Дети74.ruархив форума

Памперсный дерматит

21 сообщение · 4 651 просмотров
Дочке 7 месяцев. Одноразовыми подгузниками пользовалась только на прогулку и на ночь. 7 дней назад в области промежности и в паху у малышки появились очаги раздражения ярко-малинового цвета. Мазала бепентеном, детским кремом, присыпкой. Ничего не помогло. Сходила к дерматологу. Врач поставил диагноз:памперсный дерматит и назначила крем Пимафукор. Этот крем гормональный и как-то боязно им мазать. У кого были такие проблемы? Поделитесь опытом, пожалуйста!
Ленорик,
        Купите простую цинковую пасту (не мазь!) (состав: вазелин с цинком) в аптеке (стоит недорого) и обработайте после подмывания промежность. Паста не расплывается, создаст защитный барьер от раздражающего действия мочи.

Такая реакция может возникнуть на какой-то продукт или лекарство (вспомните, что давали нового или ели сами, если вы на ГВ), так как изменяется кислотная реакция мочи - она раздражает чувствительную кожу. Давайте пить воды побольше - "разводите" мочу, надо "очистить", вода самое безопасное. И сдайте общий анализ мочи. Хотя сейчас уже она могла прийти в норму.
          У меня две дочки, тоже всё это было. Начните с цинковой пасты, потом будете обрабатывать любым детским кремом под подгузник с цинком.
И обратите внимание, что - то ваш ребеночек не переносит! Поэтому кишечник не может переварить и это вещество (продукт) попадая через кровь в почки изменяет кислотность мочи, которая уже потом так раздражающе действует на кожу. Следующий раз сдавайте сразу ОАМ.
И ещё попробуйте японские подгузники - нам помогло🙂
Цинковая мазь оч. хорошо помогает, а еще лучше салицилло-цинковая помогает - у нас один раз было - ничего не помогало - мокло и только хуже, даже цинковая, а саллицило- цинковая мигом подсушила и воспаление сняла
А вообще надо найти "свои" подгузники - нам вот только памперсы шли (про японские тогда не знала)
просто нужно купить подгузы без добавок.У нас вот на все либеровские и памперс алергия,а на хагис комфорт и беллу все впорядке 😉
Ленорик, Обратите внимание не мазь, а ПАСТА. Она не течет, ей "замазываешь", она хорошо защищает и состав простой, без лишней нагрузки. А вот если не будет результата, можно будет и что-то др.попробывать.
я думаю что просто памперс не подошел... надо попробовать другие фирмы...и конечно мазать цинковой пастой.. да и на ночь можно обойтись без подгузов..( конечно понимаю и поспать хочется и все такое) зато меньше всякой бяки будет да и ребенок начнет привыкать уже просится в туалет
Может и правда реакция на на смену подгузников? Раньше пользовалась одновременно разными марками: днем на прогулку Хаггис, а ночью - Памперс. А недавно увидела Хаггис классик с большой скидкой, позарилась и купила. Неделю только их надевала, а потом начался дерматит. А кто пользовался пимафукортом? есть эффект?
У нас тоже на хаггис шла реакция - а укого-то наоброт только они и подходят - индивидуально подбирать надо. У нас т.к. на памперсы реакции не было я на них остановилась и больше не эксперементировала
Нам 6,5 мес. Пользуемся Памперсами. Вот на днях у нас было раздражение - вылечила за 2 дня. Вернее вечер и день. Первый вечер часа 2 перед сном начала процедуры : развелав стакане воды 1 ч.л. соды и делала компрессы, потом попа сама сохла, потом присыпала ее обычной присыпкой и ничего не надеавла - тусовались на одноразовых пеленках. после каждого пописывания - то же самое. И так 2 часа. На ночь как обычно - памперс. на след день все подсохло и я начала после подмываний и компрессов мазать бепантеном. на 3-й день не осталось и следа.
Цинковая паста -наше все, понос или опрелость, лучше нет, но если опрелости стойкие, то может быть и грибок , как при молочнице и препараты те же.
ВкУсНяШкА
просто нужно купить подгузы без добавок.У нас вот на все либеровские и памперс алергия,а на хагис комфорт и беллу все впорядке 😉

мы тоже только хагисами пользовались, на памперс обсыпало сразу, еще пока присыпкой саносан пользовалась в жару всегда высыпания были, девочка на отдыхе подсказала, что лучше мазать кремом, и точно, как на крем перешли все хорошо стало.
еще кварцевала попку, хорошо подсыхает,  а если высыпания в виде большого пятна, очень хорошо помогает народное средство (разбить сырое яйцо и  снять внутри пленку, аккуратно, чтобы кусочек пленки был как можно больше и приложить на ночь на место высыпания, три дня сделала пятно посветлело, и пропало.
Ленорик, нам от такой же проблемы выписывали крем ла-кри, по-моему он нам не помог. Обсыпало нас на Памперс(синяя упаковка). Памперсы я вообще больше покупать не стала, пользовалась хагисами, в год она и от них чесаться начала. Больше всего мне понравились японские гуны(но в связи с последними происшествиями в японии покупать их страшно). Покупали либеро-трусы обычные и с ромашкой(чешется).Белла вроде без добавок, сейчас хочу её попробовать.
я и с первым и со второй только Бепантеном мазью мазала, ни разу ничего не покраснело :не знаю:, только надо мазать при каждой смене подгузника, он примерно за три дня все убирает...причем покупала какой-то аналог отечественный, ерунда, а бепантеном мажу всем и все... :смеется: и всегда покупала только памперсы слип энд плей, дешево и сердито ^-^
Nata_27, скорее всего у ваших деток и без бепантена все было бы хорошо)) когда появляется дерматит, бепантен на него не особо действует.
Мария-Мирабелла
Nata_27, скорее всего у ваших деток и без бепантена все было бы хорошо)) когда появляется дерматит, бепантен на него не особо действует.
ну может...только мы когда из роддома с первым пришли, я мазала кремом под подгузник, на попке начался такой ужас, просто как ожог, мед.сестра посмотрела, напугала, что кишечная палочка...а оказалось крем не помогал...
Nata_27, может на крем такая реакция была. Судя по моим 2 детям, когда происходят обострения атоп.дерматита им бепантен совсем не помогал.
У моей дочи тоже на попке бывают высыпания красного цвета. Но это не дерматит, это больше похоже на диатез или аллергическую реакцию. Его мы лечим Фенистилом и жирным детским кремом. А вот в паховых складках и на половых губках были ярко-красные пятна. Назначили Пимафукорт. Мазали неделю и все прошло, остались небольшие "папулы". Они до сих пор пройти не могут.
У нас после года появился этот дерматит при том в японских подгузниках с рождения. Один раз забыла взять трусики в жару и доча в подгузе бегала на улице - и с тех пор периодически появлятся раздражения. Никакие мази не помогают, все исчезало только когда на природе бегала в одних трусиках - все само собой проходило.
Цинковая паста и правда отлично спасает.
Про бепантен хочу написать, мамочки вместо бепантена можно купить декспантелон, это тоже самое, только стоит 67 руб., а не 200. В аптеках его спрашивала-говорят такого  препарата нет. Но это не правда, я в он-лайн аптеке купила, мы мажем голову этой мазью, потому что сильно шелушится она у нас..
И про одноразовые подгузники - мы пользуемся многоразовыми подгузниками, в нашем городе они еще совсем непопулярны, а к примеру вся Москва - кому не лень стирать, живет именно на таких.
у нас один раз было очень сильное раздражение, чем только не мазала, в больнице прописали драполен, и всё прошло