Дети74.ruархив форума

"Зарегистрироваться в вашей квартире теперь может любой " статья

21 сообщение · 2 947 просмотров
Сегодня подруга скинула ссылку на статью..
Прочитав пребываю в легком шоке
Кто нибудь слышал про такое:
http://dymovskiy.name/blog/news/3267.html
ужас какой.....
сигналка у нас стоит, мы в относительной безопасности......
ого.... я в шоке!!!!
у нас то ж сигналка... но тем не менее...
надо бы в ЖЭК позвонить после выходных...
Ужас!!! так это не в ЖЭК, а в ПЖРЭО надо  - они же там пропиской занимаются
Чайка

а эт что такое ПЖРЭО? уфмс который?
Девочки, кто напишет заявление, поделитесь потом инфой как и чего вам сказали по этому поводу
Моя знакомая регулярно берёт справку в жеке о составе проживающих. На всякий случай.
У меня подруга в Самаре ходила писала заявление, вечером спрошу у нее подробнее
стрелка
Чайка

а эт что такое ПЖРЭО? уфмс который?

Ну вот нам квитанции приходят из ПЖРЭО Курчатовского района, находится где-то на Чайковского - знаю что по квартпалте туда обращаться и по прописке тоже. А ЖЭК у нас через дорогу на 40 лет Победы - туда только по аварийным делам всяким - или там трубы заменить, кран поставить
Я сходила в паспортный стол и договорилась с паспортисткой, оставила телефон сотовый свой, чтобы звонили мне в таких случаях. Прямо на карточке регистрации при мне написали телефон. 🙂
Так все-таки куда идти? В паспортный стол?
Чайка
Так все-таки куда идти? В паспортный стол?

Я просто была у начальника, хотела написать заявление, чтобы никого не прописывали без моего личного присутствия, так он мне и посоветовал оставить контактные телефоны паспортистам)))
Девушки, если смотерть на потрале Госуслуги, то в любом случае нужно согласие собственника даже на временную регистрацию!

http://www.gosuslugi.ru/ru/card/index.php?coid_4=65&ccoid_4=74&poid_4=191&soid_4=641&toid_4=532&info_4=0&rid=228

Документ, являющийся основанием для вселения в жилое помещение (оригинал, 1 шт.)

* Обязательный
   * Предоставляется только для просмотра (снятия копии) в начале оказания услуги

Заявление лица (лиц), предоставившего гражданину жилое помещение, договор, свидетельство о государственной регистрации права (права собственности на жилое помещение), решение суда о признании права пользования жилым помещением либо иной документ или его надлежащим образом заверенная копия, подтверждающие наличие права пользования жилым помещением (один из перечисленных документов).

Ну и вот до кучи разъяснение

http://ufms.spb.ru/news/idn-978.html

Гражданин, подавший заявление о регистрации по месту пребывания в орган регистрационного учета в виде электронного документа и посредством почтовой связи, в целях придания легитимности заявлению, [size=10pt]посещает орган регистрационного учета для проставления личной подписи в заявлении о регистрации по месту пребывания по форме №1 и представляет  документ,удостоверяющий его личность, и надлежаще заверенный документ, являющийся основанием для временного проживания в указанном им в заявлении жилом помещении (договор найма/ поднайма/ безвозмездного пользования, либо заявление лица, предоставившего гражданину жилое помещение, удостоверенного нотариально или должностным лицом, ответственным за регистрацию).

Таким образом, действующим с 01.04.2011г. порядком рассмотрения заявления о регистрации гражданина по месту пребывания, поступившего в форме электронного документа либо по почте, предусмотрено подтверждение согласия собственника/нанимателя жилого помещения[/size].
Чайка, ну видимо, если вдруг письмо почтовое не пришло, и вы не пошли отказ писать, то молчание знак согласия))))

И документ, являющийся основанием для временного проживания в указанном им в заявлении жилом помещении (договор найма у физлица) ведь не требует печати, подписи нотариуса например...

Не знаю, надо почитать и сходить у паспортиста спросить, на всякий)))
semechka
девочки, я паспортист. Без согласия ВСЕХ собственников не регист-ют ни кого, даже если регист-ия временная!

Ну вот и ответ паспортиста!

semechka спасибо!
Алечка!!,зачем всякую ерунду выкладывать, людей пугать?))
внесла УФМС коррективы в эти правила уже. а скорее всего, вообще такие правила отменят))
для регистрации необходимо нотариальное подтверждение воли собственника.
Северозападная, нотариальное согласие, вроде как не нужно, просто заявление о согласие.
вот на днях по телеку было- что в любом случае собственнику прописывающему надо являться лично и подтверждать согласие.
Утром по новостям обсуждали, я аж проснулась
И к тому же в квитанции о квартплате каждый месяц приходят, где можно посмотреть о количестве прописанных в квартире.
Я зятя буду прописывать к себе на временну. Звонила узнавала сказаали обязательно иметь при себе зеленку и копию ее а так же паспорт ну и мое присутствие обязательно!
хотя прочитала и правда старшно((( так заявиться какойнить нарк или айзер и ообщит что я тут живу((((((((((