Дети74.ruархив форума

Помогите, подскажите, ищу ребенка

23 сообщения · 9 267 просмотров
Здравствуйте! Нужна помощь. Ищу ребенка. Ситуация такая: до знакомства со мной муж встречался в девушкой, она от него забеременела и скрыла свою беременность. Сообщила уже перед родами (мы уже тогда жили вместе). Ребенка рожала в Еманжелинске. Родился мальчик. Нам сказала, что ребенок умер на 6й день, но прошло почти 2 года и мы узнали, что она оставила ребенка в роддоме, написала отказную. Подскажите, пожалуйста, как можно найти этого мальчика? Мы хотели бы его усыновить, но никакой информации на него у нас нет, знаем только фамилию и имя его мамы. Может кто знает как можно узнать о его судьбе (может его уже усыновили?) ПОМОГИТЕ!!!!!!!!!
Я думаю, поиски надо начать с роддома
если вы знаете его примерный возраст, и если он находится в доме ребенка, можно поробовать поискать его в федеральной базе детей http://www.usynovite.ru/db/?do_search, выбираете челябинский регион, год рождения, может меня поправят, но вроде фамилия мамы у ре остается, в базе полностью фамилию не пишут, но первая буква присутствует. Можно обратиться в органы опеки, объяснить ситуацию, может они подскажут, что нибудь стоящие... в роддоме не будут с вами разговаривать, если только за вознаграждение, хотя можно попробовать выйти на глав. врача роддома.
Спасибо! посмтрела базу, но не нашла, может его уже усыновили?🙁(
малышей быстро усыновляют, если проблем со здоровьем нет... хотя кто знает... попробуйте обратиться в опеку, они смогут помочь, тем более если ваш муж -является отцом ребенка, опека должна с вами пообщаться.
Lana27,  отцом этот отец не является. Он не вписан в свидетельство о рождении. Доказывать надо суду через анализ ДНК и имея другие доказательные факты, фотографии, свидетелей,  что жили с матерью и т.д.
Танюfка, а вам зачем именно этот ребенок нужен??? Если вам усыновить,  то детей много - откройте базу, усыновляйте. Если сделать благородный жест для любимого мужчины, вот я какая, как я тебя люблю... То помните, мужчины приходят и уходят, а дети остаются. Вам точно только этот ребенок нужен???
АпрелькА, все таки я думаю, что в опеке пойдут на встречу... я хоть и не автор, но даже меня задела ваша фраза:" Если сделать благородный жест для любимого мужчины, вот я какая, как я тебя люблю... То помните, мужчины приходят и уходят, а дети остаются. Вам точно только этот ребенок нужен???" т.е. живет где то малыш, при живом нормальном отце, и пусть дальше живет, а я выберу другого? вы бы смогли жить спокойно, зная, что у вашего мужа в дд живет ребенок? я бы не смогла.... и фраза нужен-не нужен, мне кажется здесь неуместна, тем более автор пришел не за этим, раз начала отписываться, значит решение принято. Извините, если резко написала....
Танюfка
Спасибо! посмтрела базу, но не нашла, может его уже усыновили?🙁(

а как вы поняли что его нет? вы ж не знаете даже как зовут?
Lana27, вы думаете что в опеке пойдут навстречу или знаете??? Я вот скорее всего думаю, что выслушать конечно же выслушают и даже головой покачают согласно и сделают вид, что поискали где-то и скорее всего скажут, что да, усыновили вашего ребеночка. Не волнуйтесь у него все хорошо, и нас не волнуйте.  В опеку разные люди приходят, особенно по весне и историй всяких опекарши понавидались. Не кажется вам странным, что  поздновато этот НОРМАЛЬНЫЙ  отец спохватился о судьбе своего ребенка, узнал через два года что тот не умер, а жив. Решил на могилку сходить (через два года!) и тут выяснилось, что ребенок вроде жив и вроде в д/д???  Извините, но сюжет хорош для сериала.  Мотив не ясен. Я и сама люблю сказки, только реальная жизнь сильно отличается. А уж каково остаться беременной (да ещё в период адаптации с приемным ребенком) без моральной и материальной поддержки, испытала на собственной шкуре. Врагу не пожелаешь.
Тут из поста автора получается, что мать ребенка плохая, а они с мужем хорошие, белые и пушистые. Я  с пониманием отношусь к био, если она поступила честно по отношению к своему ребенку, не могла, не захотела воспитывать - написала отказную. Не бросила в мусорку, не оставила умирать в закрытой квартире от голода.
А ещё, в реальной жизни, тысячи сограждан спокойно живут и даже не вспоминают про своих кровиночек в д/д. Там большинство детей с живыми, даже иногда живущими  по-соседству родственниками. А ещё большее большинство мужчин не платят своим детям алименты, в реальной жизни, просто не вспоминают про них, всячески уклоняются и живут в собственное удовольствие.  То что автор с мужем решили усыновить этого ребенка совсем не означает, что они так и сделают.  Благими намерениями выстлана дорога в ад.
АпрелькА, как то все у Вас мрачно получается, думать так как вы написали не хочется, если автор вынесла это на форум, значит реально просит совета и подсказки, здесь все под никами, и показывать свое показное благородство вроде бы не перед кем. А сериальный сюжет... бывает в жизни всякое, хочется думать, что все таки в этой теме именно так, как описал автор, по поводу опеки, я незнаю, думаю, знаю одно, что если ОЧЕНЬ НУЖНО И ЗАХОТЕТЬ с тобой будут разговаривать и помогать...
АпрелькА, я, вас не понимаю, что вы на нас накинулись? Я попросила совета, а вы нас поносите... Извините за грубость. Я так понимаю, что у вас в жизни не все гладко, так вот я тоже прошла в жизни многое, и одна оставалась беременная старшей дочерью, и этот муж уже уходил,вернулся. У меня итак двое детей и этот шаг не благородный жест любимому мужчине. Я ему еще пятерых нарожаю, но мне покоя не дает тот факт, что может быть в д/д живет его ребенок, такой же как наш Мишка
alst, там не было детей этого месяца рождения
Поддерживаю автора темы, и не слушайте никого! Я бы тоже не смогла спокойно жить, зная, что у мужа есть ребёнок, который где-то там в детском доме.
Начните с органов опеки (пересечение улицы Курчатова и Воровского - министерство социальных отношений), эта информация не является конфиденциальной, т.е. для этого не надо быть официальными усыновителями, можно просто прийти и поискать ребёнка по дате рождения, если он ещё не усыновлён (если усыновлён, то информация секретна, относится к тайне усыновления, её никто не скажет). Имена родителей ребёнка можно узнать только после того, как получите официальное разрешение, но вот информация, что случилось с родителями (умерли, отказались, лишены родительских прав) не относится к конфиденциальной, так что по ней тоже можно сориентироваться - отца нет, мать отказалась, это сужает зону поисков. В федеральном банке данных есть далеко не все дети.
Второй вариант - обратиться к волонтёрам, работающим по детским домам, а в вашем случае по домам ребёнка, они же дома малютки (т.е. где дети до 3-4-х лет находятся), их всего 3 на область, если не ошибаюсь.
Третий вариант - можно приехать в дома ребёнка самим, привезти детям какие-то необходимые вещи (игрушки, питание), и заодно поговорить с заведующей, они-то своих деток знают, но она может и не согласиться разговаривать - это тоже её право, но редко кто будет препятствовать усыновлению.
Опять же, можно не рассказывать Вашу историю пока, а прийти просто в качестве потенциальных усыновителей и обозначить примерный возраст мальчика как раз этим месяцем (плюс-минус месяц туда-сюда), но не всегда, если пришли просто как потенциальные усыновители, Вам покажут анкеты абсолютно всех детей.
В роддоме скорее всего Вам информацию не дадут, только если выходить через каких-то знакомых на Еманжелинский роддом, попробуйте этих знакомых поискать, может, они и есть.
Действуйте, под лежачий камень вода не течёт! И удачи!!! Надеюсь, Вы найдёте своего мальчика!
jindoc, вы считаете, что люди пришедшие в министерство поискать ребенка по дате рождения будут выглятеть достойно и не подозрительно? Может им фото интерьеров принести, что бы подобрать ребенка к цвету обоев? А что и такие  приходят. Правду же говорить не надо, мы ищим конкретного ребенка, по дате рождения. Уверяю вас, никто не даст никакой инфомации о ребенке до получения статуса опекуна-усыновителя. Юридически данные люди тому ребенку посторонние люди. Даже бабушки дедушки должны подтверждать родство. Потенциальные усыновители это не люди в один момент решившие,а давай тоже усыновим, сходившие межу делом в опеку "спросить", а граждане с полным пакетом необходимых документов и с заключением  на право быть усыновителем.

Танюfка, да, я пессимистично-скептически настроена по вашему вопросу и не скрываю этого. Почему? Да потому... что, очень много могу поговорить на подобную тему, но не пишется.... Вас я понимаю, материнский инстинкт обостренный наличием своего малыша. А вот в отцовский инстинкт вашего мужа не верю. Если только вы его не накручиваете, как ты можешь спать спокойно. Обычно мужчины сомневаются я отец, не я. Мой ребенок, не мой. Экспертизы устраивают даже в очевидных случаях. А ваш не знал о беременности бывшей подружки, (беременной-то видел?) но уверен что это его ребенок. Извините, не верю. И думаю, что с момента как вы узнали о том что ребенок в д/д,  вы даже не позвонили в опеку, любую. Как вы написали на форуме пршло две недели, в опеках приемный день понедельник-четверг, но поговорить можно в любой.
АпрелькА,
АпрелькА

Танюfка, да, я пессимистично-скептически настроена по вашему вопросу и не скрываю этого. Почему? Да потому... что...А вот в отцовский инстинкт вашего мужа не верю. Если только вы его не накручиваете, как ты можешь спать спокойно. Обычно мужчины сомневаются я отец, не я. Мой ребенок, не мой. Экспертизы устраивают даже в очевидных случаях. А ваш не знал о беременности бывшей подружки, (беременной-то видел?) но уверен что это его ребенок. Извините, не верю. И думаю, что с момента как вы узнали о том что ребенок в д/д,  вы даже не позвонили в опеку, любую. Как вы написали на форуме пршло две недели, в опеках приемный день понедельник-четверг, но поговорить можно в любой.

мне кажется с Вашей стороны не совсем корректно высказываться в адрес человека, которого Вы в принципе не знаете и не знаете все подробности его личной жизни.... а тем более раскритиковывать жизнь супруга...

АпрелькА,автор темки ПРОСИЛ СОВЕТА, а не мнения... ну и уж тем более критики в свой адрес...

Танюfка, может в ЖДИ МЕНЯ обратиться?...в любом случае - удачи Вам!!!

стрелка, извините, я как могла  очень корректно, взвешивая каждое слово писала.  Обратите внимание отзывов маловато.... Если углубится в тему, то можно поговорить о проблеме профлактики отказов. Незащищенный ПА (ответственность не только на женщинах лежит), полюбил-разлюбил, втретил другую. Я не разлучница, они до меня расстались. А когда узнал, что 1 беременна, то 2 уже беремена тоже. Морально-нравственная сторона истории не очень, вам не кажется? А в форумах можно высказывать любые мнения или только хвалебные?
АпрелькА, причем тут хвалебные оды???... Вы не совсем по теме высказываетесь...
автор темки не просила оценивать ее семейную ситуацию... и тем более поведение ее мужа...

лично мне бы было обидно читать Ваши высказывания в свой адрес (если бы я подобную темку создала)...

а отзывов мало, потому что ситуация очень сложная и реально ПОМОЧЬ здесь сложно...

АпрелькА,обидеть Вас совершенно не хотела))... просто обращаю внимание, что столь категоричные замечания - не по теме...
АпрелькА,м-да....так и хочется спросить..что у Вас случилось? или Вы работает в данной сфере и стали жертвой проф.деформации (как впрочем и все мы в своей профессии  🙂) Если у Вас есть опыт дайте человеку дельный совет, к чему эти морально-нравственные оценки? 
mari899, вы читайте мои посты с наиболее доброжелательно-удивленной интонацией и тон поменяется. Я не работник опеки и никак профессионально с ними не связана. Автору, даже если она не озвучит свой вопрос в опеке, придется отвечать не мне, не вам, а работникам социальных служб. Почему, зачем, где, кто.... И на много разных, порой неприятных, вопросов. А информация по существу здесь http://deti74.ru/content/view/97/102/ , http://innewfamily.narod.ru/ , вопросы можно задавать здесь http://www.usynovite.ru/consult/ .
АпрелькА, сорри..но Ваши посты далеко не доброжелательные,отсюда и вопросы собственно)
Девочки! Огромное вам спасибо. За поддержку, и где-то даже за критику. Наши скитания по инстанциям закончились. Мы нашли мальчика, но, к сожалению он был усыновлен еще в 2009 году, ему тогда было 6 месяцев. Расстроились, конечно, но с другой стороны мы теперь знаем, что у него есть семья, его там любят, что он не в детском доме. СПАСИБО!!!!!!!
Танюfка
Девочки! Огромное вам спасибо. За поддержку, и где-то даже за критику. Наши скитания по инстанциям закончились. Мы нашли мальчика, но, к сожалению он был усыновлен еще в 2009 году, ему тогда было 6 месяцев. Расстроились, конечно, но с другой стороны мы теперь знаем, что у него есть семья, его там любят, что он не в детском доме. СПАСИБО!!!!!!!

Вы молодец!! Я полностью на вашей стороне... пусть у мальчика будут любящие родители, чтоб у него в жизни все было хорошо.
вредная_я
Танюfка

Вы молодец!! Я полностью на вашей стороне... пусть у мальчика будут любящие родители, чтоб у него в жизни все было хорошо.
+1000..присоединяюсь.. :smitten: