25 марта 2011, 09:07
В общем у меня такая история, не очень приятная со всех сторон. Началась она тогда, когда к нам пришла работать в д/с к нам в группу новая воспитатель, и очень всем понравилась, и детям и родителям. "Старенькая" воспитатель начала её выживать, к ней присоединилась одна из мамочек. И они обе начали на нее каждый раз наезжать, предъявлять притензии на пустом месте. Все это было перед 8 марта. "Новенькая" воспитатель не выдержала такого напора и решила подумать над работой в нашей группе. К слову сказать, что мамаша эта девочки, которая каждый день кого нибудь да поцарапает, да так, что куски мяса торчат и остаются шрамы. Практически все родители говорили с этой мамой, но она все списывает на воспитателя, мол она обязана смотреть за ребенком. Это конечно так, но она ведь родитель и самый близкий человек для ребенка. А ребенок и правда агрессивен, особенно после выходных, вцепляется в глаза просто так!!! и отходит как ни в чем не бывало. Эта самая мамаша и на "старенькую" постоянно бочку катила и прокуратурой пугала, и в районо обещала пожаловаться, но воспитатель не могла от нас уйти, т.к. работала одна, для того чтобы выплачивать кредиты. Ну это отступление. В общем новенькая воспитатель от нас ушла, и произошел случай при старенькой воспитке, она не углядела за ребенком и он вышел на улицу в шортиках, футболке и простоял там неопределенное количесвто времени, пока прохожие на позвонили в домофон. Заведующая предложила ей написать заявление по собственному желанию, и понеслось! Эта мамаша рьяно защищая старенькую воспитательницу, начала наговаривать на новенькую, всем родителям говорила, какая она плохая, что с детьми не занимается, и конечно это все она придумала. В итоге, она опять от нас уходит, и с нашими детьми начинают работать все кому не лень, потому как работать некому. Поговорив с родителями, мы решили собрать собрание по поводу, чтоб новенькая к нам вернулась и продолжила работу с нашими детками, НО!! большой преградой стала именно эта мамаша. СОбрание проходило в напряжении, на повышенных тонах, ВСЕ родители просили эту мать быть поспокойнее, не предъявлять пустых претензий и вообще не портить жизнь воспитателю. Все родители очень недовольны этой мамочкой, предложили ей самостоятельно перевестись в другой садик, но она как непробиваемая стояла на своем. Ну вот не нравится ей человек и все тут! А мы не хотим, чтоб наших детей воспитывали разные люди, потому как это скандалы с её стороны будут распространяться на всех. и все они будут уходить.
В общем, прошла неделя, вроде было тихо относительно, пока не настал конец недели. У этой мамаши видимо накопилось и она опять начала давить на воспитку! Причем воспитательница очень хорошо относится к её ребенку, всегда такая приветливая со всеми, встречает как родных. Вчера опять она наорала на воспитателя, что то ей там не понравилось, читай: на пустом месте. И вот сегодня, отвела я ребенка и приходит она, и с порога начинает, не поздоровавшись, предъявлять претензии, в грубой форме. я вступилась опять таки за воспитателя, и слово за слово мы перешли на крик с этой мамочкой. У меня претензия была смешная - её дочка сломала моей игрушку - для меня это конечно тьфу, и я бы при нормальном отношении никогда бы даже ухом не повела, но тут я решила показать ей, каково это претензии на пустом месте, и что как она себя чувствует, когда из-за пустяка на нее кричат. ну перешли на личности. я ушла, и вот с утра места себе не нахожу, меня так коробит эта перепалка, которая произошла на глазах у детей. я вообще то не конфликтный человек, но тут я не сдержалась, когда она мне в глаза ухмыляется. я не люблю такие разборки, меня сегодня так это подкосило, болит голова и весь день думаю только об этом. я позвонила воспитателю и извинилась перед ней за свое поведение, мне так стыдно. понимаю, что это некрасиво и неправильно вести себя таким же методом, но реально она меня вывела. просто получается, что кроме меня никому нет дела до того, что если воспитатель уйдет, то обучение наших детей просто исчезнет. потому как, каждый новый воспитатель будет обучать по новому, и дети будут теряться от разных лиц. другой группы такого же возраста у нас нет, чтоб перевести туда свою дочку, в логопедическую группу никто нас не возьмет, т.к. у нас все нормально с речью. и ругаться я не хочу, и конфликты я не люблю. а конфликты с её стороны так и будут продолжаться. вот реально жалко человека (воспитателя), мамаша эта как будто бы ждет чтоб на нее напасть. и делает это тогда, когда нет других родителей. вот что делать?????
простите за многословность, но не могу в себе держать все это.
В общем, прошла неделя, вроде было тихо относительно, пока не настал конец недели. У этой мамаши видимо накопилось и она опять начала давить на воспитку! Причем воспитательница очень хорошо относится к её ребенку, всегда такая приветливая со всеми, встречает как родных. Вчера опять она наорала на воспитателя, что то ей там не понравилось, читай: на пустом месте. И вот сегодня, отвела я ребенка и приходит она, и с порога начинает, не поздоровавшись, предъявлять претензии, в грубой форме. я вступилась опять таки за воспитателя, и слово за слово мы перешли на крик с этой мамочкой. У меня претензия была смешная - её дочка сломала моей игрушку - для меня это конечно тьфу, и я бы при нормальном отношении никогда бы даже ухом не повела, но тут я решила показать ей, каково это претензии на пустом месте, и что как она себя чувствует, когда из-за пустяка на нее кричат. ну перешли на личности. я ушла, и вот с утра места себе не нахожу, меня так коробит эта перепалка, которая произошла на глазах у детей. я вообще то не конфликтный человек, но тут я не сдержалась, когда она мне в глаза ухмыляется. я не люблю такие разборки, меня сегодня так это подкосило, болит голова и весь день думаю только об этом. я позвонила воспитателю и извинилась перед ней за свое поведение, мне так стыдно. понимаю, что это некрасиво и неправильно вести себя таким же методом, но реально она меня вывела. просто получается, что кроме меня никому нет дела до того, что если воспитатель уйдет, то обучение наших детей просто исчезнет. потому как, каждый новый воспитатель будет обучать по новому, и дети будут теряться от разных лиц. другой группы такого же возраста у нас нет, чтоб перевести туда свою дочку, в логопедическую группу никто нас не возьмет, т.к. у нас все нормально с речью. и ругаться я не хочу, и конфликты я не люблю. а конфликты с её стороны так и будут продолжаться. вот реально жалко человека (воспитателя), мамаша эта как будто бы ждет чтоб на нее напасть. и делает это тогда, когда нет других родителей. вот что делать?????
простите за многословность, но не могу в себе держать все это.