибо =)
18 января 2011, 18:43
много-много желтых листев - сухих на земле и трепещущих деревьях, теплый воздух и волнение в груди, как весной... ощущение нового, неосознаваемого еще... счастье, нежность...
когда моей дочке был 1 месяц, стояла как раз она - золотая осень. мы много гуляли, и я впитала ее. у меня была коляска, но была жаль туда класть такое хрупкое чудо, и я ее носила в обнимку - в люльке от коляски .
18 января 2011, 19:40
теплые как лето дни и холодные ночи. с утра лужи чуть покрываются тоонким слоем льда.
днем ярко светит солнце но уже не греет. все в листьях. - желтых,ораньжевых,красных.
18 января 2011, 19:52
ассоциация - Пушкин
25 января 2011, 00:59
Я смотрела из окна роддома на больничный парк, стояла золотая осень: утро, ярко-синее небо, ни облачка, ни ветерка! Золотые листья, алые ягоды рябины. Было 19 октября, день основания Царскосельского лицея, я только что родила сына. Начало новой жизни, волшебство, радость, любовь, переполняет счастье! А на следующее утро выпал первый снег.
25 января 2011, 05:44
Деревья с желтыми и красными листьями, пронзительно голубое небо,запах дыма. Шуршание листьев под ногами Тихие прогулки по парку или лесу Отдыхающие поля и желто-зеленые горы Крики птиц,собирающихся в стаи.