Дети74.ruархив форума

Как правильно промыть носик?

9 сообщений · 1 370 просмотров
подскажите, пожалуйста. Я своему спреем аква-марис брызгаю и заставляю сморкаться-это и есть промывание, или я что-то недоделываю? А то начинаем в садик ходить-говорят после надо каждый день носик промывать. Зараннее всем спасибо
sepa,наклоняете голову набок,брызгаете в ту ноздрю,которая сверху, отсмаркиваетесь, потом то же самое повторяете с другой ноздрей (голову - на другой бок). как-то так 🙂
Спасмибо
А я промываю обычным физ. р-ром(по хим. составу такой же ,как аква-марис, только дешевле в 5 раз!) из шприца 5 кубиков или груши. Потом ребенок всё высмаркивает, затем обрабатываю ват. турундой.
Осторожней надо быть с промывниями - не так уж безобидно -чревато отитами
Это точно отит таким образом заработать очень легко. Лучше пшикалкой что - то вроде аквамариса, все равно промоется , да и если слизь по задней стенке стекает тож поможет, единственно, что возможно чаще промывать нужно
Я промываю аквамарисом и потом ватной палочкой чищу носик. Только вообще-то если у нас соплей нет, то я каждый день нос не промываю, а где-то один раз в три дня. А когда сильно много соплей, то можно сопельки гушей отсасывать, если деть не может сморкаться. Еще от насморка Синупрет здорово помогает. Его пить надо и он отек хорошо снимает.
нам врач так объяснял: несколько раз в нозрю брызгаешь, запрокидываешь ребенку голову, ждешь полминутки. потом он сморкается. у нас неплохо так получается :mrgreen:
Спасибо всем большое!!!