Дети74.ruархив форума

Размножение волнистых попугайчиков.Поделитесь опытом.

14 сообщений · 9 796 просмотров
Взяла парочку волнистиков.Домик стоит около месяца,но они туда даже заглядывают.Подскажите как поспособствовать размножению,может есть какие-то тонкости?Какое-то особое питание?
+
Хочу взять самочку своему взрослому волнистику(1,5 года) НЕ для размножения. Продаются или молодые самочки (месячные)  или уже взрослые (не хочу брать, вдруг обмаунт и продадут старую птицу и вероятность приучить к себе взрослую птицу минимальна). Решила брать молодую и переживаю, что птицы начнут спариваться, а это наверняка вредно для здоровья самочки. ПОдскажите как быть?
AveNatalya, они не начнут спариваться ,пока Вы не поставите гнездо. Если не хотите птенцов, просто не ставьте домик ,и они будут всю жизнь целоваться-миловаться, а дальше дело не пойдет.
swetok, спасибо, за отзыв. Значит беру молодую самочку.
у попугайчиков как у людей...могут всю жизнь прожить рядом и тихо ненавидеть.. а у других-через месяц полное гнездо птенчиков...
весь смысл-подобрать пару!
А у моих все никак не получается....
бывает, у меня 2 пары попугаев, но только одна "садится".
а вторые хоть и "трутся", но в домик даже не заглядывают... (((

а ранее у меня пара 4 года сидела и никак... чтобы я не делала...
А мне вот так с кореллами не везет (((. Самочка просит, а первый "мужик" "перегоревший", т.е. ему данное занятие не интересно. А второй оказался девочкой ))))))
Вот и сидят у меня две девчонки )))))
Видимо птичек ни у кого нет- все темки про них такие тихие......
но если все-же есть,
то в системе сейчас Сиma-лeнд открыта, но не хватает любителей птичек
Там есть :
подставка для яйца( а можно минералку засыпать)  за 38рэ

гнездо наружное навесное 129рэ

купалка- 57рэ
Неугомонная ©, И я птичку хочу! Муж против( у нас был попугайчик, но из-за Саши пришлось отдать((( он истерики укатывал из-за попугая
Неугомонная ©, мусора это даааа, Саша маленький был 2-3 года истерит что Гошик забирал у него еду))) и садился к нему на голову, вообще любое приближение-скандал((
у меня когда-то попугай был, так его развлечение было на сестру "пикировать" и на кота, или спустится на пол и расхаживать, любимчик был нереальный, я сама проглядела его ((( до сих пор себя виню и Яго забыть не могу.
Девочки, а бывает так что самец на самца залазиит. И топтать пытается?