Дети74.ruархив форума

Ночные кошмары у ребенка

11 сообщений · 1 615 просмотров
Дочери 6 лет. Стала просыпаться ночью и говорит что снятся страшные сны. Спать в своей кровати отказывается. Что делать?
Спать вместе и надеяться что психолог вам поможет(
Неужели сразу к психологу? Спать вместе невозможно, так как у меня еще грудной ребенок. Какие еще варианты? Может что-то успокоительное попить?
Сходите к хорошему психологу не помешает. Может по телеку что-то увидела или в в реальности, а вам не хочет рассказывать , а может внимание ваше привлекает как раз из-за маленького ребёнка. Сходите вам спокойней будет ничего в этом страшного нет главное чтобы с психологом вам было приятно общаться.Сама с дочей ходила у одной не понравилось, хотя и проблемки озвучили обсудили, а вторая больше понравилась просто пообщаться приятно-советы дала.
Тоже считаю, что начинать надо с психолога. А там уж, ежели посоветует, то успокоительные и пр. Видимо, что-то ребёнка беспокоит, о чём Вам сказать не может/ не хочет, вот и ночные кошмары одолевают(((
Ленорик, детям, которым снятся кошмары важно соблюдать режим дня, перед сном - никакого телевизора (да и в течение дня нежелателен), шумных игр. Перед сном займитесь чем-то спокойным - рисованием, чтением книг. Книги тоже нужно выбирать "спокойные" - без чудищ.
В вашем случае так может проявляться ревность к маленькому. Так что действуйте в этом направлении - уделяйте больше внимания, укладывайте спать, полежите вместе в дочкиной кровати перед сном.
Ленок, это правильно. А можно ещё добавить внешних успокаивающих деталей - на ночь чай из успокаивающих трав (валериана, мелисса, мята, пустырник, что-то в таком духе), сделать ребенку саше со стабилизирующими (лаванда, та же мята, мелисса, душица), пусть обнимается с такой подушечкой перед сном. у меня Максим от такого перестал по ночам зубами скрипеть, видимо, тоже было какое-то беспокойство.
Ленорик
Неужели сразу к психологу? Спать вместе невозможно, так как у меня еще грудной ребенок. Какие еще варианты? Может что-то успокоительное попить?
Ленорик, скорей всего именно в этом дело...
а что, если все-таки попробовать поспать с ней нек время...
мы в свое время вчетвером на одной кровати спали... потом папа ретировался на диван... я с малышами втроем спала... мне кажется, это (наряду с тем, что первое время я интересы старшего ставила в приоритет перед младшей) сыну помогло принять спокойно появление второго ре..
Лапушка, а где психолога искать? В поликлинике вроде таких специалистов нет.
Ленок, спасибо за совет. 3 раза с дочкой перед сном полежала, поговорили о приятных вещах, прочитали молитву и тьфу-тьфу стала спать спокойно. Сейчас вобще сказала что ей ничего не снится. А это тоже нехорошо?
Психологи есть в различных развивающих детских центрах. В Центре едицины Сна есть клинические психологи, специлизирующиеся на работе с детками, имещими проблемы со сном, в том числе и с ночными страхами и кошмарами.