Дети74.ruархив форума

подсказка из будущего

25 сообщений · 2 947 просмотров
Что бы вы написали в письме, адресованному самому себе в прошлое (к примеру 5-10 лет назад)? О чём бы хотели себя предупредить?
Еще года полтора назад на этот вопрос ответила бы  - ничего не нужно писать.  А вот сейчас ..... насоветовала бы себе в нужный момент сказать НЕТ. И посмотреть на лица других  :2funny:
написала бы, чтоб бегом бежала к врачам, чтобы путь к рождению второго ребенка не был таким трудным и трагичным.....
Я думаю, что я прошлая себе нынешней не поверила бы. :-|
наташка
Что бы вы написали в письме, адресованному самому себе в прошлое (к примеру 5-10 лет назад)? О чём бы хотели себя предупредить?

всё будет хорошо! проверено!)
Naddinka
ага)))) такая же фигня.
Naddinka

+10000000000000000000
золотые слова
и вообще наверно рассмеялась бы в лицо тому, кто бы мне сказал что будет сегодня лет так 12 назад
ну я бы много о чем предупредила бы себя, конечно.
много ошибок наделала по молодости.
НО
мои ошибки - это мой опыт становления личности.
Кем была бы я сейчас не пройдя все эти трудности?

хотя... сейчас призадумалась.... письму "из будущего" я бы не поверила, ну или поверила бы, но все равно наплевала (была у меня в те годы беспечность), так что все равно настряпала бы тех же самых ошибок.
А вот если бы с собой юной была бы всегда рядом я - 30-тилетнаяя, которая вовремя меня бы одергивала, разъясняла многие психологические моменты жизни, и не давала влипать в неприятности, совершать откровенные глупости, и гробить свое здоровье, то возможно, да, я была бы даже лучше, чем есть сейчас.
Ну если не лучше, то по минимуму бы сократилось время становления меня лет на 7.
Т.е. такая, какая я есть сейчас, я стала бы на 7 лет раньше.
я бы лет 15-20 тому назад уехала бы к маме на север жить , или в Германию, так как на половину немка
Agent_Scully, если бы рядом постоянно кто-то ходил, подсказывал и одёргивал, я бы этому кому-то через 30-40 минут что-нибудь тяжелое на голову бы одела. Нужно позволять людям делать ошибки, даже себе :смеется:. У меня сейчас вообще другие цели, потребности и желания. Чем лет 10 назад. Или даже 5.
neugomonnay, зато времени было бы больше.
Согласись, когда ты зрелым человеком становишься в 24 года и в 32 это разные вещи!
в 24 "вся жизнь впереди, все дороги открыты", а в 32? 🙁(( сУмнительно что-то мне.....

Naddinka, я бы нет, я вообще люблю, когда меня "направляют" и "подсказывают" (рыба же), но без насилия над личностью, как это пыталась делать моя бабушка ("я сказала делай так и все, а почему - не твоего ума дело". Конечно, я против таких формулировок бунтовала)
Agent_Scully, а у меня и в 35 все дороги открыты, только многие мне уже не интересны.
Я сейчас задумалась на минуту, как бы я отреагировала, получив послание из будущего, что бы сделала. И поняла, что никак бы не стала менять свою жизнь, я ее люблю и ни о чем не жалею. Не хотела бы себя лишать тех людей и моментов, сделавших мою жизнь такой, какая она сейчас. Видимо, потому что я - счастливый человек 🙂  
Я бы написала себе пару советов, по грядущей еще на тот момент, приватизации и по диагностике и лечению бабушки. Только чтоб ускорить немного процессы и сделать их более результативными.
А в остальном
Кaтрин
всё будет хорошо! проверено!)

🙂 :smitten:
Naddinka, Надя, я тебе по-хорошему завидую. Где бы мне такого оптимизма набраться? эх....
1. будь смелей! все у тебя получиться 🙂
2. спиртное вредно для здоровья -и какой-нибудь видеоролик с последствиями приложила 🙂
3. Все болезни от нервов, учись расслабляться и не принимать все близко к сердцу 🙂
Agent_Scully, ой ты смешная такая 🙂
Интересно, что бы на это ответили мои за-70-летние бабушки и дедушки, которые уверены, что у них стооолько возможностей.
У Максима Леонидова есть хорошая песня как раз на эту тему. :smitten: О том, что если бы он мог написать себе письмо в 1978 год. Там есть такие слова:
Если бы письмо написать я мог в 78ой самому себе,
Может от чего-то бы уберег, может все исправил в своей судьбе.
Сотня или даже полсотни фраз, и жизнь бы стала сладкой, как эскимо...
Но все-таки не зря так устроил Бог, что в прошлое нельзя написать письмо.

Лучше не скажешь, по-моему. :roll:
Слушайся папу! Продавай в апреле!
А то до сих пор жалею, что так задешево продала квартиру.
neugomonnay, может меньше удивляешься, может больше понимаешь. Если обсуждать возможности, т.е. то, о чём написала Agent_Scully, то на мой взгляд если ты в 18 лет обзавелась детьми, то некоторые дороги действительно для тебя закрылись (я говорю об ответственных людях, любящих детей). Больше препятствий не вижу ни в 18, ни в 30, ни в 40 лет. Просто в 20 я бы начала пробовать и потратила время на то, что не моё, а сейчас я даже пробовать не буду, т.к. понимаю больше. А так, если что-то в голову взбредёт, и сейчас сделаю. Но такую уверенность в меня мама всегда вселяла. Она поддерживала любую мою идею и была убеждена, что я могу всё. За это я ей очень благодарна.
Эни
У Максима Леонидова есть хорошая песня как раз на эту тему. :smitten: О том, что если бы он мог написать себе письмо в 1978 год. Там есть такие слова:
Если бы письмо написать я мог в 78ой самому себе,
Может от чего-то бы уберег, может все исправил в своей судьбе.
Сотня или даже полсотни фраз, и жизнь бы стала сладкой, как эскимо...
Но все-таки не зря так устроил Бог, что в прошлое нельзя написать письмо.

Лучше не скажешь, по-моему. :roll:

Обожаю эту песню 🙂
Ой а я бы все изменила))
Столько всего написала бы там, настрочила. И не дай Бог если бы я прошлая себе будущей не поверила :knuppel2:
марси
1. будь смелей!
3. учись расслабляться и не принимать все близко к сердцу 🙂

:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

марси, я тут позволила себе выделить кое-что из Ваших слов. Возьму сейчас, напечатаю на бумажке и прям перед глазами повешаю.
И это будет моё письмо не себе, которая была 10 лет назад (потому что прошлое не изменить и смотрю туда я исключительно с благодарностью, за всё😉, а себе, которая БУДЕТ 10 лет вперед (потому что это изменить я в силах😉!
А я бы написала себе об одной самой БОЛЬШОЙ ошибки моей,которая могла стоить моей жизни.Хотя через то что я прошла могу сказать спасибо,но до сих пор не могу простить того человека,который чуть не лишил меня жизни в 16 лет и устроил полтора года жизни адом :crazy2: Видимо на судьбе мне лежало такое,раз боженька уберег  :angel:
Держись! Но ты со всем справишься.  🙂