Дети74.ruархив форума

Перелом шейки бедра.

25 сообщений · 3 624 просмотров
Всем доброго времени суток. 🙂
У меня в семье случилась такая неприятность, бабуля шла, закружилась голова и на тебе перелом шейки бедра с небольшим раздроблением. :lol:
Сейчас лежит в больнице, решают вопрос об операции, чтобы вставить какую-то пластину. :не знаю:
Может у кого-то в семье или у знакомых была подобная ситуация, напишите как и что обошлось? Где делали операцию и сколько она примерно стоит???
Заранее всем спасибо ^-^
Polinka 85, здоровья бабушке! Чтобы все хорошо прошло и заросло.
Нам "повезло" - перелом без смещения был, поэтому без операции обошлись. Сейчас бабушка с палочкой ходит.
Буква Ы, спасибо за поддержку. И вашей бабушке здоровья
Polinka 85, я по работе постоянно сталкиваюсь с подобными случаями. Оплатить вам скорее всего нужно будет пластину, винты и шовные материалы, а сама опреация бесплатная. Стоимость пластины от 4000 до бесконечности в зависимости от сложностей перелома. Операция стандартная, врачи её уже на раз делают. Другое дело, что возраст у бабушки уже достаточно солидный, и наркозы-анестезии могут негативно сказаться(
Moonstone, да, врач нам сказал ,что операция бесплатна, а нужно будет купить эту пластину. Вот как говорит врач, что она и ходить сможет и сидеть, но каков шанс что это будет никто не говорит (конечно каждый индивидуален) и не известно как она перенесет наркоз. В вашей практике не встречались ли такие бабушки, которым 82 года и вот такой случай. как нам сказали ,что очень сложный перелом
У меня отец в 75 лет сломал шейку бедра.да еще та история.Отвезли его на рентген.Врач сказал.что перелома нет,надо больше ходить.Вот он год на одной ноге проскакал с костылем.Были дикие боли.(я в это время,когда он сломал как раз дочку родила и не могла заниматься с полной отдачей этим вопросом)Они все ездили к одному и тому же врачу.он все надо расхаживать.Потом плюнули и отпраились в больницу скорой помощи.не помню как фамилия у хирурга,но могу узнать.не помню сколько протез стоил,но ему сделали так,что он,а уже прошло шесть лет скачет как конь,только за весом следит.Мы даже и не вспоминаем,что у него это было.Он даже не хромает.ТТТ
Вчера лечащий врач отправил запрос в областную больницу по поводу операции, ждем ответа
У нас у родственников бабушка ломала шейку бедра как раз в очень почтенном возрасте (по-моему в 90 лет). А они должны были в Германию ехать через полгода на ПМЖ, а с бабушкой такая неприятность. Так вот операцию ей сделали в ГКБ№3 (Б-ца скорой помощи) очень удачно. Про деньги не скажу, не знаю. Но бабушке в прошлом году 100 лет отметили. И с ногой у нее все в порядке.
Суставы эти, в отличие от коленных, совсем не в дефиците и стоят по сравнению с ними дешевле.
Polinka 85, и старше люди были. А ежели и делать операцию, то либо в областной, либо в 3-ке - там 2 лучших хирурга-травматолога работают.
Pretty, в общем-то коленные тоже не в дефиците, сейчас все суставы у врачей есть)
Moonstone, я имею в виду бесплатные операции. У меня мама стоит в очереди на замену коленного сустава. Так вот ей сказали, что коленки в дефиците, а шеек бедра предостаточно. Возможно, на коммерческие операции действительно все есть - только плати.
Я когда то лежала в травме с переломом, в один день со мной делали операцию мне и бабушке с переломом шейки бедра. На ноги на костыли её поставили на 10 день, а ещё через неделю её выписали - намного раньше меня,не смотря на возраст. Тогда правда и операция и пластины были бесплатные.
Pretty, возможно... Просто точно знаю, что коленки активно поставляются в Че. Но, видимо, для тех, кто их покупает. А от государства оплаты сустава долго ждать(((
девочки, нашу бабулю прооперировали в пятницу, ни каких денег не попросили и даже не заикнулись ,что надо какие-то запчасти покупать)))))))), только потом позвонили и попросили уколы кетонал и клексан. Сейчас она уже лежит в общей палате (вчера перевели), кушает, сказали скоро на костыли ставить будут
Polinka 85, скорейшего выздоровления вашей бабушке!
Polinka 85, пусть бабушка скорее поправляется!
Polinka 85, Полина,отличная новость!!!
выздоровления скорейшего бабуле!!!
все будет хорошо!!!
девочки, всем спасибо за поддержку)
Polinka 85,а где бабушку оперировали? нам сказали что операция будет стоить 150 тыс.
У нас у деда сломана шейка бедра, ему за 80, уже пол года лежит. Врачи сказали, что нет смысла операцию делать. Странно...
Взрывная, странно, нашей 82 года. А вы сами в областную больницу его не показывали?
мы вот бабушке сделали тогда, тьфу-тьфу, вроде нормально, ходит уже. Мы ей купили ходунки на колесиках и тросточку. Но она редко ими пользуется старается сама, хотя врач строго настрого сказал, 3 месяца ходить с опорой. Ну разве стариков переделать???))))
НО, вот шишка какая-то у нее небольшая на ноге, рядом с разрезом. Вот поедем скоро и выясним.
Взрывная
У нас у деда сломана шейка бедра, ему за 80, уже пол года лежит. Врачи сказали, что нет смысла операцию делать. Странно...

моя бабушка тоже ломала шейку бедра в возрасте 84 года, за операцию врачи не взялись 🙁 умерла через полгода беспомощности в возрасте 85 лет.

наверное, не взялись потому, что в таком возрасте (у кого-то больше, у кого-то меньше), уже куча всяких хронических болячек. И если, допустим, больное сердце, то оно в таком возрасте может не выдержать наркоза....
наверное так.
ну вот у нашей высоченное давление только, тьфу-тьфу нормик все
наверно и правда смотрят по состоянию организма))
Agent_Scully,
когда я работала участковым доктором, то у меня на участке было достаточное количество лежачих бабушек с переломами шейки бедра. К сожалению, чаще всего происходит именно так, как у вас - старики умирают в короткие сроки. Даже уже у большинства врачей рефлекс выработался - перелом шейки у бабули? значит пора потихоньку к похоронам готовится.
Но я ж нынче клинический психолог :-) Поэтому могу уже осознанно и со знанием дела утверждать (а не как раньше, только догадываться и предполагать), что все зависит от самого человека и его близких. Если все считают, включая человека, что он уже не жилец, значит так оно и будет. Но если человек еще не все дела в жизни своей сделал, если ему есть для чего и для кого жить, то он встанет и после перелома шейки!
Polinka 85, здоровья вашей бабушке!
Центр_медицины_сна, как психолог, Вы безусловно правы.
В операции отказали, но сказали обязательно ходить на костылях, не лежать ни в кое случае. Мы ее по-всякому заставляли (вернее, пытались замотивировать), но было ощущение, что она сама уже жить не хотела 🙁(
умерла после НГ, была уже совсем плохая, кашляла с сильной мокротой 🙁(( Я когда 1 января приходила в гости, она мне сразу сказала, что "скоро я уйду от вас"...
Центр_медицины_сна, спасибо вам за отклик))