Дети74.ruархив форума

Игровые клубы процветают - почему никто не реагирует и как этого добиться?

6 сообщений · 914 просмотров
Девочки, ну ведь мрак какой-то 🙁 Снова пооткрывались клубы с игровыми автоматами... Названия самые разнообразные... Но смысл-то прежний... Почему ОБЭП не реагирует?
Я звоила туда года полтора назад, мальчик неохотно так, вяло объяснял, что "мы все знаем, но нет машин для транспортировки, складов для хранения, а уничтожать - закона нет... "

Сейчас ничего не изменилось? Закона так и нет?

Может, кто знает телефоны "горячих линий", куда звонить? В районе моего дома, в 5-и минутах хотьбы находятся 4 (!!!) клуба!!! И это я еще не рассматриваю...
Не так давно сюжет был про Московскую область вроде, что тайные игровые клубы покрываются высшими чинами - прокуратурой, милицией и т.п.
Думаю, в нашей области такая же ситуация.
Все контролируется и те, кто должен пресекать, имеют с этого на лапу. 🙁
Про телефоны не знаю, но если кто в теме напишет, позвоню - возле меня тоже как минимум 3 таких заведения... и мельком в приоткрытую дверь я даже видела подростка (лет 12-13), который на игровом автомате там играл...
зла не хватает...  :knuppel2:
Karamell, мне тоже всегда было интересно - для кого у нас пишут законы, если они не исполняются. Но, если вникнуть в суть - запрет клубов направлен на то, чтоб у людей было меньше соблазнов в проигрывании денег, но, если у человека есть страсть к игре - он ведь все равно найдет, где их можно проиграть.......
Честно говоря, нвело на эти мысли меня посещение Планеты Смайлс - ведь безобидное же по сути заведение, мой сын там ведет себя вроде адекватно, но по нему видно, как сильно ему хочется набрать побольше смайликов, чтоб выиграть что-нибудь в призотеке....... а брали с собой ещё одного мальчика - так он вообще пролетел как чумной по всем автоматам, спулил всё, что дала его мама, за 15 минут, а потом долго ходил и возмущался, что у него деньги так быстро закончились..... Ведь, по сути - те же игровые автоматы, только желание играть в них культивируется ещё в детстве. Ну, соему-то я объясняю, что деньги ещё заработать нужно, рассказываю, сколько стоят игрушки в призотеке и сколько они стоят в магазине, а что творится в душе чужого ребенка - как ему объяснить, что нельзя хапнуть все удовольствия разом? Думаю, проблема не в том, что клубы существуют, а в том, что существует спрос на них, причем немаленький. 
Сейчас все игровые клубы быстренько переименовались в стимулирующие лотереи,а как всем известно,лотерея законом не запрещенна.У нас тоже рядом есть парочка "лотерейных" завединий,спрашивала у участкового,сказал типа все по закону,ничего поделать не могу :tickedoff:
да ппц.
я тоже периодически наблюдаю "лотерейные залы", зла не хватает.
у нас слава богу, никто игроманией не болеет, тьфу-тьфу такую напасть, но мне в целом "за державу обидно".