Дети74.ruархив форума

Детские сладости

13 сообщений · 1 264 просмотров
Ребенок в мгазине всегда тянется к сладостям с героями мультиков - и так трудно отговорить - хотя доча и не ест это потом - наткнулась на ссылку - лишний раз убедилась как хорошо что мы это не покупаем
Все наверно эту инфу знают- но такое не грех и повторить я думаю

http://ptas.livejournal.com/617188.html
С ребенком в магазин зайти невозможно, особенно в магазин формата самообслуживания. Тут же вся эта гадость оказывается в корзине 🙁 Решаю эту проблему частично уже на кассе, где тихо сообщаю продавщице, что эту бяку не берем,  либо, если номер не прошел, довозим до дома, и привет мусорка. В магазине, к сожалению, отказать сразу не получается - уж больно избалована доча папой 🙁 Сейчас пожинаем плоды вседозволенности.  И куда только Онищенко смотрит...
у нас тоже всё в корзину складывает  а я потом кассиру говорю чтобы не пробивала.  А как то раз вобще стоим втроём возле кассы, мы с мужем продукты выкладываем, неуспели глазом моргнуть а Алиса взяла киндер яйцо, развернула его ( да так аккуратно) и ест  :crazy2:, кое как забрала..... потом протягиваю кассиру обертку чтобы пробила а она мне : это что? я ей объяснила, на что услышала что так делать неположено и т.д. Алиска орёт, я нервничаю и тут ещё кассир с нравоучениями. Вот зачем детей провоцируют и выкладывают всякую гадость в таких местах
Ульянка, для детей и импульсивных и выкладывают 🙂 по совету ровесников дома вместо конфет делаю желе в маленьких формочках. в магазин не беру сына потому что конфеты и шоколадки  мы любим
Хожу с обоими в супермаркет всегда, спокойно отношусь (в смысле, спокойно,если дети съедят это. А вот у самой психоз на почве потребления шоколада))) к гадостям типа газявы,чипсов,чупа-чупсов.Они, конечно, же всегда обращают внимание на сласти возле кассы,особенно на те, что + игрушка,мы можем вместе порассматирвать,обсудить,что бы это могло быть и кому лучше этого не есть))) Если дети  настойчиво просят - покупаю. Просят далеко не каждый день!!! У нас не было еще истерик с вырыванием из рук детей шоколада/жвачки.Я думаю, не надо невротизировать ситуацию с магазинными вредностями, пусть едят,если захотят (дети все-тки более склонны к потреблению нормальной здоровой еды), а то будут шоколадозависимые, как я))))
Maddy, ну так то конечно пусть едят, только вот если ребенок алергик..........
Ульянка
Maddy, ну так то конечно пусть едят, только вот если ребенок алергик..........

ну у меня все аллергики в какой-то степени.В челябинске же живем))
Мы стараемся такие сладости не покупать. Сын достаточно спокойно реагирует на запреты. Как правило, у него в руке уже журнал или йогурт. Он с покупками.
Maddy,  уж  лучше шоколадозависимыми пусть будут, но не этой китайской отравой питаются... реально отрава, особенно те "конфетки", который с игрушками идут...
DINANA
Maddy,  уж  лучше шоколадозависимыми пусть будут, но не этой китайской отравой питаются... реально отрава, особенно те "конфетки", который с игрушками идут...

ну не знаааю...если не делать из отравы культа,то дети и питаться ей не будут,попробуют - и остынут.мои, во всяком случае, эту мою теорию подтверждают)))
мы всегда договариваемся с сыном, что покупаем что-то одно, либо  вообще ничего из съедобного, но потом в киоске роспечать он выберет себе карточки или журнал.
Я всегда предлагаю альтернативу: или мороженное, или вафли, или творожки детские, мармелад. (только не растишка - дрянь приторная)
к кассе всегда подходит с "гостинцем" в руках. Так что чаще всего такой диалог происходит: - Смотри, тут что-то в пакете с Барашем! - Да, дочка, там всякая ерунда внутри, твой живот тебе точно спасибо за такое не скажет! - Да я такое, мам ВАЩЩЩЕ не люблю!!!!! (хотя любит, конечно, она ж "целевая аудитория"😉 но купить не просит 🙂 А ведь в руках уже есть не такая вредная "компенсация" 😉
Karamell, да-да, хорошее дело- компенсация! И мы договариваемся со своим ребенком