Дети74.ruархив форума

Парковка во дворе,где попало.Куда звонить???Раздражает ужасно!!!!!!

21 сообщение · 3 031 просмотров
Девочки у нас во дворе постоянно твориться одно и тоже.Машины ставят и у подъезда,и на детской площадке :idiot2:
Не знаю что и делать.Фотографирую и листовки клею с фото на подъезды.В ГАИ наше написала,фото приложила,но результата так и нет.А сегодня вообще кашмар был,мамочки с детками гуляют,а тут "дядечка" на бошой-бошой машинке паркуется в 2 метрах от песочницы :idiot2: :idiot2: :idiot2: Куда в таких случаях звонить,ведь должны с этим как-то бороться :не знаю:

А есть будка, что типа парковка? Если есть, то надо писать начальнику районому ОВД или как это у них называется. Можете ещё участковым нажаловаться, но они, по-моему, с парковщиками повязаны.
Алён@,нет ни какой будки.Вот это-то и бесит,все сами живут в этом дворе,а сами как свиньи себя ведут.
OLYSHA, тогда вроде можно участковому. Надо номер и марку машины записать, хорошо бы знать где владелец живет.
У подруги под окном у машины сигналка ночью постоянно срабатывала, она участковому жаловалась, тот что-то делал. По крайней мере под её окном эта машина не стояла.
Удачи вам. Некоторые участковые оставляют желать лучшего(((
OLYSHA, сегодня в новостях сказали, что ужесточаться меры для водителей машин, припаркованных на газонах и детских площадках. Для юр лиц штраф составит до 1 млн руб, а для частных (физических) лиц до 5 тыс. руб. Будут этим заниматься участковые полицейские...
Как то так... :не знаю:
Уже с начала мая закон вступит в силу.
babochka,Алён@,Спасибо!Ждем май и собираем фото))))))))))
OLYSHA,моя история борьбы с подобной наглостью.
У нас по дороге в садик на тротуаре парковались машины так, что пройти можно было только по грязи или по проезжей части.
Я ходила к участковому, который принял заявление и мои фото и по-моему больше ничего не сделал. Тогда написала на сайты в инет-приемные. Точно уже не помню, вроде на сайт УВД. Они письмо переправили тому же участковому. Он пришел, сначала тротуара не нашел вобще, вызвал меня показывать, поболтал с владельцами, оштрафовал там кого-то.
А еще меня обвинил в том, что я в детский сад ребенка не с того входа вожу. Нужно с центрального, а я со служебного якобы. Хотя на нем вобще не подписано, какой это вход, все, кому удобно, там и ходили, в том числе и персонал садика.
Да и к тому же я пыталась ему объяснить, что по тротуару я как пешеход могу хоть целый день туда-сюда ходить, а машины там постоянно стоят как на парковке и мне мешают.
Дальше было продолжение. Какая то недовольная штрафом дама написала жалобу на этого участкового. И потом прислали письмо ей и копию мне (непонятно мне то зачем), что ей отказано в удовлетворении этой жалобы.
Итог всего: машины стоят по-прежнему на тротуаре.
По всему было видно, что участковый был на стороне  владельцев машин, которые возле дома не имеют достаточной парковки, а я просто хожу со своим ребенком не там, где надо.
Я бы может и дальше писала заявления, но мы переехали оттуда, да и участковый не упускал случая, я ведь сама к нему приходила: два раза накатал на меня протокол, что я живу не по прописке.

Mamashka,А что у нас можно жить только там где прописан?????
Я вот записочки оставляю таким умникам,что если еще раз на троткаре встретиться,прокачусь с коляской по машине,объезжать не стану :смеется:
ВкУсНяШкА

Проживание не по месту регистрации свыше 3 месяцев это административное правонарушение.
хах! сегодня в новостях показывали про горе-парковщика: он свой ровер прял к дверям подъезда подогнал! я удивляюсь, как жильцы могли выходить и дверью не задевать! с коляской там точно не проехать
Mamashka
ВкУсНяШкА

Проживание не по месту регистрации свыше 3 месяцев это административное правонарушение.
:shock: интересно получается :-| Но у меня ттт никто и не спрашивал,хотя к участковому частенько бегаю 🙂
Mamashka, подскажите пжлста ссылку на сайт УВД, можно в личку 🙂
это по Чел. обл.
http://www.guvd74.ru/
Mamashka,спасибо, но это общая главная страница. А есть ссылка на темку где жалобы оставлять?
Мне кажется это бесполезно, машин все беольше и больше становится, так и будут ставить. У нас вообще ужас во дворе, скорая и пожарка если что не доберется.
в закладки)
Взрывная,У нас была такая ситуация,что скорая и пажарка не могли проехать.Оттаскивали пару машин в сторону,а хозяева даже не вышли.Я вот не верю чтобы они не слышали как визжат их машинки)))Испугались видать))))
дело даже не втом, что парковочных мест не хватает. Например возле нашего дома есть круглосуточная стоянка и есть еще три буквально в 5 минутах хотьбы от дома. Но все равно наш двор регулярно заполняется на ночь машинами. Просто это такой способ экономии у автовладельцев. Скорее бы штрафы начали работать, чтоб таким автовладельцам была видна разница между суммой штрафа и оплатой автостоянки.
А у нас во дворе для детей нет ни калечь, ни горок, так еще машины в два три ряда на детской площадке понаставят, с ребенком гулять просто негде. И тут же рядом с домом есть круглосуточная стоянка мест на ней очень много.  Штрафы надо и причем приличные.
Натуся-колючка
хах! сегодня в новостях показывали про горе-парковщика: он свой ровер прял к дверям подъезда подогнал! я удивляюсь, как жильцы могли выходить и дверью не задевать! с коляской там точно не проехать

У нас во дворе это стандартная ситуация!!!! Ощущение, что будь двери в подъезд чуть шире - прям туда заехали бы. Все входы на детскую площадку вечно машинами заставлены. Тоже написала письмо в гор. адм-ию, отправили на рассмотрение главе района. Только, подозреваю, ничего не изменится...