Дети74.ruархив форума

Можно ли заразиться гриппом ,ОРви на улице ?

39 сообщений · 33 936 просмотров
Можно ли заразиться гриппом ,ОРви на улице ?Собственно след. вопрос стоит ли гулять с ребенком , просто участковая сказала сидите дома лучше будет  😉
На улице заразиться нельзя. По мне так, гуляйте на улице-лучше будет! А дома в это время проветривайте хорошо 🙂
Ася, при различных вирусных эпидемиях необходимо гулять...наша врач наоборот за то, чтоб мы как можно больше гуляли в такие периоды... только поменьше контактировать с народом...
По комаровскому, заразится на улице нельзя. Поймать вирусню можно в помещении: магазины, банки, садик и т.д. и т.п.
Точно цитировать не могу, с одного раза не нашла. Но общий смысл такой.  
участковая сказала ,что и на улице заразишься если чихать и кашлять будутв радиусе 1,5-3м, и в подъезде тоже можно  🙂
еще читала что вирусы сохраняются во внешней среде больше 1 часа
Ася
еще читала что вирусы сохраняются во внешней среде больше 1 часа
при какой температуре внешней среды?
Что-то мне кажется что при -20 ничего там не сохраняется 🙂
Ася, на улице вирусы точно не сохраняются, а вот в помещении - да... и при контакте с больными... в подъезде заразитесь лишь в том случае если с соседями в лифте поедите (т.е. при тесном контакте) или целоваться будете.... а т.к. в подъезде часто открывается дверь, то воздух там периодически обновляется... Мы с дочей в лифте не ездим, на 6 этаж пешочком ходим, чтоб в лифте ни с кем не сталкиваться...
вряд ли на улице можно заразиться, если только не будете ходить прямо рядом с больными)
а гулять по-моему гораздо полезнее, чем дома сидеть 🙂
мне с ре в лифте ехать мы на 8-м этаже живем
Ася, ну тогда просто не садитесь в лифт с кем-либо... а спуститься на улицу можно и пешком. даже с 8 этажа))
девочки, а если, спускаясь, Вы держитесь за перила, за которые незадолго до вас держался сопливый гриппующий чел., то очень велика вероятность заразиться. Паранойя атакует! Виферон в нос, мытье рук (особо тревожным - дегтярным мылом), регулярные прогулки на свежем воздухе и ни один вирус вас не возьмет.
интересен такой момент.
вирус активно распространяется в оттепель, нынешней зимой исключительно в морозы.
так вирус гибнет при какой температуре? кто сведущ? 
Вот, точно, паранойя!
Гуляйте, это же закалка организма!
По весне скорее вирус подцепить на улице, в слякотную погоду.
А так, мы тоже мажем нос вифероном, после садика вечером промываем нос физ раствором.

Никому не болеть! 🙂
hst,
hst
девочки, а если, спускаясь, Вы держитесь за перила, за которые незадолго до вас держался сопливый гриппующий чел...

никогда не держусь за перила и детям объясняю и не потому что паранойя, а потому что на них на самом деле куча грязи...
а руки стараюсь почаще мыть и с собой всегда Санитель на всяк случай...
Да паранойя в боязни заразиться - в подъезде, лифте, на улице и т.д. Соблюдайте всем известные меры профилактики и надейтесь на лучшее. Я заметила, что чего боишься, то и случится. Всем здоровья!
на улицу все же полезнее ходить 🙂
а про лифт... ну вот год назад столкнулась у входа в подъезд с мальчиком кашляющим и карточкой больничной под мышкой. мы с сыном домой направлялись, ехали в лифте (получается сразу после него). на след день у меня ребенок с кашлем и темпой слег. больше нигде и ни с кем не контактировали.
Я тоже заметила, что те дети, которые вечно во дворе  бегают, пропуская порой уроки в школе, практически не болеют, а те , над которыми трясутся - из соплей не вылазят. В общем, надо гулять и побольше. Специально позвонила знакомой-врачу, насчет вероятности заражения гриппом на улице, так та сказала, что это маловероятно, если, конечно, прямо в лицо не чихнет гриппозник и то не факт, что заболеет, все зависит от состояния иммунной системы.
Я уже в темке ровесников писала: у меня старший сын заболел гриппом в 10 месяцев. Нигде с ним не были: гуляли только на улице. Болеющих дома не было. Врач сказала, что заразились в подъезде скорее всего
Училка
Я уже в темке ровесников писала: у меня старший сын заболел гриппом в 10 месяцев. Нигде с ним не были: гуляли только на улице. Болеющих дома не было. Врач сказала, что заразились в подъезде скорее всего

у меня было подобное - нигде ни с кем не кантактировала (3 дня из дома не выходила), а заболела да еще и соложнение в виде ангины и отита схлопотала... врач сказал, что скорее всего кто-то из домашних мне его "принес"... т.е. еще не факт, что вы в подъезде заразились, возможно кто-то из домашних подцепил в очень-очень легкой форме, организм поборол вирус, а вот домашних заразил... или др. вариант - кто-нить гриипозный чихнул-кашлянул на кого-то из домашних, а те в свою очередь "принесли" его ребенку... вот как-то так...
Гм.. и по логике вашего участкового вообще на улицу не выходить? Сколько сидеть то, грипп и до весны может и летом..
Мне тоже кажется, что лучше гулять, это ведь закалка и свежий воздух. А вот насчёт перил..., так я тоже ре советую не держаться за них, а только за мою или мужа руку. Может, это и паранойя  :crazy2:
Я вот заразилась гриппом в очереди к терапевту.пришла за  справкой что здорова)а маску не надела :uglystupid2: :uglystupid2:
стрелка
Училка

у меня было подобное - нигде ни с кем не кантактировала (3 дня из дома не выходила), а заболела
вирусы, такие как ГРИПП, ротовирусы, аденовирусы, вирус ветряной оспы и т.п. могут и на одежде и на волосах переноситься взрослыми даже не болеющими, а концентрации хватит маленькому и постарше детю. Если знать о способах передачи вируса, то можно везде от него защититься. Основной способ - воздушно-капельный. Если вы идете по улице в -20 ,перед вами идёт сморкающийся человек, то в выдыхаемом им паре может содежаться энное количество возбудителей. Так что сами смотрите, где и чем дышать. Маленькие дети по причине их роста внизу ходят и в магазинах и дома, внизу-то как раз многое оседает из воздуха. А гулять надо и как можно больше. Зимой больных людей на детских площадках не так много, в отличие от тёплых времен года, когда детки, высаженные из садиков, все кучкуются на площадках и в песочницах. Будьте внимательны к себе и окружающим и соблюдайте гигиену. И будет вам счастье)))) то есть здоровь вас и ваших близких.
вот похоже я в аптеке заразилась... хотя по началу даже мысли не возникло, что впереди стоящий больной покупатель отоваривался и брал тамифлю и еще чего-то там при гриппе... вид у него был ужасный - молодой человек лет 30-35 еле на ногах стоял (говорит в аптеку не кому сходить - сам пришел) с температурой 40!!!!... т.к. аптека прям во дворе, фармацевты все рядом живущих знают и вчера сыну моему посланному свое подозрение о моем заражении сказали... в итоге на след день утром доча слегла с темпой и сильными болями в теле, я -вчера... это какой-то кошмар, я никогда не бредила и судорог не было, но ночью муж очень напугался за меня... сегодня получше, но боли в теле - это НЕЧТО((((((((
кстати, соседи по карману, всей семьей болеют - лежкой лежат же 3-ю неделю, хотя привитые, это наша участковая сказала, с кот в дверях встретились...
стрелка,тамифлю наверное поможет ?
Ася
стрелка,тамифлю наверное поможет ?

да я про него не подумала даже, как доча заболела, я сразу приняла амиксин, а смешивать их нельзя... так-то вон любуюсь на него... от врача получила конечно за самолечение... но я очень редко болею (тьфу-тьфу-тьфу), даже и не подумала, что и как лучше... а врачей сейчас на вызов не дождешься - пришлось платно(((...

по месту жит-ва вызов утром в понед сделала, а 18 позвонили и сказали, что врач не придет, т.к. у него "посложнее вызовов тьма", а с моей "смешной" темпой (самая высокая 38,6) либо сбивать и на прием приходить (порекомендовали найза замахнуть) или, если мне так плохо, скорую вызывать(((((...
а темпа эта очень тяжело переносится моим организмом :crazy2: ...
вот мысль возникла в ФОМС что ли позвонить для уточнения ситуации... ведь по идее так быть не должно :knuppel2:
стрелка, позвони в фомс, что-то новенькое по телефону состояние пациента оценивать.
Вчера тоже вызывала доктора взрослого и детского, оба пришли, хотя у педиатра было около 30 вызовов на дом.
Мария-Мирабелла
стрелка, позвони в фомс, что-то новенькое по телефону состояние пациента оценивать.
Вчера тоже вызывала доктора взрослого и детского, оба пришли, хотя у педиатра было около 30 вызовов на дом.

позвоню... мне еще ответили, что я у них в базе не стою (т.е. полис есть, но не обращалась никогда к ним).. виимо по этому принципу еще отфутболили...
стрелка, выздоравливай!
Ого сколько вызовов, а я думала, что уже давным-давно на спад пошло
Училка
стрелка, выздоравливай!
Ого сколько вызовов, а я думала, что уже давным-давно на спад пошло

спасибо! вам тоже выздоровления скорейшего!!!

вызовов очень много, участковая из пол-ки (детской) сказала, что до 10 вечера ходит по вызовам... правда у соседей она была ровно 5 минут (там ребенок годовалый)... я конечно не осуждаю, но за 5 минут разве может быть врач винмательным и назначить адекватное лечение... я вот думаю, что нет...

жаль докторов наших, на самом деле зашиваются(((
стрелка, ничего себе - я тоже думала, что на спад пошло.
Про неприход врача. 2 года назад младший (1,5 года ему было) заболел, вызвали врача. На след день температура не сбивалась - снова вызвали. Нам предложили прийти в поликлинику :uglystupid2: Я звонила зав. поликлиники, разобрались - извинились. А я предупредила, что в след раз буду сразу выше звонить.

Выздоравливайте!
стрелка, у нас педиатр тоже была минут 5, но мне хватило. Т.к. ребенка послушать успела, на вопросы по лечению ответила, все нормально.
Взрослый доктор была дольше, но она не сильно торопилась, все-таки меньше взрослых вызывают на дом терапевта (я так 1 раз за взрослую жизнь).
Mrs.LeDi, спасибо за пожелание!
Мария-Мирабелла, ну не знаю... нас слушают только минут 5, особенно, когда есть жалобы на верхние дыхат пути, обязательно сердцебиение слушают-считают, лимфоузлы проверяют (+лимфоузлы животика), горло смотрят ну и пару минут на то, чтобы раздеться и руки вымыть, а еще ведь и заполнение назначений и бумаженций всяких...
не знаю у нас 5 мин это никогда не занимает...особенно первичного визита врача...
стрелка, Ален поправляйтесь, а участковая это кто? Аркадьевна, которая? у нас она обычно зависает на долго, или я такая дотошная...
Manticora
стрелка, Ален поправляйтесь, а участковая это кто? Аркадьевна, которая? у нас она обычно зависает на долго, или я такая дотошная...

угу)
у нас она тоже надолго зависает, т.к. я ей много вопросов всегда задаю, да и инцидент с нашей пневмонией им малым не показался, поэтому у нас дотошно... только вчера к соседям врач приходила с др участка (но она раньше при отсутствии ИА всегда заменяла наш участок, забыла ее ФИО,  нас она тоже хорошо знает, одно длительное время она вела наш участок)...
не хочу голословить на врача, просто за 5 минут уж точно она от нас не вышла бы (а у соседей ребенок с темпой 39 все-таки)...

Ирин, спасибо! стараемся!

сижу уже 3 часа жду, когда темпа снизится после нурофена(((... то ли нурофоен не действует на меня, то ли подделку в аптеке подсунули(((
стрелка
Manticora

угу)
у нас она тоже надолго зависает, т.к. я ей много вопросов всегда задаю, да и инцидент с нашей пневмонией им малым не показался, поэтому у нас дотошно... только вчера к соседям врач приходила с др участка (но она раньше при отсутствии ИА всегда заменяла наш участок, забыла ее ФИО,  нас она тоже хорошо знает, одно длительное время она вела наш участок)...
не хочу голословить на врача, просто за 5 минут уж точно она от нас не вышла бы (а у соседей ребенок с темпой 39 все-таки)...

Ирин, спасибо! стараемся!

сижу уже 3 часа жду, когда темпа снизится после нурофена(((... то ли нурофоен не действует на меня, то ли подделку в аптеке подсунули(((

а я ждала, когда амиксин подействует, теперь тоже думаю - может подделка?
нынешний свой грипп кое-как римантадином и ибуклином взрослым вывела, но все равно три дня ровно отлеживалась....
ast1999, тоже в его действии сомневаюсь уже... раньше хорошо помогал, сейчас как-то нет... в массы его продвинули, цены задрали и теперь можно и народ дурить(((