Дети74.ruархив форума

опрелости, как бороться?

14 сообщений · 2 933 просмотров
SOS! Что-то мы замучились с потничкой. Слюни бегут ручьем, у Маринки под подбородком и на груди уже не просто потничка а уже прям опрелости. Майки меняем каждый час-полтора.  Но с каждым днем все больше и больше.
Вот чем пользуемся:
- крем подподгузник ( или цинковая паста)
- масло подсолнечное или облепиховое
- крем радевит или траумель
После ночного сна все бледнее к вечеру яркокрасная, беспокит, чешеться.
Посоветуйте пожалуйста, что еще предпринять.
Шахматовы, возьмите на вооружение касторовое масло. оно лечит и заживляет всякие бякушки довольно быстро. только не жалейте его.
Шахматовы, я бы траумель и цинковую пасту убрала, умывала бы ромашкой, просушивала и наносила крем например Локобейз рипея  для пленки от влаги, ну и немного адвантана подмешала ,но только на область груди.
Moonstone, спасибо пошла читать
Марошка, спасибо, но я не сторонник гормональных мазей
Barbarella, спасибо, подумаю...
Шахматовы, я тоже но иногда приходиться :-|, но только крем и в пропорции 3 части пасты или крема и 1 адвантана на 2-3 дня. Локобейз не гормональный он на основе парафина.
Мы не худишки и есть складочки. Сейчас в жару у нас там часто появляются опрелости.
Я промываю их ромашкой и детским кремиком мажу, но это не очень помогает. Все равно прыщики красные есть и покраснение(.
Я бы вам посоветовала пользоваться  флоцета  гелем или спреем.  Он очень хорошо  помогает при опрелостях.  Вы утром и вечером будете смазывать  или брызгать  и дня через два пройдет все.  Он впитывается быстро, следов нет никаких от него.Состоит из натуральных  компонентов. Я пользовалась и кремами  и присыпками  и в травках купала .но мне пока только этот гель  помогает.
Нам помогал только "Бепантен" мазь 5% мать и дитя. Пробовала много всяких кремов, масел, присыпки и мази, практическим путем выяснили что помогает только "Бепантен". Двое мальчишек, от всяких проблем с кожей помогала эта мазь. И сейчас его использую, хотя старшему уже 5 (иногда попка красная). В аптечке всегда есть эта мазь.
Поправляйтесь)
Зоська, а нам не помогает, хоть знаю мамочек которые только им и пользуются.
nada1984, а это еще что за гель? Если честно первый раз слышу. Им как часто нужно пользоваться, есть специфический запах? Я просто резкие не могу переносить.
oksi2012? это  универсальный гель). Флоцета хорошо  помогает при укусах,  при ожогах. В состав входит экстракт ромашки аптечной, экстракт календулы лекарственной, т.е  натуральные  компоненты.  Обладает противовоспалительным, противомикробным действие.  Продается в любой аптеке.  И стоит не дорого. И запаха нет резкого. И пользоваться просто,  утром и вечером нужно мазать.
Так прям и универсальный))) На до же.
ну он  помогает и от  укусов,  и от солнечных ожогов,  от  опрелостей хорошо  помогает.  в состав ромашка входит.  а ромашка это  природный антисептик.  я соски даже мазала когда трескались  при ГВ
Нам тоже помогал только Бепантен-МАЗЬ, плюс купание в ромашке. Тоже была аналогичная проблема.