Дети74.ruархив форума

Когда у ребенка должны появляться РОДИНКИ?

33 сообщения · 4 553 просмотров
Заведу еще одну темку, прям не сплю спокойно из-за этого вопроса  :crazy2:
В полтора года нет ни одной родинки на теле, ни пятнышка. Это НОРМАЛЬНО??
В интернете на медицинских сайтах пишут, что основные родинки и родимые пятнышки, с которыми человек проживет всю жизнь, устанавливаются на коже в среднем в 6-8 месяцев  :не знаю:
Ксенечка, нормально. Моему ребёнку 3 года - ни одной родинки.
Ксенечка,из-за этого не спать ночами?))
много родинок  вообще не есть гуд

у моих есть у обоих, у Оли наверно 1))
У меня сын родился уже с родимым пятнышком на коленке в виде сердечка, я переживала не будет ли оно расти с годами, но ттт,сейчас ему почти 5 и все хорошо, оно такое же как и при рождении. а первая родинка, (но я бы назвала это черненькой точечкой скорее), появилась около двух лет, на плечике.
понятно, значит все в порядке, спасибо большое, что мы успокоили.
а то понапишут дохтора "в норме так-то", вот и мучайся, сравнивай потом с этой нормой :смеется:
Ксенечка, да, появятся ещё что ту т преживать-то. У на лет с 3-х начались.
Ксенечка,Ксеничка, я думала, у меня крыша поехала - человек сам с собой разговаривает))) Потом только разницу в 1 букву углядела))))
Moonstone,аналогично

сколько же ников похожих))
Moonstone
Ксенечка,Ксеничка, я думала, у меня крыша поехала - человек сам с собой разговаривает))) Потом только разницу в 1 букву углядела))))

:2funny: :2funny:
я сама вначале так подамала, когда на ДО у меня в закупке такая участница появилась 😀
Видимо все Ксюши любят, когда их так называют (сорри  :оффтопик🙂
У нас на пузе совсем недавно появились 2 маленьких пятнышка, возможно родинки, но это уже после 2х лет
А у меня дочура на лице родинку отковыряла. Я в шоке. Педиатр сказала, не будет заживать срочно к хирургу. Теперь ждем....  :crazy2:

У нас прям жуть - после 4-х лет  каждый месяц наблюдаю новую родинку. Говорят  связано с печенью - сходили на УЗИ - вроде все нормально. А вообще у нас папа весь в родинках - мож наследственное :idiot2:
DIAmamacha, а до 4 лет-то были родинки? когда появились?
Да была родинка одна на ручке-но это с  рождения-потом на губке появилась в  2 годика - присмотрелась - а у брата двоюродного тоже на губке -именно там же  родинка :-D
У моих сыночков родинки стали появляться лет с 4-х... сейчас нам больше 6-ти лет (ну это по линеечке видно) и у Антоши родинок 5-6, а у Никиты всего одна
У дочки (2,7) еще нет родинок, но есть пятнышко; а у сына (1,3) нет пятнышек, но есть три родинки)
DIAmamacha
У нас прям жуть - после 4-х лет  каждый месяц наблюдаю новую родинку. Говорят  связано с печенью - сходили на УЗИ - вроде все нормально. А вообще у нас папа весь в родинках - мож наследственное :idiot2:

у нас папа тоже весь в родинках,да и я не блещу девственной кожей)))) у сынуньки пока ни одной,вопрос этот меня мучил,оказывается я не одна такая)))
У меня сына родился с родинкой на спине, причем у меня и мужа такие прямо точь-в-точь на том же месте))))))
ну надо же!!!!
Майрик, здорово, вы точно с мужем "две половинки"!
У дочи родинки появлятся стали после полугода, и где-то до полутора -двух лет появилось сразу штук 7-8, потом вроде перестали появляться - по расположению родинки у ре совпадают, то со мной то с папой , а то и с бабушкой
А вообще по-моему чем меньше родинок тем лучше, и если их нет то переживать точно не из-за чего
Ксенечка, у Леньки в 6-8 месяцев точно не было родинок
первая и самая большая на голове под волосами появилась к 2 годам и потом сразу вторая
все остальные после 5 лет и сейчас их не много
у Ромки нет ни 1 родинки пока, только врожденное пятно на голове (разрастание околососочкового слоя эпидермиса) причем оно такое интересное, как цифра "1" по трафарету нарисована справа над ухом. а нашему красавцу уже 8 месяцев
так что думаю утверждение что родинки появляются в 6-8 месяцев не совсем верно
У дочки появились 2 родинки-на шее года в 1,5, на шечке ближе к 2, а пятно родимое на ручке где-то около года, пока вроде больше ничего, хотя я сама, как долматинец вся в пятнышку))))))
Вот мамы странные, нет - плохо. мнего - плохо! :2funny: У меня сын, 4 года весь в родинках, одна на ноге, ваще здоровенная, я в иненте всякой фигни начиталась. перепугалась до жути. 3 дня спать не могла, пока ждали приема у дерматолога.Пришли показывать родинку.... А она на меня как на психа посмотрела :uglystupid2: говорит ну и что все разные, ребенок растет,родинка растет...Короче нам, мамам. лишь бы повод найти . поволноватся! :2funny:
Меламори, и не говорите :смеется:
я уже не волнуюсь, меня мамочки успокоили тут
А у нас вот на дня появилась первая родинка - нам 3 года и 2 мес)))
у моей дочки первая родинка появилась около месяца от роду, и переодически появляются. у нас у папы есть родинки, а вот у меня нет ни одной, зато веснушек хоть отбавляй))))
у нас появились 2 родинки на ноге в 2,1 года 🙂
Это всё от наследственности зависит. У моего сына кожа как у меня (светлая), у меня в принципе родинок не так уж и много и у сына они начали появляться только после четырех лет, и то всего 3. Я считаю это нормальным, т.к. знаю, что и сама божью коровку не напоминаю. Вот если бы папина кожа была, тогда... был бы у меня ре-долматинец уже с годика наверное :смеется:
Я где-то читала, что родинки появляются с 2-3 лет до 18 лет и во время беременности, а 72-м годам все исчезают.
Белоснежка
  а 72-м годам все исчезают.

:2funny:Куда??? :смеется: Может, конечно, смываются за столь длительное время... :смеется:
Natik_0906
Белоснежка
  а 72-м годам все исчезают.

:2funny:Куда??? :смеется: Может, конечно, смываются за столь длительное время... :смеется:

наверно туда же от куда и появляются  😀
Блин, как еще долго лет надо ждать, чтобы проверить 😀