Дети74.ruархив форума

УЭК (универсальная электронная карта), следом- вживление чипов ?

36 сообщений · 4 911 просмотров
Если есть уже где обсуждение- укажите пожалуйста, тогда это удалю.
Наткнулась сегодня в инете вот на это :
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------
С января 2012 года в России планируют запустить новый мегапроект - универсальную электронную карту гражданина. Кусок пластика фактически заменит многие документы, с его помощью можно будет получать и оплачивать государственные, муниципальные, а также банковские услуги........Все желающие получить карту с января 2012-го могут обратиться с заявлением о ее выдаче. С 2014 года пластик начнут внедрять повсеместно и обеспечат им всех граждан, не отказавшихся письменно от получения карты...............В законопроекте предусматривается, что универсальный пластик выдадут гражданам бесплатно. Но за обслуживание все-таки платить придется. Тарифы должен будет определить уполномоченный федеральный орган.
Прочитала ЗДЕСЬ
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------
В России всем гражданам  вводят "универсальную электронную карту" - УЭК. И это настоящая чипизация.

Однако, давайте по порядку.

Эта карта означает, что все ваши данные будут занесены в единый банк данных, что вам присвоят порядковый номер (единственный и неповторимый, на всю жизнь и на всю историю человечества) - это будет тот номер, место для которого отведено в вашем паспорте в графе "личный код". Это надгосударственная структура и управление этой базой данных будет производиться не российским правительством, а иностранными компаниями. Чипы тоже иностранные в этой карте, кстати.

Так вот. В эту карту внесут все ваши данные - это будет и паспорт, и страховое свидетельство, и ИНН, и пенсионное сивдетельство, и медицинский полис, и права на управление транспортным средством, все ваши льготные документы, данные по судимости, и т.д. и т.п. И САМОЕ ГЛАВНОЕ, к этой же карте ПРИВЯЗЫВАЮТСЯ БАНКОВСКИЕ СЧЕТА НА ВАШЕ ИМЯ!!!

С одной стороны - хорошо, не надо брать никакие документы с собой. По карте считывается всё.

А с другой стороны - это глобальный контроль (причём мировыми структурами, а не РФ), и возможность просто "отключить" за неугодность.

взято, и продолжение текста ЗДЕСЬ
---------------------------------------------------------------------------------------------------

Собственно впервые услышала/прочитала, ну и интересно стало- о чём речь,
и почему я просыпаюсь каждое утро под звуки первого канала- об карте узнала только из инета
Красная_ШапТочка,есть такой Серафим Роуз-он уже очень давно в книге про чипизацию писал,мне лично страшно.
Oльга Юрьевна, ну ладно писали, ну рассказы были, фильмы фантастические, лет 15 назад верующие брошюрки раздавали про царство антихриста и индивидуальный код/номер у каждого, но как-то всё это оставалось именно фантастикой, а сейчас уже похоже реальностью становится
да уж  :uglystupid2:
Красная_ШапТочка,вот Серафим Роуз священник он как раз в книге оч давно писал об этом-ну верующие люди давно уже об этом знают,кстати  в Апокалипсисе об этом написано,иногда просто поразительно насколько все  точно там описано.
Действительно это реальность и от этого еще страшнее.
Шок... Тоже Роуза читала, но когда это все так реально, что можно пощупать, страшно становится...
по-моему в апокалипсисе и у роуза эти чипы должны быть на руке или на лбу ,чуть ли не с рождения  :sad:
16 И он сделает то, что всем, малым и
великим, богатым и нищим, свободным и рабам, положено будет начертание
на правую руку их или на чело их,
17 и что никому нельзя будет ни
покупать, ни продавать, кроме того, кто имеет это начертание, или имя
зверя, или число имени его.
(Откр.13:16,17)
Ася, ну вот написано с 14 лет...
это пока в 14 лет, а потом примут решения что с рождения лучше и безболезненней
вот интересно, а чипы эти, если допустим не на руке, а в "мозгах" будут- типа связь с интернетом, и т.д. и т.п.-- на деятельность мозговую с плане принятия решений не повлияют-ли ?

фантастика так-то, но уже почти реальная :-)
С каждым днем всё больше желания прекратить такое существование и уехать куда подальше (Сибирь Алтай, Байкал), жить спокойно, встречать рассветы, слушать пение птиц, жить в доме и ...... :lol:
Хотя многие мне на это говорят :idiot2:
Красная_ШапТочка, так ведь обуждали уже форсайт проект "Детство-2030", там и есть как раз про чипирование, вживление в мозг именно. И как раз с целью влияния на принятие решение. Абсурд в том, что все уже внедряется.

Хотя вот чипирование как раз и вызвало у меня недоверие. А тут уже и законодательно все готовят, и финансово. Страшно...
Кима, да, на форсайт-проект тоже уже наткнулась.
жуть просто.
и как я поняла- если сейчас большинство не откажется от этих карт, то потом уже и нельзя будет. выбора не останется
Красная_ШапТочка, на демократоре голосование идет против этих карт.
Помниться, когда вводили ИНН, в народных массах тоже были подобные алармистские настроения (особенно в Свердловской области, у них вообще код региона с числом антихриста у некоторых ассоциируется), но ведь ничего, живём с этим. Я вот только ЗА электронный документооборот.
Кима
Красная_ШапТочка, на демократоре голосование идет против этих карт.
ссылку дай пож-та
Ася, вот ссылка

http://democrator.ru/problem/4119
типа анекдот

Закон о Единой Карте в действии.

Год 2015. Четыре года тому приняли Закон о Единой Карте.
Вы пожелали заказать пиццу.
Металлический голос электронного оператора УАТС:
“Спасибо за звонок в нашу службу заказа пиццы по телефону”.
Клиент: “Привет, я хочу сделать срочный заказ”.
Оператор: “Продиктуйте, пожалуйста, ваш номер персональной идентификации”.
Клиент: “6102049998-45-54610”.
Оператор: “Спасибо, господин Иван Иванович Иванов. Вы проживаете
в Москве по ул. Строителей, д.1, корп.1, кв.11, а работаете в компании
ITUnion по адресу..... Дома у вас номер телефона 1111111, на работе -
222222222, а номер сотового - 333333333. Вы позвонили с домашнего
телефона, поэтому хотите заказать пиццу домой?”
Клиент: “Да, я сейчас дома. А откуда вы знаете все эти телефонные номера?”
Оператор: “Мы подключены к Государственной справочной системе”.
Клиент: “Ладно, есть у вас мясная пицца с грибами?”
Оператор: “Нам кажется, вам она не подойдет”.
Клиент: “Почему?”
Оператор: “По данным Министерства здравоохранения, у вас высокое
кровяное давление и повышенный уровень холестерина в крови”.
Клиент: “Ладно, а что мне можно?”
Оператор: “Мы уверены, что вам понравится соево-йогуртная пицца”.
Клиент: “С чего бы это вдруг?”
Оператор: “На прошлой неделе вы заказали в Интернет-магазине книгу
рецептов соевой диеты, а в прошлом месяце купили йогуртницу”.
Клиент: “Ладно, и сколько стоит эта пицца?”
Оператор: “Вы сейчас дома вместе с женой и двумя детьми, поэтому нужно изаказать две большие пиццы, которые будут стоить 600 руб”.
Клиент: “Идёт, плачу по кредитке, запишите номер”.
Оператор: “По информации от вашего банка у вас перерасход счета,
поэтому нужно заплатить наличными”.
Клиент: “Хорошо, что успел снять немного денег в банкомате...”.
Оператор: “По сведениям из банкомата и данным о ваших предыдущих
покупках, вы не сможете оплатить доставку пиццы на дом, но вы можете сами забрать свой заказ”.
Клиент: “Идет, продиктуйте адрес, и я подъеду на машине через полчаса”.
Оператор: “Лучше воспользоваться велосипедом, ведь вы не продлили
полис обязательного страхования, поэтому не имеете права водить свой
автомобиль”.
Клиент: “Ёпрст! Совсем забыл”.
Оператор: “Вам нужно следить за своей речью, ведь еще не закончился
срок административного взыскания за нецензурную брань в метро,
которую зафиксировала система слежения”.
Клиент: (сопит в трубку).
Оператор: “Прекрасно, ваш заказ принят и будет готов через полчаса.
Что-нибудь ещё?”
Клиент: “Ничего, но ваша реклама обещала к каждой пицце бесплатную
бутылку Пепси”.
Оператор: “Сожалеем, но инструкция Пенсионного фонда запрещает
предоставление этого напитка диабетикам”...
а вообще.... это жесть, конечно. Это просто тотал-контрол, ужасно.
Agent_Scully, Лена трындец! Анекдот прям в точку)
Oльга Юрьевна, от анекдота дурно аж стало...вообще ведь такие перспективы 🙁
Почему же никто до сих пор не сказал, что это тупой распил?🙂
Agent_Scully, :2funny:
anna78, а смех-то по какому поводу?
Кима, анекдот 😀
anna78, что-то не вижу в нем ничего смешного :не знаю: А вот страшного много. Не думала, что кого-то будет забавлять подобная перспектива 🙁
anna78
Кима, анекдот 😀
Кима, ну анекдот-то действительно смешной :2funny: :2funny:
а повод к нему. конеш. не очень
Значит, у меня нет чувства юмора :не знаю:
а у меня есть :mrgreen:
Кима, у меня тоже нет чувства юмора)))) я не уловила смешного в этом маленьком рассказе. Зато перспективку уловила явственно. Ибо это шантец.
Ко-Эль
Почему же никто до сих пор не сказал, что это тупой распил?🙂

а подробнее можно? если это распил, то чем в итоге кончится? карту не введут? введут, но не для всех?  :не знаю:
сначала введут потом отменят типа обшиблись не надо  :uglystupid2:
Сегодня впервые услышала по новостям что собираются вводить, и о том как это будет удобно,
про то что ей ещё и документы  заменят- пока не говорили,
только о том что хотят сделать универсальной в отношении оплат за услуги
«Те люди, которые защищали эту идею, показали себя технически и концептуально неподготовленными.  Те, кто выдвигает и организует реализацию этой идеи, ее даже не проработали. Четкой картины, для чего это делается и к чему это приведет, не существует, и это внушает большую тревогу», - сказал в интервью «Русской народной линии» вице-президент Академии геополитических проблем, доктор военных наук Константин Сивков, делясь своими впечатлениями от прошедших 24 марта слушаний в Общественной палате по теме «Проблема отказа граждан от средств электронной идентификации и обеспечение их прав», участником которых он был.

По словам К.Сивкова, в обществе освещали этот вопрос с разных сторон – и с точки зрения фундаментальной теологии, и с военно-технической точки зрения, и в плане национальной безопасности. «Но складывается впечатление, что чиновники, отвечающие за этот проект, плохо понимают, чем они занимаются, - заметил эксперт. - На мероприятии выступали представители Минкомсвязи, которое и реализует эту программу, и толком не могли ничего рассказать. Более того, присутствовавший представитель московского правительства Артем Ермолаев высказал мысль о том, что создать единую базу данных невозможно, поскольку для этого нужен очень мощный компьютер для загрузки всех этих данных. Это свидетельствует о технической неготовности этого человека к обсуждению таких проблем».

«Надеюсь, что общественности удастся этому противодействовать. Наши граждане просто должны отказаться от получения электронных карт, и эта система рухнет сама собой», - заключил Константин Сивков.
http://www.ruskline.ru/news_rl/2011/03/26/konstantin_sivkov_lyudi_kotorye_zawiwali_etu_ideyu_pokazali_sebya_tehnicheski_i_konceptualno_nepodgotovlennymi/
Agent_Scully
типа анекдот

Закон о Единой Карте в действии.

Год 2015. Четыре года тому приняли Закон о Единой Карте.
Вы пожелали заказать пиццу.
Металлический голос электронного оператора УАТС:
“Спасибо за звонок в нашу службу заказа пиццы по телефону”.
Клиент: “Привет, я хочу сделать срочный заказ”.
Оператор: “Продиктуйте, пожалуйста, ваш номер персональной идентификации”.
Клиент: “6102049998-45-54610”.
Оператор: “Спасибо, господин Иван Иванович Иванов. Вы проживаете
в Москве по ул. Строителей, д.1, корп.1, кв.11, а работаете в компании
ITUnion по адресу..... Дома у вас номер телефона 1111111, на работе -
222222222, а номер сотового - 333333333. Вы позвонили с домашнего
телефона, поэтому хотите заказать пиццу домой?”
Клиент: “Да, я сейчас дома. А откуда вы знаете все эти телефонные номера?”
Оператор: “Мы подключены к Государственной справочной системе”.
Клиент: “Ладно, есть у вас мясная пицца с грибами?”
Оператор: “Нам кажется, вам она не подойдет”.
Клиент: “Почему?”
Оператор: “По данным Министерства здравоохранения, у вас высокое
кровяное давление и повышенный уровень холестерина в крови”.
Клиент: “Ладно, а что мне можно?”
Оператор: “Мы уверены, что вам понравится соево-йогуртная пицца”.
Клиент: “С чего бы это вдруг?”
Оператор: “На прошлой неделе вы заказали в Интернет-магазине книгу
рецептов соевой диеты, а в прошлом месяце купили йогуртницу”.
Клиент: “Ладно, и сколько стоит эта пицца?”
Оператор: “Вы сейчас дома вместе с женой и двумя детьми, поэтому нужно изаказать две большие пиццы, которые будут стоить 600 руб”.
Клиент: “Идёт, плачу по кредитке, запишите номер”.
Оператор: “По информации от вашего банка у вас перерасход счета,
поэтому нужно заплатить наличными”.
Клиент: “Хорошо, что успел снять немного денег в банкомате...”.
Оператор: “По сведениям из банкомата и данным о ваших предыдущих
покупках, вы не сможете оплатить доставку пиццы на дом, но вы можете сами забрать свой заказ”.
Клиент: “Идет, продиктуйте адрес, и я подъеду на машине через полчаса”.
Оператор: “Лучше воспользоваться велосипедом, ведь вы не продлили
полис обязательного страхования, поэтому не имеете права водить свой
автомобиль”.
Клиент: “Ёпрст! Совсем забыл”.
Оператор: “Вам нужно следить за своей речью, ведь еще не закончился
срок административного взыскания за нецензурную брань в метро,
которую зафиксировала система слежения”.
Клиент: (сопит в трубку).
Оператор: “Прекрасно, ваш заказ принят и будет готов через полчаса.
Что-нибудь ещё?”
Клиент: “Ничего, но ваша реклама обещала к каждой пицце бесплатную
бутылку Пепси”.
Оператор: “Сожалеем, но инструкция Пенсионного фонда запрещает
предоставление этого напитка диабетикам”...

ппц  :uglystupid2:
Девушки, спите спокойно, во первых за вами уже и без карты можно достаточно детально проследить (не только за вами конечно, за любым гражданимном рф) просто сейчас на получение полной информации нужно побольше времени. а во вторых это беде  еще ТАК долго внедряться!!!!