Дети74.ruархив форума

кто сталкивалася с непроходимостью кишечника у детей???

34 сообщения · 5 686 просмотров
Ребенка с утра рвет, боли в животе, при этом температуры нет, но есть слабость и как водички не попьет - ее сразу рвет... звонила врачу - она высказала предположение, что это у нас норовирус (разновидность ротавируса),
посмотрев дочу написала пож ? "кишечную непроходимость" и "ротавирус"... рекомендовала ехать к хирургам в горбольницу... вот сижу мужа жду...
Девочки, у кого была такая проблема у детей как кишечная непроходимость? подскажите, кто знает, что нас ждет у хирурга... блииин, так страшно(((...
стрелка, у нас инвагинация была в 5 мес., раздували воздухом в хирургии...
*Татьяна*, ого((((... под наркозом? больно? в больницу ложили???  а еще какие у вас симптомы были?  ответьте пожалуйста...
стрелка, а стул когда последний раз был и газы?
вчера, газы сегодня не слышала (она у нас тихушинца в этом плане)... сегодня неск раз позывы были какать по ее словам, и только один раз св-коричневая жижка с чайную ложку вышла... живот мягкий и не урчит...
стрелка, а ела когда последний раз?
утром запеканку и бутерик с маслом, но это все у нее вышло со рвотой(((...
сейчас уснула и спит...
стрелка, а почему именно в горку отправили? Смотреть конечно надо. Но если живот спокойный - в хирургии скорее больше ничего не скажут. По идее при непроходимости надо делать рентген - но только если есть действительно основания.
А боли где?
стрелка, ага под наркозом, в больнице ночь были, утром отпустили. Боли приступами были...
лежали в первой горбольнице
vishnya, не знаю почему туда(((... вроде как там дет хирурги...
а куда еще можно поехать?
vishnya,
vishnya
А боли где?

где-то около пупка или чуть выше... в этом месте все мягкое у нее... да и вообще живот мягкий... педиатр даже это подтвердил...
стрелка, до животика дотрагиваться не давал!
стрелка
vishnya, не знаю почему туда(((... вроде как там дет хирурги...
а куда еще можно поехать?

ну я просто думала, что в поликлинику детскую к хирургу направляют. У взрослых то так вроде.
*Татьяна*, вам ренген делали? или по симтомам?
какие у вас симптомы были?
vishnya, уже поздно в поликлиннику(((...
симптомы- боли в животе приступами, не ел, живот трогать не давал. Рентген не делали, делали УЗИ в горбольнице, а вообще диагноз нам хирург еще в приемном покое поставил. сказали, что мы вовремя приехали.
*Татьяна*, а вы на скорой или сами добирались? и животик вздутый был?
стрелка
vishnya, уже поздно в поликлиннику(((...

А... в приемник в смысле? Да страшного там нет ничего - там детские все очень хорошие.
стрелка, если рекомендуют к хирургу, то мне кажется лучше прислушаться, если все нормально, они сразу отпустят, зато и Вам поспокойнее будет.
стрелка
*Татьяна*, а вы на скорой или сами добирались? и животик вздутый был?

нас на скорой увезли, животик вздутый был и сын мало пукал, извините за подробности, зато потом, после процедуры....
*Татьяна*, спасибо... просто дочь уснула час назад.. вот и думаю будить ее или нет... а вообще ум за разум заходит(((
стрелка,у меня он тоже засыпал, потом просыпался и плакал...
*Татьяна*
стрелка, если рекомендуют к хирургу, то мне кажется лучше прислушаться, если все нормально, они сразу отпустят, зато и Вам поспокойнее будет.

Это точно. Не видя ребенка и не щупая его - трудно определить. Хотя мне кажется - хирургического скорее нет. Скорее всего есть раздражение именно на уровне желудка, ну дальше 12п.к. точно не ушло.
стрелка, мы недавно старшего в горбольницу возили с сильными болями в животе. Врачи там очень хорошие: обследовали, рассказали, что делать и отпустили домой. Так что обязательно съездите
vishnya,Училка, спасибо вам!!! пошла будить дочь(((
стрелка, как у вас дела?
Училка
стрелка, как у вас дела?

вчера съездили, кое-как попали (ждали 3 часа), единственный деж врач и тот на операции был да еще и очередь(((... сделали УЗИ, сдали кровь-мочу, по ним все нормально и отпустили домой...
Хирург долго ругался на педиатра, что нас к ним заслал (блин, ну а как?(( - сипмтомы схожие)... всю ночь толком не спали - у дочи болел живот приступами, а теперь еще и темпа поднялась(((... ждем врача...
Училка, спасибо Вам!!!
стрелка, может все-таки ротовирус?
Училка, да... теперь вероятно ротавирус... вернее норовирус (из этой же серии вирусов)...
деть вторые сутки ничего не ест((((((.... сегодня паталась хоть ложку кашки на воде затолкать - ни в какую... плачет, что живот болит((((....
стрелка,самое  главное воду пить
Пои ее побольше просто кипяченой водой.Я свою из шприцека поила совсем по чуть чуть.А потом,когда ей получше становилось,наливала ей в бокал воды,давала шприц и она пила играя,так мнооого випивала.