Дети74.ruархив форума

Ребенок перестал вставать на ножку

40 сообщений · 11 895 просмотров
Сыну год и восемь. Вчера бегал. С утра встал, на одну ножку встать не может, плачет, падает...
Что это может быть? Было у кого-то подобное?
Прививку не ставили, лекарств не принимали, травм не было...
Хирурга в нашей поликлинике сейчас нет, надо в др. район везти.
Сказали пока к педиатру, там посмотрит, даст направление, если нужно..., вечером только пойдем.
Мысли приходят самые разные, может было у когото, поделитесь.
А вы ангиной не болели месяца 1,5 -2 назад? Нам ортопед говорил, что могут быть такие осложнения после ангины
sepa, ни чем вообще ни когда не болели, ттт
НИ ангины, ни ОРЗ, температура только от прививок повышалась или от зубов, да и то, на один день и последний раз месяца три назад ((((
посмотри может занозку маленькую подцепил?
syclon, насколько я смогла, осмотрела - ни чего не вижу...
лежа ногам обеими дрыгает одинаково, т.е. суставы подвижны все,... отеков, опухолей ни каких нет..
Alena_, не было ощущения что у ребенка ногу свело?
klimentina, по началу было. Но обычно если сводит ногу - очень больно (во всяком случае мне), а он пока не встает на нее, ни каких жалоб не "высказывает".
Думали отлежал, массажировали, мяли...но уже пол дня прошло..
Ой, не дождусь когда до врача дойдем (с 16 до 18 принимает)
Начиталась всякого про артриты у детей... совсем не весело..
У моей подруги.вернее у ее сына такое было.Да и сейчас бывает.У него началось то же около двух лет.На ножку встать не может,плачет 9это ее слова)они везде лежали,все обследовали.Ни чего не нашли.Потом опытным путем выяснили,что на нервной почве.Муж у нее козел.Орет,гуляет,бьет.После скандала ножка и отнималась.Сейчас она ушла от мужа,ни разу у мальчишки ножка не отнималась больше.
Аlena, я спросила , т.к. такое бывает при эпиприпадке, сводит ногу и ребенок даже может описаться, длится совсем мало потом проходит и ребенок ведет себя обычно. В течение дня как себя ведет? На ногу жаловался?
Пока доктора ждете "нурафен гелем" помажте. Мне ортопед сказала, что при ушибах,болях очень помогает
У нас длится это не мало, а с утра и до сих пор. Сейчас спит, проснется посмотрим, как будет.
Ведет себя обычно, пока не встает - веселый, играет.
Жаловаться на прямую не может еще - говорит мало
sepa, так даже и не знаю какое место ему мазать - ступню, щиколотку, колено..
Аlena,У ребенка стресса не было?Как у вас дома отношения (можете не отвечать на этот вопрос)
Могу ответить ))))
Все нормально.
Во всяком случае если что-то и бывает, очень слежу, чтобы ребенок "не в курсе был".
Мужу запрещаю голос при ребенке даже на кота повышать.))
Аlena,ужас так долго, при остром аппендиците может сильно болеть нога , я б на вашем месте скорую вызвала. Там врачи всегда отлично диагноз ставят и на рентген бы свозили, а так что вам скажет педиатр , даст направление , вам придется ребенка с больной ногой по городу таскать.
может к хирургу в экстренную, что на Российской?... там подскажут куда...
klimentina, я была сегодня в поликлинике у меня даже вызов на дом не приняли. Сказали на прием приходите с 16 до 18. Вот сижу жду. Сейчас сама потащу его на руках на транспорте (16 кг мы весим). Мужа вместе с машиной нет в городе, вечером только вернется.
Аlena, ерунда какая то, звоните в скорую и объясняйте ситуацию,там очень адекватные диспетчера , скажите что поднять не можете ребенка а сам он ходить не может, в любом случае в Травму на Ленина пошлют или в хирургию на Воровского.
klimentina, в Травму на Ленина это  Ленина, 38?  они круглосуточно работают, не знаете?
Аlena,круглосуточно... я вам про нее и писала... там хирурги хорошие... езжайте туда - подскажут что делать...
стрелка, спасибо. К педиатру даже не знаю идти..не идти. Дождусь мужа, на Ленина в любом случае поедем.
Аlena, у нас было точно такое вот как в 1 посте написано причем месяц назад, ездили в травматологию - ничего не нашли, ездили к неврологу - точно так же ничего, к вечеру все само проходить стало. на следующий день уже бегали
(ничем не болели и прививок не делали)
теперь даже и не знаю с чето это было, может наколола пяточку, может - скорее всего- просто растянула связку (перезанималась на фитболе, перепрыгала, перелазила...)

кстати на Ленина всегда офигенные очереди, нас даже на снимок не послали (осматривала зав без очереди, т.к. я с ребенком 1,5 года увидев очередь пошла сразу к ней)
сказали - если будет хуже - придете в понедельник (была пятница)  :uglystupid2:
Аlena, сгоняйте на Ленина, а потом к педиатру...
tata_bogd, ой как бальзам на душу! Как хочется, чтобы у нас так все благополучно закончилось!!
Аlena, не переживайте раньше времени, надуюсь у Вас все будет хорошо!
(разденьте ребеночка, посмотрите ножки сами, нет ли отека, припухлости, погладьте их, чтобы он не нервничал 🙂)
tata_bogd, да уже 2 часа как спит раздетый, всего осмотрела - ничего подозрительного.
Аlena,вы пока мужа ждете позвоните в травму и спросите нужно ли направление от педиатра тел 265-78-88 ‎
klimentina,мы на Ленина без направления ездили, в регистратуре объяснили ситуацию, нам дали талон и все (заранее по телефону не записывались)
Аlena
[Сейчас сама потащу его на руках на транспорте (16 кг мы весим). Мужа вместе с машиной нет в городе, вечером только вернется.

klimentina
Аlena, ерунда какая то, звоните в скорую и объясняйте ситуацию,там очень адекватные диспетчера , скажите что поднять не можете ребенка а сам он ходить не может, в любом случае в Травму на Ленина пошлют или в хирургию на Воровского.

Глупый может вопрос - а что 16кг - это сильно много? Своя ж ноша вроде не тянет 🙂
У меня ре 16кг - если понадобиться - так я его хоть до Москвы пешком на руках понесу.

стрелка
Аlena,круглосуточно... я вам про нее и писала... там хирурги хорошие... езжайте туда - подскажут что делать...

Ну да - у нас хирурги работают за всех - и за терапевтов и за неврологов 🙂
Вообще надо смотреть причину - если не было травм, болезней и т.д. - то возможно и неврология это. Защемление какого0нибудь корешка - в покое ничего нет, но при попытке наступить на ногу боль адская - в остальном все хорошо. У артритов - должен быть очаг инфекции, температура, сустав болит в покое, отек, краснота.
Аппендицит даже не осуждается - там свои симптомы.
Может все-таки бегал? Может упал пару раз?
У меня ре так недавно - по квартире бегал - пару раз раз вроде несильно упал - на следующий день  хромал - самое интересное - говорил, что не болит ничего - было растяжение связок.
vishnya, кстати наверное можно до вечера мужа не ждать (извести можно все нервы так), лучше такси вызвать
tata_bogd, согласна. Сейчас проснется, покормлю и собираться начнем.
vishnya
Аlena
[Сейчас сама потащу его на руках на транспорте (16 кг мы весим). Мужа вместе с машиной нет в городе, вечером только вернется.

klimentina

Глупый может вопрос - а что 16кг - это сильно много? Своя ж ноша вроде не тянет 🙂
У меня ре 16кг - если понадобиться - так я его хоть до Москвы пешком на руках понесу.

стрелка

Ну да - у нас хирурги работают за всех - и за терапевтов и за неврологов 🙂
Вообще надо смотреть причину - если не было травм, болезней и т.д. - то возможно и неврология это. Защемление какого0нибудь корешка - в покое ничего нет, но при попытке наступить на ногу боль адская - в остальном все хорошо. У артритов - должен быть очаг инфекции, температура, сустав болит в покое, отек, краснота.
Аппендицит даже не осуждается - там свои симптомы.
Может все-таки бегал? Может упал пару раз?
У меня ре так недавно - по квартире бегал - пару раз раз вроде несильно упал - на следующий день  хромал - самое интересное - говорил, что не болит ничего - было растяжение связок.

Про вес - ну конечно, своя ноша  не тянет! Это я так...
Само-собой, могу таскать на руках его бесконечно, и буду таскать его сколько потребуется!
Сейчас проснулся и мне кажется ему лучше.  Во всяком, случае может стоять. Проходит пару шагов, хромая, потом начинает ползать.
Аlena, расскажите как дела у Вас, когда вернетесь 🙂
Аlena, сходили в больницу? Что врач говорит?
Носится как конь!!  :ура:
ПРичем прошло все само, примерно через час после того как проснулся. Сначала просто стоять стал, держась за диван, затем ходить хромая. Поиграли сидя на диване с ним минут 15, затем слез и побежал, как ни в чем не бывало. К врачу все рано сходили, но ничего конкретного. Сказали, что точно не артрит, не вывих. И скорее  всего нам к неврологу надо. Снимок нет показаний делать. К неврологу конечно сходим.
Хочется верить, что все позади 🙂
Аlena,может просто ножка затекла во время сна, ледал может неудобно, и у взрослых такое бывает.)))
Eleka, тоже так думали сначала, но я уже писала, что не ходил он долго. С 8 часов утра и только в 16:30 все прошло окончательно, думаю это слишком долго, для "отлежал".
Аlena, вот у нас также было точно 🙂
будьте здоровы!
у нас было и тоже в 1 и 8 мес.
как то проснулась дочка в одно утро и хромает. потом разбегается и вроде ничего. Потом заснет и опять после сна встать не может, прям падает. и ночью беспокойно спать стала, прям плакала, видимо ножка болела.
в общем в свою больницук мы не пошли, как раз эпидемия гриппа была, не хотелось что-нить подцепить.
Пошли в росточек к педиатру, она осмотрела и ничего не нашла: ни заноз, ни еще какой-нить фигни.
потом поехала в жемчужину, там тоже осмотрел педиатр, потом сделали узи сустава, нашли жидкость в коленной чашке. Что вроде когда дочка спит почему-то водичка в суставе скапливается. Причина не известна. Прописала мазь траумель. Помазали недельку и все само прошло.
а хромала тоже где-то с недельку.
И не знаю, что это такое у нас было, но когда хромать перестала я не стала дальнейшее обследование проходить. Больше ТТТ до сих пор не повторялось.