25 января 2011, 04:37
Можно ли заразиться гриппом ,ОРви на улице ?Собственно след. вопрос стоит ли гулять с ребенком , просто участковая сказала сидите дома лучше будет 😉
Асяпри какой температуре внешней среды?
еще читала что вирусы сохраняются во внешней среде больше 1 часа
hst
девочки, а если, спускаясь, Вы держитесь за перила, за которые незадолго до вас держался сопливый гриппующий чел...
Училка
Я уже в темке ровесников писала: у меня старший сын заболел гриппом в 10 месяцев. Нигде с ним не были: гуляли только на улице. Болеющих дома не было. Врач сказала, что заразились в подъезде скорее всего
стрелкавирусы, такие как ГРИПП, ротовирусы, аденовирусы, вирус ветряной оспы и т.п. могут и на одежде и на волосах переноситься взрослыми даже не болеющими, а концентрации хватит маленькому и постарше детю. Если знать о способах передачи вируса, то можно везде от него защититься. Основной способ - воздушно-капельный. Если вы идете по улице в -20 ,перед вами идёт сморкающийся человек, то в выдыхаемом им паре может содежаться энное количество возбудителей. Так что сами смотрите, где и чем дышать. Маленькие дети по причине их роста внизу ходят и в магазинах и дома, внизу-то как раз многое оседает из воздуха. А гулять надо и как можно больше. Зимой больных людей на детских площадках не так много, в отличие от тёплых времен года, когда детки, высаженные из садиков, все кучкуются на площадках и в песочницах. Будьте внимательны к себе и окружающим и соблюдайте гигиену. И будет вам счастье)))) то есть здоровь вас и ваших близких.Училка
Я уже в темке ровесников писала: у меня старший сын заболел гриппом в 10 месяцев. Нигде с ним не были: гуляли только на улице. Болеющих дома не было. Врач сказала, что заразились в подъезде скорее всего
у меня было подобное - нигде ни с кем не кантактировала (3 дня из дома не выходила), а заболела
Ася
стрелка,тамифлю наверное поможет ?
Мария-Мирабелла
стрелка, позвони в фомс, что-то новенькое по телефону состояние пациента оценивать.
Вчера тоже вызывала доктора взрослого и детского, оба пришли, хотя у педиатра было около 30 вызовов на дом.
Училка
стрелка, выздоравливай!
Ого сколько вызовов, а я думала, что уже давным-давно на спад пошло
Manticora
стрелка, Ален поправляйтесь, а участковая это кто? Аркадьевна, которая? у нас она обычно зависает на долго, или я такая дотошная...
стрелкаManticora
стрелка, Ален поправляйтесь, а участковая это кто? Аркадьевна, которая? у нас она обычно зависает на долго, или я такая дотошная...
угу)
у нас она тоже надолго зависает, т.к. я ей много вопросов всегда задаю, да и инцидент с нашей пневмонией им малым не показался, поэтому у нас дотошно... только вчера к соседям врач приходила с др участка (но она раньше при отсутствии ИА всегда заменяла наш участок, забыла ее ФИО, нас она тоже хорошо знает, одно длительное время она вела наш участок)...
не хочу голословить на врача, просто за 5 минут уж точно она от нас не вышла бы (а у соседей ребенок с темпой 39 все-таки)...
Ирин, спасибо! стараемся!
сижу уже 3 часа жду, когда темпа снизится после нурофена(((... то ли нурофоен не действует на меня, то ли подделку в аптеке подсунули(((