Дети74.ruархив форума

Как освоить ПДД?

27 сообщений · 3 603 просмотров
Девочки поделитесь как освоить пдд? Не могу я зубрить его не выходит у меня. Читаю книгу вижу фигу. Уже ездила по городу не много но незнание пдд путает(( решаю билеты сплошняком ошибки. И ведь сама считаю что вроде права а нажимаю и согласно правилам нет(((
чет я скисла(((((((((((((
Кто вообще их как запоминал?
я прям  в вариантах обводила ответы - красным -  потому что  некоторые  вопросы  такие коварные - их только  заучивать.  Мне этот метод помог-когда села  в ГАИ на экзамен -прям сразу  перед глазами ответы всплывали
Наталина, а вы теорию уже всю прошли? На ней не понятно объясняют?
Я когда училась, преподаватель так хорошо все объяснял, в голове как-то откладывалось, ничего не зубрида. А потом еще каждый день билеты по пройденной теме решала, очень помогало запомнить.
На сайтах сейчас есть билеты, решай не хочу как говорится
НоваяМама,нет теория еще идет во всю. Но вот преподователь заставляет читать читать книгу. И как раз то что говорит именно он откладываеться в голове. А вот читаю сама и не могу. Онлайн экзамены пытаюсь пройти и куча ошибок соответственно.
дада. лучший метод - это экзамен-он-лайн на сайте гаи.ру
очень быстро запоминается.
но соглашусь с тем, что вопросы на некоторые билеты нужно просто заучить..
Наталина, я наперед темы никогда не читала, зачем это надо? "Вживую" все понятно и не надо мучаться.
Наталина, ну и что, что сейчас куча ошибок. Научитесь, еще есть время раз.
Вы их по темам решаете? Или сразу как экзамен на все темы?
НоваяМама,меня тоже посещает уже именно эта мысль))))))))))
знаки правда вызубрила некоторые путаю похожие. Особенно стоянка запрещена и останвока. Еще бы как вдолбить разметки эти(((
НоваяМамая незнаю как по темам сразу общие отсюда видать и ошибки
Наталина, посмотрите здесь: http://www.znaypdd.ru/temtest.php, дано все по темам, выбираете нужную - и проходите хоть сколько раз только ее
А когда все темы подряд - это каша в голове будет, тут только наугад то, что еще не прошли
НоваяМама,спасибо большое пошла попробую
Наталина, главное как мне кажется - это мотивация, т.е. зачем мне это надо?!...

во вторых, это преподаватель теории... у нас был очень строгий, каждый урок на оценку и на время решали билеты (он нам их раздавал в разнобой не как в книге), но и объяснял очень доходчиво и очень интересно... я теорию ни разу не пропускала, хотя у меня был очень грудной ребенок))...

в-третьих, я себе установила программу минимум, т.е. сколько в день тем мне нужно прорешивать, чтобы все выучить... в итоге на последнее контрольное занятие по теории (где препод решал кого допускать к внутр экзам), у меня было 100%-ое знание билетов...
т.е. я их решала до посинения, доводила до автоматизма их решение...

в-четвертых, купила учебник по решению задачек... многие пожалели денег у нас в группе на него, но как показала практика, те кто его купил лучше усваивали материал и задачки...

итог моих таких трудов- единственная девочка (а девочек было 2/3)из группы - это я, кто сдал теорию на все 100, город с первого раза, и автодром на 90 баллов (параллельную парковку делать не стала - побоялась)
я не хвастаюсь, но у меня была цель выучиться на права, т.к. муж не верил, что я могу быть водителем и посмеивался надо мной.... ну и хорошим стимулом было - учиться так, чтобы не пересдавать, т.к. лишних средств платить за пересдачи у меня не было да и ребенка оставлять было не с кем...

на мой взгляд - нет ничего невозможного!!!
НоваяМама, :ура: :ура: :ура:ой спасибо еще раз. Прошла по 1 теме билеты сперва ошибки более 2. Прочитала внимательно свои ошибки и результат 20 из 20. Значит буду учить по темкам реально ведь легче. А то прыгнула на неизведанное и туплю сижу.
Наталина, удачи! :-)
Наталина
Значит буду учить по темкам реально ведь легче. А то прыгнула на неизведанное и туплю сижу.
Наталина, сразу за все нет смысла хвататься. Не зря ведь обучение теории растянуто в автошколе на 3 месяца. Учите по темам. Так лучше в голове будет откладываться. А еще, если у вас инструктор хороший, то он будет не только учить руль крутить и на педали нажимать, но и объяснять правила движения в реальных условиях. В том числе и движение по полосам. Когда только теория в голове, хуже воспринимается.
Инструктор у меня классный мужчина лет 40 примерно. Спокойный как удав. Я б на его месте после 3 раза путания сцепление газ дала самой себе по башке)))) Но он споконйо так объясняет продолжает. Ну торопит меян малость хотя муж говорит все правильно делает. Я б еще канеш по автодрому каталась а он меня уже в город выгонял)) ну наверное так и надо)) пдд по ходу движения спаршивает меян знаки а я глядя на дорогу да в зеркало путаю их))) теория вроде 2 меясца всего.
Полосы это да это проблема пока. А еще тупой регулировщик засада. И самое засадное 2 знака остановка запрещена и стоянка вот там у меян полная ж...а))))))))))))))))))
Наталина, правлила же логичны. Просто оценивайте ситуацию. Посмотрите почему нельзя иначе. Зубрежка не поможет. По-моему понимать надо и все. Если есть знакомый водитель покатайтесь с ним и не бойтесь задавать вопросы почему именно так.
Наталина, Наташ
1) Если препод хороший прослушать все лекции, у нас классная была, с примерами красочно объясняла
2) Не учить и зубрить билеты, а читать правила, в них все очень логично, ошибиться трудно если понимаешь о чем речь в вопросе
Ну я вот решаю билеты по темам ошибки прочитываю стараюсь вникнуть. В 6 билете 4 ошибки для меня это прогресс)))
Расскажу как я выучила знаки: мы с родителями поехали в Екат в клинику, я взяла правила и по дороге, все знаки и разметку смотрела по ПДД. До этого ничего не могла запомнить! Даже в городе просто едешь в качеств е пассажира и смотришь на знаки и в ПДД.А еще я спрашиваю, действительно ли тот или иной маневр разрешен. Бывалые автомобилисты не всегда правила соблюдают, они же профи! А у новичка такое в голове откладывается неправильно.
Наталина, а электронный экзамен у тебя есть? Где реальные ситуации рассматриваются, то что на экзаменах будет.
Жэжэчка
Бывалые автомобилисты не всегда правила соблюдают, они же профи! А у новичка такое в голове откладывается неправильно.

Тут надо с проверенным ехать. Вот у меня муж все правила знает и соблюдает. Я его и подловить пытаюсь, а не выходит. Водит правильно и аккуратно. Его как инструктора и использую 🙂
у нас хорошо преподавали теорию, многое само в голове откладывалось, ну и ЗУБРЕЖКА конечно, а вобще проще мне было ре еще в пузике болтался :ой засмущали:
Nata_T,ну я онлайн и решаю.
Наталина, я стоянку и остановку запоминала примерно так:
чтобы "сделать" стоянку - нужно соответственно сначала остановиться
поэтому знак "Остановка запрещена" Х - это же крестик, так же и с разметкой - желтая сплошная линия, они как бы перечеркивают все, запрещают все - т.е. даже остановиться нельзя

регулировщики тож легко
1) "грудь, спина = стена" - если руки опущены или в стороны, дв-е со спины и груди запрещено, а с боков можно прямо и направо

2) трамваи движутся "из рукава в рукав":
если руки прямо в стороны (или опущены) - то со стороны боков только прямо
если правая рука вперед - со стороны рук - из рукава в рукав (буквой Г как бы)

3) правая вытянутая рука=шлагбаум - со стороны правой вытянутой руки дв-е запрещено
при этом с левого бока в любую сторону, с груди - только направо

А вообще не торопитесь, все вы освоите, еще масса времени. Сразу, ясно дело, сложно все запомнить. У нас многие, кто допускал кучу ошибок, ходили на такую же кучу пересдач школьных контрольных и школьного экзамена, зато в рез-те ВСЕ сдали в гаи теорию.
Мне решение билетов и зубрежка казались бессмысленными. Проще было ПДД несколько раз прочитать, после чего на занятиях потеории от меня мигом отвязались со своими билетами.

Собстна, я вообще считаю, что многое бессмысленно. Автодром мартышкин тот же, к примеру. Ну и билеты-то тоже мартышкины, к сожалению( А потом выезжает таким образом обученный народ на дороги, и едешь и за себя и за того парня.
Lelvani,согласна с вами очень много лишнего. И засора головы(((((((( на фига мне всякая фигня про грузовые машины? напрмиер((( а задачи есть((
Leonora,пасиб я пока на них плюнула))))
додалбливаю знаки)))
сегодня 120 вопросов 3 ошибки)))))
прогресс))))))))))))