Дети74.ruархив форума

Головная боль на 18-ой неделе

10 сообщений · 4 479 просмотров
Девушки, помогите, пожалуйста, как избавиться от жуткой головной боли без таблеток?
Может есть какие-то способы безопасные для малыша? Голова болит видимо от небольшой простуды и сильной усталости.
Раньше всегда пила цитрамон, а сейчас боюсь.
Когда я была беременная один раз очень сильно болела голова, таблетки пить боялась, но боль была просто ужасной - готова была на стенку залезть - промучилась я пару дней с такой болью и все-таки выпила таблетку - прошло через 15 минут))) иногда уж лучше одна таблетка, чем столько мучений и маме, и малышу... главное, чтобы несильнодействующие были таблетки. Тут трудно советовать, можно конечно и чай какой-ниб или травку заварить, но точно знаю, что некоторые виды трав при беременности пить категорически нельзя.
Ой, Аидик, понимаю, что тебе нужен совет и поддержка, но у меня голова болела недель 7-8 подряд. Даже невролог больничный выписывала, т.к. не могла я с такой головой работать. Говорят, что пить ничего нельзя, но я, как и Катенок, иногда пила цитрамон. Он не очень сильный, лучше уж выпить, чем очень мучиться. Еще говорят можно бальзамом "звездочка" виски натирать, но меня от одного запаха мутило.
Я тут вспомнила, что от головной боли (правда, тут смотря какая природа этой головной боли) можно выпить таблетку Но-шпы. Понятно, что таблетка не лучшее средство, но Но-шпу пить можно. Но-шпа оказывает обезбаливающее действие. Что касается других таблеток, точно знаю, что аспирин вреден, ну и таблетки, содержащие большую долю аспирина. Лучше конечно посоветоваться с врачом, но если уж сильная головная боль, то выпить таблетку, а то еще, не дай Бог, давление поднимется или тошнота, рвота начнется...
Парацетамол. Если сильно прям мучает головная боль - парацетамол. (Мне во время беременности разрешали его пить в случае чего. А Цитрамон содержит кофеин, парацетамол и тот же аспирин, так что его тоже не стоит употреблять лишний раз) Он побезвреднее аспирина, а мама со здоровой головой, гораздо полезнее мамы с больной 🙂
Я тоже спасалась парацетамолом и от простуды в том числе. Если боль терпимая, достаточно полтаблетки.
читаю в календаре беременности
"Вы прошли срединную отметку Вашей беременности! Примите поздравления и
потребуйте у супруга подарок - Вы его, несомненно, заслужили!"

Так что Jazz c тебя подарок  :crazy2:
😘 😘 😘 😘 😘 Аидик! ПОЗДРАВЛЯЮ!
вот дорастем до половиночкииииииии и палм Жан будет брать!
не меньше 🙂
Вообще головная боль даже всю беременность - это нормально, по крайней мере врач так говорил.
хоть и тема старая напишу...я спасалась только таблетками. народные средства типа сладкого чая не помогали...пила нош-пу. у нее аналог есть дешевы...Дротаверин.