Дети74.ruархив форума

Возле Мрии собираются стоить развлекательный центр! Давайте бороться с этим!

35 сообщений · 3 611 просмотров
Живу рядом с магазином "Мрия" (в Пентагоне) и в ужасе от того, что собираются строить рядом с нашим домом (вместо стоянки).
Это будет развлекательный центр. А значит, в наших дворах резко увеличится количество пьяных, наркоманов, посетители РЦ будут парковать свои машины у нас во дворах, и т.д., и т.д.

Уже сейчас этот РЦ отхватил кусок у детской площадки (на фото это видно) и создал неудобства жителям - теперь невозможно напрямую пройти к остановкам, в аптеку, магазин. Для этого надо делать обход по дворам.  Почему жителей никто не спрашивает: удобно ли им это, нужно ли?

Вроде кто-то ходит по квартирам, жильцы подписывают протесты, но у меня такое ощущение, что мало кто из жителей понял, ЧТО тут собираются строить.
Может, есть какие-то конструктивные предложения, что можно сделать против этого безобразия?

Вот что пишут здесь:
http://www.cheltv.ru/region/rnews.html?id=440413&iid=222641&rid=1357

Жители дома протестуют против строительства во дворе развлекательного комплекса
Ольга Задворных, Матвей Кондрашов, Ален Хачатуров, Николай Махиня

Челябинский двор превратят в стройку. Часть детской площадки, по плану, должен занять крупный торгово-развлекательный комплекс. Против строительства выступают жители дома. Сейчас они пишут письма в городскую администрацию и прокуратуру.

Жителей 183-го дома новость о том, что прямо в их дворе вырастет торгово-развлекательный комплекс, совсем не обрадовала. Сначала в новогодние праздники они заметили странные ямы, потом столкнулись со строителями. Тогда жители смогли остановить работы во дворе.

На плане обведен забор, который должен оградить стройку. Вместе с ней он захватывает и всю детскую площадку. Комплекс площадью почти 3,5 тысячи квадратных метров вырастет прямо перед жилым домом. Максим Голов, житель дома №183 по улице Чайковского говорит: "Мы теряем детскую площадку - это, во-первых. Во-вторых, явно в торговый комплекс вход со двора никто делать не будет. Все машины, все погрузки и разгрузки будут проводиться опять-таки со стороны домов - не подъехать, ничего".

Против такой плотной застройки оказались и директора соседних магазинов. Наталья Лукъяненко рассказывает, каждый день здесь разгружаются до 60 машин. Сюда регулярно привозят хлеб и молоко. Но забор просто заблокирует единственную дорогу. Свои претензии, говорит Наталья, они изложили в письме. В ответ для них предприниматель пообещал сделать ворота. Заместитель директора магазина Наталья Лукьяненко отмечает: "Эти ворота нас тоже не устраивают, потому что мы не знаем, кто их будет открывать и закрывать, будут ли наши машины при разгрузке как-то ограждены от территории стройки. Или они будут разгружаться на самой стройке, что, я думаю, недопустимо никакими нормами".

Возвести торгово-развлекательный комплекс практически во дворе - идея предпринимателя Андрея Голованова. Разрешение на стройку ему выдала городская администрация. Заместитель главы по вопросам градостроительства уверяет: все документы в порядке, их, кстати, начали готовить еще 7 лет назад. И тогда, по словам Владимира Слободского, с жителями этого дома была проведена работа. Заместитель главы администрации города по вопросам градостроительства Владимир Слободской сообщает: "Согласно опросному листу, участвовало где-то 69 человек. Из них 37 высказались за строительство и 6 - против".

Публичные слушания по этому вопросу тоже проводили. И там тоже, заявляют в администрации, никакого протеста не было. "Оно проходило с единицами жильцов, похоже, из 185-го дома. Наш дом, 183-й, не участвовал. Сказали, что мы согласны, - за нас сказали. Ни один из жильцов ничего подобного, никакого согласия не подписывал", - подчеркнул Максим Голов.

И это они собираются доказать. Свои письма жильцы пишут в администрацию и прокуратуру. Но пока они смогли добиться лишь одного: неожиданно появившиеся ямы для установки забора строители также незаметно закопали.
DSCN5457.JPGDSCN5458.JPGDSCN5460.JPGDSCN5462.JPG
Jun, я в шоке. Мы живем недалеко. Куда там пихать-то??  В жилой массив. Рядом с дворами, площадками, детской поликлиникой...
Надеюсь, ямы зарыли навсегда.
Я тоже в шоке. На фиг там РК??? Там же в остановке супер-пупер Родничок строят изо всех сил????  Где вроде тоже куча развлекаловок будет...
Moonstone
Я тоже в шоке. На фиг там РК??? Там же в остановке супер-пупер Родничок строят изо всех сил????  Где вроде тоже куча развлекаловок будет...
Я тоже удивляюсь. Но забор-то стоит, и никто его убирать не собирается.

Вот эта фраза мне кажется издевательской просто:
"Заместитель главы администрации города по вопросам градостроительства Владимир Слободской сообщает: "Согласно опросному листу, участвовало где-то 69 человек. Из них 37 высказались за строительство и 6 - против"."

Как можно опрашивать 69 человек, если тут затрагиваются интересы нескольких тысяч жильцов? (в одном только Пентагоне 1 тысяча квартир!)
DSCN5464.JPGDSCN5465.JPG
И опрашивали, видимо, школьников старших классов... Кому он там ещё нужен то? :crazy2:
желаю вам конечно удачи в борьбе, но вот нам ничего не помогло ни письма ни обращения в прокуратура у нас вот такая стройка посмотрите
http://www.youtube.com/watch?v=DHS0Z2TRpmU
Jun, а я и думаю, что там творится?
это там, за аптекой, где стоянка была?
marisabelca
желаю вам конечно удачи в борьбе, но вот нам ничего не помогло ни письма ни обращения в прокуратура у нас вот такая стройка посмотрите
М-да, к сожалению к этому дому на 250 лет Чел-ка, 25А я тоже косвенно отношусь (полуторку там сдаю). Была очень удивлена, когда увидела строительный забор. Грустно, что вам никто не помог🙁(
Натуся-колючка
Jun, а я и думаю, что там творится?
это там, за аптекой, где стоянка была?
да-да, где стоянка была (она пока там еще есть). Боюсь, что жильцы соседних домов, которые там ходят, думают, что это стоянку расширяют. Вот потом "сюрприз" для них будет, когда там РЦ забабахают
Jun, а кто поможет, вряд ли в этом районе какой-нибудь депутат живет, у них свои котеджи с площадками для детей
Jun, да, многие даже не в курсе((
РК это круто, но вот про детскую площадку печалька
marisabelca

marisabelca, а вы не знаете, что там строить собираются? Мы просто тоже недалеко живём...
В субботу в 12.00 возле дома Чайковского, 183 будет собрание жильцов против этой стройки. Должны приехать чиновники, представители от политических партий.

P.S. Из-за этой стройки сегодня не смогла поставить машину во дворе (все места забиты, даже возле мусорки), хотя плачу за парковку исправно. И это только начало, блин
Lenusha, обычный двухподъездный дом 10-этажный, жильцы наверное по вечерам будут не дом-2 смотреть а на соседей(
Ага машину не смогли поставить во дворе это печалька.... Все против РК бастуют... А вот то что стоянки во дворах утсроил - и это нормально и то что машины на тех же детскихх площадка паркуются... а что нет? все как надо...XD
Moonstone

ну я бы не сказала что там из всех сил выбиваются... т.к. строят его уже очень давно... и по ходу не сильно спешат

а во-вторых ТРК и РК немного разные вещи... согласитесь что Мегас и Горки не одно и тоже)
совесть, конечно, разные. Но это не значит, что в спальном районе второй мегас жуть как необходим.
Никто не говорит что жуть как необходим... Но я все таки думаю не так бесполезен, т.к. у нас на северке мало куда можно сходить посидеть семьей, пообщаться с друзьями и просто расслабится...
совесть
Ага машину не смогли поставить во дворе это печалька.... Все против РК бастуют... А вот то что стоянки во дворах утсроил - и это нормально и то что машины на тех же детскихх площадка паркуются... а что нет? все как надо...XD

ну теперь, когда вместо стоянки РК делают, машин на детских площадках станет ещё больше
Jun, ну неужели вы действительно думаете, что протестами сможете чего-то добиться?
Уверяю вас, что если кто-то заплатил за забор, то этот кто-то уже оплатил и протесты жильцов близлежащих домов. Еще в зародыше, когда только глаз на это место положили, уже знали, что вот такая будет негативная реакция у жителей. ЗНАЛИ! НО ЗАБОР ПОСТАВИЛИ! Не тратьте нервы  🙂
Натуся-колючка
совесть

ну теперь, когда вместо стоянки РК делают, машин на детских площадках станет ещё больше

совсем не обязательно
в "Кубе" большая подземная парковка, может и здесь так же будет
Forward
Jun, ну неужели вы действительно думаете, что протестами сможете чего-то добиться?
Уверяю вас, что если кто-то заплатил за забор, то этот кто-то уже оплатил и протесты жильцов близлежащих домов. Еще в зародыше, когда только глаз на это место положили, уже знали, что вот такая будет негативная реакция у жителей. ЗНАЛИ! НО ЗАБОР ПОСТАВИЛИ! Не тратьте нервы  🙂
Полностью с тобой согласна, всё уже до нас решили, и обратить скорее всего не возможно! :-|
Натуся-колючка
совесть

Только вот мне кажется что детские площадки вообще не для машин предназначены в любом случае!!! И если уж мест во дворе не хватает для все машин, наверное не зря придумали специализированные стоянки...
Forward, вот-вот Даша и я о том же, в нашем дворе и подпилиси собрали со всех жильцов что они против и письма отправили и Путину и Медведеву и Юревичу и прокуратуру вызывали и пожарку и все бесполезно, и то, что теперь на остатках детской площадки сделали парковку это мало кого интересует((((
совесть
Только вот мне кажется что детские площадки вообще не для машин предназначены в любом случае!!! И если уж мест во дворе не хватает для все машин, наверное не зря придумали специализированные стоянки...

и что дальше? Вы прям Америку открыли! по-моему, это каждый человек понимает. только толку...
Натуся-колючка
совесть

и что дальше? Вы прям Америку открыли! по-моему, это каждый человек понимает. только толку...
И что же тогда все такую забастовку устроили? кто-то машину поставил, кто-то комплекс построил... какая разница?! если детская площадка в любом случае не по назначению используется...
Я считаю что прежде чем кого-то критиковать, нужно на себя со стороны посмотреть... И подумать... А не просто понимающе осуждать других.
совесть

совесть, наверно, вы не живете в моем микрорайоне. Или у вас нет машины. Потому что вы явно не понимаете, какая проблема со стоянками здесь. Была бы рядом нормальная а/стоянка, я бы с удовольствием туда припарковалась.
Или мне надо поставить машину на стоянку возле Каширинского? И бегать туда каждое утро 2 остановки?  Или вообще от машины избавиться и ребенка в Д/С на маршрутке возить?

А насчет этого призыва бороться с РК - ну да, понятно что все оплачено, бесполезно и т.д. Но я хотя бы буду знать, что я попыталась побороться.

P.S. Может, я просто такая пессимистка и мне одной кажется, что РК возле дома - это кошмар. Ну какие в этом плюсы???
Лично мне хватает общения с пьяными и обкуренными подростками на своей площадке, а тут полный двор таких будет... А уж как они загадят бедный сквер🙁 И какие громкие песни они будут орать, когда выйдут из РК и пойдут туда продолжать праздник.
Jun, Живу я как раз через пару домов. Лично у меня машины нет, но есть у моих родителей... И они никогда не ставили машину на детскую площадку... У нас во дворе тоже мест для парновки не так много,  но как то справляемся. И у вас не единственый двор где мало места, зайдите в любой двор ночью.
Стоянка есть кстати и на бабушкино. За перекрестком. Вы кидаетесь из крайности в крайность 2 остановки бегать... избавиться от машины... Я думаю если человек хочет он найдет выход из ситуации.
И еще кажется это вы жаловались на то что детскую площадку занимают... Вот трагедия вам теперь машину поставить некуда... Сочувствую XD
совесть, а я нигде не писала, что ставлю на детскую площадку машину. Я ставлю ее около детской площадки (внутри Пентагона), еще и плачу за это безобразие деньги.
А за "Перекрестком" места разобрали в первый же месяц, и туда машины давно уже не принимают, даже на одну ночь.

Возмущаюсь, т.к. теперь, когда вместо а/стоянки сделали стройку РК, а/владельцам не предложили никакой альтернативы для их машин. И они будут ставить их куда придется, в том числе и в наш двор.
Jun, Если вы обращали внимание, то у любого РК, ТРК или ТК даже самого плохого есть парковка.
И если вас не устраивает что на детскую площадку или еще куда в неположеное место ставят автомобили жалуйтесь, добивайтесь чтобы с этой ситуацие разбирались люди, ктр за это платят
Строительство прекратят?
http://chelyabinsk.ru/newsline/363318.html?frompanel=1
Северозападная, ну в комментах народ пишет, что это временный запрет. а в марте опять продолжат
В Челябинске решен вопрос с конфликтом вокруг стройки на улице Чайковского, вместо магазина там построят парковку

http://chelindustry.ru/info.php?tt=12&rr=5&ids=917

Все таки добились чего хотели)) Поздравляю!)