Дети74.ruархив форума

Ирена Сандлер - ЧЕЛОВЕК с большой буквы!

25 сообщений · 5 324 просмотров
Посмотрите на эту женщину - и запомните ее навсегда! Мир не cтал безнравственным только сейчас - он всегда был таким... Награду не всегда получает тот, кто достоин её более других.Недавно, в возрасте 98-и лет умерла женщина по имени Ирена Сандлер. Во время Второй мировой войны Ирена получила разрешение на работу в Варшавском гетто в качестве сантехника/сварщика. У неё были на то "скрытые мотивы". Она знала о планах нацистов по поводу евреев. На дне сумки для инструментов она стала выносить детей из гетто, а в задней части грузовичка у неё был мешок для детей постарше. Там же она возила собаку, которую натаскала лаять, когда немецкая охрана впускала и выпускала машину через ворота гетто. Солдаты, естественно, не хотели связываться с собакой, а её лай прикрывал звуки, которые могли издавать дети. За время этой деятельности Ирине удалось вынести из гетто и, тем самым, спасти 2500 детей.Её
поймали; нацисты сломали ей ноги и руки, жестоко избили. Ирена вела запись имён всех вынесенных ею детей,списки она хранила в стеклянной банке, зарытой под деревом в её заднем дворе. После войны она попыталась отыскать всех возможно выживших родителей и воссоединить семьи. Но большинство из них окончило жизнь в газовых камерах. Дети, которым она помогла, были устроены в детские дома или  усыновлены.В прошлом году Ирена Сэндлер была номинирована на Нобелевскую премию Мира. Она не была избрана. Её премию получил Эл Гор - за слайд-шоу по всемирному потеплению... А в этом году премию получил Барак Обама за свои предвыборные  обещания. Прошло 65 лет со дня окончания Второй Мировой войны в Европе.
Это электронное письмо как цепочка памяти - памяти о шести миллионах евреев,
20-ти миллионах русских, десяти миллионах христиан и 1900 католических
священниках, которые были убиты, расстреляны, изнасилованы, сожжены, заморены
голодом и унижены. Это послание предназначено сорока миллионам людей.
Ирена.jpg
Какая чудесная женщина , на таких держится весь мир
Ася
Какая чудесная женщина , на таких держится весь мир

Да.
Мне Даниэль Штайн еще вспомнился.
а мне список Шиндлера
Спасибо за тему.Нам всем нужно знать и помнить настоящих Людей,настоящих Героев.Очень хочется,чтоб о таких людях знали и наши дети.
Mimilli, мне такое письмо по мейлу приходило в канун Дня Победы...
поражена и растрогана была до слез...
а еще обсудила это со своим сыном, который уже много лет увлекается историей 2-й мировой войны...
он мне про нее очень много фактов интересных рассказал...
я уревелась((((....
мне кажется Обама вообще рядом даже не стоит со своими "заслугами" перед этой милой женщиной...
Mimilli, спасибо тебе за темку. Про таких людей должны знать все.
стрелка
мне кажется Обама вообще рядом даже не стоит со своими "заслугами" перед этой милой женщиной...

+1000
надо помнить
надо знать
надо помнить
надо рассказывать другим - чтобы знали и помнили
до слёз! Добавлю вконтакт и на фейсбук.
......................................
Преклоняюсь. Спасибо за информацию, не знала о существовании этой женщины и ее героическом поступке!!!
Эта женщина рисковала своей жизнью не ради нобелевских премий, а ради спасения чужих жизней....Плохо, что о таких людях и их подвигах предпочитают молчать...
Mimilli, я тоже никогда о ней не слышала, про Шиндлера знаю, и то после просмотра фильма.
Смотрю на лицо Ирены и еще больше убеждаюсь в том, что светлые люди обладают прекрасной, лучистой внешностью до глубокой старости!

Милка, их много, но ои как это сейчас говорят "не пиарятся"
в России (СССР) тоже были такие люди, некоторые еще живы.... и им за их подвиг от России ничего 🙁
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%B5%D0%B4%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B8_%D0%BC%D0%B8%D1%80%D0%B0
Mimilli, спасибо за тему
tata_bogd, вам спасибо, что разделяете!!!  :smitten:
Mimilli, ht***tp://one-way.livejournal.com/318613.html
Mimilli, только она вроде полька, нет?
Nordica
Mimilli, только она вроде полька, нет?

да, вы правы!
Сейчас исправлю. Спасибо за внимательность!  🙂
Mimilli, спасибо за темку. Запомню и дам старшему ребенку почитать. Вечная память таким Людям.
я своему сыну предложила написать типа доклада про Ирену... у него очень много материала про 2-ю мировую... он охотно согласился, тем более не за горами великий праздник - ДЕНЬ ПОБЕДЫ!!!

вообще я была впечатлена... в наше время так не хватает таких примеров...
Великая женщина,великая.
спасибо...
под впечатлением

а я и не знала о такой женщине..
действительно-ЧЕЛОВЕК!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!