Дети74.ruархив форума

Слепок детской ножки

40 сообщений · 23 405 просмотров
Зацените! Это Верина нога в 3 месяца (рисунок ниже).
Купила в БананаМаме глину для детского творчества и увековечила дочину ступню.

Свекровь подсказала, что для истории можно каждый месяц обрисовывать ступню на листке бумаги. Она так обрисовывала ножку моего мужа. Так же у нее сохранился его первый ботиночек. Так мило!
нога.jpg
Когда Даша была маленькой, я долго носилась с идеей сделать отпечатки. Но до такого набора не доперло, А в пластилине не вышло - очень твердый. Хотела сдеать отпечаток и потом залить гипсом...
Поэтому я купила краски для пальчикового рисования, и сделала Дашины отпечатки ручек и ножек в 3 мес, в 6, в 9 и в год. Следующий либо в 1,5 сделаю, либо в 2. Отпечатки вырезала и поместила в фотоальбоме. А еще - картинки из отпечатков подарила всем родным на прошлый НГ. Тогда Даше было 3 мес.
Я тоже отпечатки красками делала, а вот до глины так и не добралась пока... А ведь уже второй подрастает...
а мы с Сашунькой покупали пластик (не пластилин!) для детского творчества (в Теореме видела). Он красивее, чем глина (желтый, синий, красный...). Застывает на воздухе. Очень легкий - можно приклеить в рамку.
Раскатала две лепешки и сделала дочины ладошки.  Если с первого раза не получится, можно опять раскатать....
а долго ли она будет храниться (из теста)?
Наталья Анатольевна, а как вы это сделали???
присоедняюськ вопросу..можно подробно расписать процесс?какая именно глина?
В БананаМама я купила массу для моделирования. О ней здесь.

Скалочкой раскатала блинчик толщиной 6-7мм, обрезала его ножом до прямоугольника.
Взяла детскую лапку и вдавила в массу. Высушила. Всё!
Наталья Анатольевна,  Спасибки!
здорово, спасибочки за ответ. помоделируем при случае!
Девочки посмотрите что получилось у меня. Я купила слепочную альгинатную массу для стоматологов-ортопедов, за 120 руб., и по всем правилам сняла слепки. Это была первая попытка, ошибка в том что сильно прижала ногу когда снимала оттиск, она получилась плоская. А с ручкой, когда вытаскивала отломила мизинец, но приклеить его на клей не проблема. Из пачки 435 гр. можно 3-4 деткам снять слепки.
Rozochka
Девочки посмотрите что получилось у меня. Я купила слепочную альгинатную массу для стоматологов-ортопедов, за 120 руб., и по всем правилам сняла слепки. Это была первая попытка, ошибка в том что сильно прижала ногу когда снимала оттиск, она получилась плоская. А с ручкой, когда вытаскивала отломила мизинец, но приклеить его на клей не проблема. Из пачки 435 гр. можно 3-4 деткам снять слепки.

Здорово так!  Как настоящие!
А я сынуле делала отпечаток на пластике Фимо (запекаемой) вот такой
и
Rozochka, Я купила слепочную альгинатную массу для стоматологов-ортопедов, за 120 руб - где это можно купить?
Я купила у нас рядом с домом в  Мегаденте, Кирова,5. Масса называется phase (фейс) альгинатная 453 грамма -120 рэ. У вас на ЧТЗ есть где-то на Комарова 127 тоже есть аналогичный магазин, тел. 282-32-47. Попробуй позвонить узнать продают они по пачке или нет у нас здесь точно продают.
Rozochka, спасибо огромное!!!! доступно! а память какая - на года!
чем будешь сверху покрывать? чтобы не растрескалось со временем..... последний слой я полагаю краска.... золото, серебро..., что хочется.... а прежний?
Мне тоже интересно. а акриловыми красками можно покрывать?
Розочка, спасибо за ответ в личку.
Елизавета, как выяснили - да 🙂, хоть чем
Девочки не забудте после снятия слепка необходимо отлить модель, желательно качественным гипсом. В стоматологии такой называется Супер гипс.
то есть помимо пасты для слепка там же можно кпуить гипс отлить. а потом хоть чем покрасить  и покрыть лаком.так?
  Девочки, поглядела у Rozochka воочию слепки - просто класс!!! Это не просто след, а прям слепок - пальчики почти полностью, со всех сторон, с ноготками! :lol: Это даже лучше чем фирмы делают.
  Тоже собираюсь попробовать :smitten:
Rozochka, Класссно!!! как настоящие!!! надо поискать такую массу
Наталья Анатольевна
В БананаМама я купила массу для моделирования. О ней здесь.

Скалочкой раскатала блинчик толщиной 6-7мм, обрезала его ножом до прямоугольника.
Взяла детскую лапку и вдавила в массу. Высушила. Всё!

Я вот тоже купила такую массу. Только ведь, если просто вдавить ногу, отпечаток выйдет вогнутым... А хочется выпуклого... Гипс надо покупать?

И чем красите?
ТА Ещe МАМА,не знаю получиться ли отлить слепок из токой  модели. Попробуйте. Расскажите что получилось.
Удалено модератором.

Нарушение Правил форума:
"3.1. Запрещается использование форума в коммерческих целях. Форум «Дети74» создан для общения
единомышленников, решения их личных вопросов и помощи друг другу, а не для развития чужого
бизнеса.
"
Вот что у нас получилось, слепки сняла сама (как-читайте выше), потом оформила в раму.
Rozochka,суперр! в обычную рамку вошли?
Елизавета,Нет в багетной мастерской заказывала.
Rozochka,сколько вам обошлась такая? мне считали в антураже на энтузиастов около 800-1000!
Елизавета,Мне сестра подарок сделала. Всмысле оформила за свой счет. Не знаю точно сколько это стоит.
Rozochka,Rozochka,Скажите пожалуйста как правильно выполнить слепки что бы они получились объёмными,Во что нужно ручку ребёнка вдавливать?И нужно ли эту форму заливать?За ранее спасибо!
Rozochka!
Напишите как проходит сам процесс. Как я понимая делается блин из массы и прикладыеватся ручка или ножка. Потом она затвердевает. А как залить гипс чтобы получилось ровно как у вас? И где взять раку объемную, чтобы под стекло слепки влезли?
Спасибо!
класс.... надо тоже сделать, зашлю мужа в этот стоматологический магаз :-)
Отличная темка!!! Самый лучший подарок ребенку (на будущее) до года. 🙂
СПАСИБО!!!
🙂
DSC03128.JPG
Masik, Это у вас так получилось? Здорово!!!! Теперь можно акриловой краской покрыть, если хотите конечно.
уже окрашено акриловой краской, но без неё было лучше, чётче...
но гипс был желтый, а нужно было всё белое🙁
вот, мой муж делал на годик 🙂 ... еще недооформили 🙁
славно..и главное-чётко-видны все мелочи🙂
так сейчас даже продаются специально наборы, нам подарили, там даже рамка есть