Дети74.ruархив форума

Богатый внутренний мир. Что это?

17 сообщений · 7 580 просмотров
Как вы понимаете это выражение? Начитанность, понимание внутреннего мира человека (психология), общий кругозор?
А то меня спросили, богат ли он у меня, а я растерялась...
Тан4ик, :2funny: :2funny: это каков же был, интересно, контекст вопроса??
я вот думаю начитанность и кругозор прямого отношения к нему не имеют, хотя наверняка способствуют его развитию... это скорее склонность  к самоанализу и препарированию окр мира, способность "обсудить" с собой любимой важный вопрос со всех сторон. Думаю, проверить внутр на "богатство" мир можно, поняв бывает ли человеку скучно  с самим собой, без любого воздействия из вне...
ЗЫ:ну самый богатый внутр мир, на мой взгляд, у тех, кому требуется лечение специализированное... им порой наш внешний мирок-то вообще не интересен :2funny:
Лисена, :2funny:
Тан4ик
А то меня спросили, богат ли он у меня, а я растерялась...

Тан4ик, у меня вот голова богата салатом, вместо мозга))))
Лисена
Тан4ик, :2funny: :2funny: это каков же был, интересно, контекст вопроса??

Обсуждали вырез на кофточке в обтяжку у героини фильма. Обычно Васильев в Модном приговоре, при виде такого наряда, с иронией говорит "Я вижу у вас богатый внутренний мир!". Вот муж меня и спросил...
Тан4ик
Обсуждали вырез на кофточке в обтяжку у героини фильма. Обычно Васильев в Модном приговоре, при виде такого наряда, с иронией говорит "Я вижу у вас богатый внутренний мир!". Вот муж меня и спросил...

Тан4ик, эээээээ дак тут тогда от 0 до 6)))) с разными объемами :2funny:
Тан4ик, еще подсмеиваться смеет над тобой? надо срочно придумать чем ему "отомстить: 🙂 спроси в чём мерить богатство 🙂 в кг, см, валюте 🙂
если серьезно, то раз ему есть о чем поговорить с тобой значит твой внутренний мир достаточно богат для него, отвечай - да! 🙂
имхо внутренний мир это душа человека, но в тоже время это и его кругозор, начитанность, его представления о мире. богатство определяется тем насколько много этих представлений, насколько они обдуманы и осознанны, насколько человек может оформить их в слова. богатый внутренний мир виден ж нам не только в декольте :смеется: но в первую очередь в общении 🙂
а вообще у меня был знакомый с "богатым внутренним миром", там не голова а какой-то анализатор с огромным количеством знаний, не душа а просто скопище эмоций. он не стеснялся и умел их озвучивать, но был глубоко несчастен - мозг не давал расслабиться :смеется: я как душа сердобольная тянула эти его комплексы и эмоции, все хотелось помочь разобраться ему с его этим внутренним миром (конечно мне было с ним и общаться интересно и разбираться тоже самой интересно 🙂) но сил хватило на пару лет 🙂 у меня у самой в голове энциклопедии, но анализатор информации не настолько мощный, вся мощность в анализаторе души 🙂 ну это я к тому что все же общаться могут и тем более жить вместе только люди с похожим внутренним миром. если уровень "обогащенности" разный то не смогут люди долго общаться.
Сидела, читала-размышляла, вспомнилось, что очень часто словосочетание "богатый внутрений мир" употребляется как "утешение", ну типа: "Это ничего что она некрасивая, зато у неё богатый внутренний мир", или "Да, он мало зарабатывает, зато у него богатый внутренний мир". Как будто красивые и богатые - сплошь бездуховные люди. Ну это мысли вслух 🙂
Lia,ну вот вы как будто про мою историю (одну из🙂 )  написали...
прямо один в один)))
Женьшень,не соглашусь с вами
я практически не встречала людей с богатым внутренним миром неуспешных по жизни

вот не упомню
даже если о наших форумчанках с богатым внутренним миром говорить-все успешные и состоявшиеся, каждая в своем, но все же....
я никого не конкретизирую намеренно, но, думаю, все и без того вспомнят знакомые имена людей, чьи посты всегда читаешь с удовольствием и готов поддакнуть чуть не каждому слову-каждое лыко в строку, как говаривали в старину
4you, так я и не спорю 🙂, просто вспомнилось такое противопоставление, которое бытует в общественном сознании.
Женьшень, чаще даже про богатый внутренний мир и внутреннюю красоту вспоминают когда говорят про внешне не очень привлекательных людей 🙂
думаю что про внешне и внутренне красивых и богатых обычно не говорят так, хотя их много 🙂
Не, не посмеивается. Такое ощущение было, что задал вопрос серьезно. И это на 7 году семейной жизни 🙂
Строго говоря, чувствую, что мой внутренний мир сжался. Разговоры о детях и с/з. Читаю книги, но красиво потом рассказать о прочитанном стало сложнее. Сидение дома 2 года ли действует, или пролактин затопил мозг. Но как-то так.
Тан4ик, давай на нас тренируйся, мы тоже мозг разомнем 🙂 будем рассуждать о высоком и говорить красиво 🙂
а вообще тоже заметила что теперь практически на любую тему могу привести пример "с форума". но это наверное нормально, если я сейчас в основном здесь общаюсь. кстати здесь народу и его жизненных примеров больше чем в реале, так что и эта часть внутреннего мира расширилась 🙂 тут же не только про детей и СЗ 
Вот и у меня похожая проблема - раньше из моих уст такие речи лились , как мне кажется, и ирония присутствовала, и афоризмы , могла поддержать любую тему, ну и без грамоты никуда ...Не скажу , что сейчас моя жизнь сплошь зациклена на быте и ребенке, но словарный запас явно поскуднел, еще многие слова начала перевирать на свой лад...Иногда читаю темы, так хочется поддержать разговор, но вот чувствую, что местами не вписываюсь своими "умными" мыслями.....Тут были на приеме у врача вместо выражения "жидкая консистенция" сказанула "жидкая констанция" даже сама не заметила, ..Муж до сих пор "ржет"....Извиняюсь за отклонение от темы
Тру-БВМ
Есть люди с действительно богатым внутренним миром. Но таких, как вы сами понимаете, немного.

Отличительные черты.

Отсутствие пафоса
Образованность и начитанность
Не вываливают свой внутренний мир на других (как исключение: в подпитии, при этом искренне считают, что собеседник тоже имеет Тру-БВМ).
Умеют просто и понятно говорить, без словесных завихрений. ( в подпитии иногда заворачивают такую хрень, что нифига не понятно. Опять таки, искренне считают собеседника в состоянии их понять.)
Им глубоко пофиг на свой внутренний мир (не очень глубоко, иначе не был бы такой богатый)

а вообще вот: http://lurkmore.ru/%D0%9E%D0%91%D0%92%D0%9C

только особо чувствительным на сарказм может не понравится.
Agent_Scully, ооо, я за таким замужем была! И окружение у него было такое же - сплошное заумное словоблудие.
да ладно вам 🙂 просто сейчас интересы другие и говорить заумными фразами нет времени и желания 🙂 или вообще лень 🙂 поди временно это 🙂 мне вот даже лень очепятку в подписи исправить... откуда только взялась 🙂