Дети74.ruархив форума

Тем у кого муж - дальнобойщик, маленький ребенок на руках и нет никого рядом!!

36 сообщений · 8 333 просмотров
Девчонки!!! У меня муж - дальнобойщик, дочери седьмой месяц, родители живут в другом городе!  :cry: :cry: :cry: Хотелось бы пообщаться, обсудить общие проблемы, услышать кто чем себя занимает, кроме материнства, как себя успокаивает когда тяжело и руки опускаются. Не проходите мимо, пишите!!!!
nyunyaeva88,найди девчонок с твоего района,договоритесь вместе гулять,там пойдет общение,возможно и подружками станете.
ГУСЫНЯ, я уже нашла, гуляем, общаемся, так бы вообще с ума сошла, подруги работают, иногда приехать не могут!!!
nyunyaeva88,ну у меня тоже всего 2 подруги в челябинске,родственников здесь ни души,муж на работе в основном. Ну у меня учеба конечно много времени забирает (на заочке сейчас-на дипломе),я решила если у меня сейчас предостаточно времени,то займусь собой. Постоянно маски для волос делаю,для лица (в домашних условиях),цветы на окне и на балконе выращивай,за вязанием вообще время летит)))
у меня муж не дальнобойщик, конечно. но в поездки ездит часто.сейчас вот уехал на 4дня, а мож и больше, там как карта ляжет.

родители мои живут в копейске, но общаемся чаще по телефону :smiley6600:.

сейчас так вообще на больничном сидим. детям 5 и 4г. с ними не соскучишься, то режем. то клеем, то рисуем, то мульты старые достанут, и как новые, с интересом, смотрят, а когда и сами себя развлекают.... скандалят, не без этого :не знаю:

nyunyaeva88 , а тебя что больше беспокоит ? что не с кем общаться или что муж надолго уезжает, и ты за него волнуешься?
nyunyaeva88, у меня муж тоже не дальнобойщик, но постоянно в командировках минимум на две неделе в месяце.  Правильно спросила М@М@ШК@, что беспокоит? Устала одна?
У меня раньше по командировкам постоянно мотался, когда ребенок маленький был. Невесело, если честно, было. Спасал Интернет, наш форум. В реале с девчонками общались, так время и летело. Зато сейчас муж никуда не ездит, работа в Челябинске. А так хочется иногда вечерок одной провести 🙂
М@М@ШК@,lovinka, я кажется про беспокойство ничего не упоминала, просто поинтересовалось кто как проводит свободное время и как справляется когда навевает тоской, вот и все!!!!
nyunyaeva88,  интересное кино, книги, интернет, вышивка, прогулки с дочерью, кулинария. Это мои способы отвлечься и развлечься )
Manticora, спасибо вам, я тоже тем самым себя отвлекаю, только что-то кулинарию после рождения дочери как-то не всегда удается, руки забыли!!!
ГУСЫНЯ, спасибо за мысли, жаль я вязать так и не научилась!!!
nyunyaeva88
М@М@ШК@,lovinka, я кажется про беспокойство ничего не упоминала, просто поинтересовалось кто как проводит свободное время и как справляется когда навевает тоской, вот и все!!!!

а я вот беспокоюсь всегда.... прошу, чтоб смс-ки слал утром и вечером, что всё нормально. а то дороги то разные, да и машина может подвести
nyunyaeva88
обсудить общие проблемы, как себя успокаивает когда тяжело и руки опускаются.

пишете же о проблемах "общих", так давай обсудим, какие тебя беспокоят ?

и от чего руки опускаются? мож ре на руках всегда, так в ходунки его или в прыгунки, в слинг на крайняк.

а чем себя занять.... так вокруг столько всего надо успеть сделать... понимаю, что для себя одной готовить не будешь, сама не готовлю, если мужа нет. но уборкой заняться, окна мыть надо, с ре на улице погулять не один раз, а несколько. книжку почитать для себя или для ребёнка
на форуме зайти в раздел Хенд Мейд, там и красоты много посмотреть можно, и приглянувшееся попытаться смастерить, либо зайти в раздел РОВЕСТНИКИ, почитать-написать о своём чаде
ещё время есть свободное?
nyunyaeva88, так мы с мамашка и спросили, тк я все время за мужа переживаю🙂 как доехал, ел или нет, еще он любит на работе своей сидеть прямо не уходя, чтобы скорее вернуться. Спит с 9 до 12 утра врабочем кресле🙁
А дома с детьми занимаюсь когда его нет, с подругами встречаюсь, с девочками с форума гуляю встречаюсь, люблю повышивать, почитать и на форуме поторчать🙂
М@М@ШК@, lovinka, я не беспокоюсь, т.к. мы за рулем в поездках уже лет 6. Муж говорит "что на роду написано, то и случиться", по тому принципу и живем. Да и с ребенком как-то день пролетает, что иногда и не вспомнишь. А я еще раз пишу что меня не беспокоит, а общие проблемы - это как вы можете там в больницу съездить, там в магазин сбегать, если ребенка не собрать, в аптеку и т.д. Вот это проблемы, ведь рядом нет никого!!! Просите или сами изворачиваетесь??? Сейчас вот через неделю машина будет, так надеюсь тоска сама пройдет. А тяжело когда руки опускаются - это когда ребенок там капризничает, усталость, чай некогда даже попить, я вот  поплачу, позвоню кому-нибудь и вроде проходит!!! Вот что я хотела услышать!!!!
А еще иногда грешу бутылочкой пива с рыбкой вечерком под интересный фильм, когда тоскливо становиться!!! Вот сегодня планирую, заходите!!!
nyunyaeva88
А еще иногда грешу бутылочкой пива с рыбкой вечерком под интересный фильм, когда тоскливо становиться!!! Вот сегодня планирую, заходите!!!

nyunyaeva88,ага, я тоже расслабляю свою нервную систему бутылочкой, но редко, тк желанья большого нет.
пока беременная ходила-отказывала себе и в пиве и в копчёностях и в красителях. потом грудью кормила, тоже запреты вечные.
вот так и прошло с января 2005г по январь 2009г (ого, сама посчитала, так я герой !!!) в декретах с двумя погодками.
в янв 2009г отучила 2-ухлетнего сына от груди, а привычка уже осталась. так что я в компаниях почти не пью. а когда грусть-тоска, то бывает и расслаблюсь.
эх, жили б рядом, я б пришла-поболтали бы.
ps. у меня сегодня муж приехал, радость то какая !!!
у меня когда девчата маленькие были - я одна их двое - муж на работе с 6 до 9...(хорошо если раньше придет) , скучно точно не было - я все пыталась переделать пока они спят. сбегать в магазин, сгонять на маршрутке в аптеку, помыть полы, посуду, приготовить - вообщем к 10 - я отрубалась и просто спала. Компа тогда не было, телек я не смотрю совсем. Читала книги пачками,вышивала.
Tweens, я в принципе также к вечеру устаю, только хочется общения все таки, поэтому и сижу в инете, смотрю фильмы!!!
Tweens, как это в аптеку, пока дети спят, вы их одних что ли оставляли?
М@М@ШК@, рада за тебя что муж приехал. Я вообще сегодня поймала себя на мысли что одна что ли живу и кого я жду. Как придумала. Потом вспоминаю что мужа жду, аж смешно стало!!! Я хоть и грудью кормлю, но все равно себе позволяю немного выпивать! И жду не дождусь когда закончу свое ГВ!!!
marisabelca, точно точно и в магазин?????
nyunyaeva88,  у меня муж не дальнобойщик и мама рядом, но я не злоупотребляю, да и мужа, когда он хочет куда нибудь скататься без проблем отпускаю - люблю я иногда одна побыть, меня это совсем не напрягает, а в магазин или в аптеку, да даже во всякие опеки я с мелким ходила - в слинг его посажу и вперед, так быстрее выходит чем если мужа ждать, но в аптеку мы редко слава богу ходим, а больницу вообще не посещаем.
marisabelca, молодцы - богатыри!!!
nyunyaeva88,командировки по долгу?
У меня как то в самару уезжал оттуда в волгоград я чуть с ума не сошла и от одиночества и от просто переживаний.
8 дней такими долгими мне тогда показались(((((
nyunyaeva88, в этом плане чаще приходится самой справляться🙁 Прусь с двумя куда-нибудь. Хожу на рынок , где на улке все продается, тк с коляской с двумя не зайдешь🙁 в поликлинику не хожу совсем. С опытом пришел пофигизм в плане спокойного отношения к истерикам и плачу.
У нас в темке ровесников есть Наташа с двойней 6 мес и дочей почти 3 лет🙂 она с тремя одна в поликлинику иногда ходит🙂 вот герой по мне так🙂
Наталина, ну вот этот рейс затянулся уже на 9 дней. Должен сегодня приехать!)))))))))
Да постоянно оставляла одних пока спали. Ставила на радионяню на трубке тел.там выставляется у нас уровень шума, забивается номер на какой звонить и как только девчата просыпались, или начинали плакать у меня звонила сотка и я все слышала что происходит дома.
а как еще ходить в магазин  с мелкими двойняшками одной?
lovinka, да мы их постоянно с Фиалка видим, да вот где тяжело, а у нас отпуск!!!!)))))))))))
Tweens, да я бы тоже радионяню или даже видеоняню в таком случае купила, даже пока их оденешь, полдня пройдет))))
Tweens, ну не знаю, максимум так оставить можно пока они совсем крохи, хотя...я бы даже так наверное не оставила, вы молодец, что справились!!!!
УРАААААА! Муж приехал!!!!
nyunyaeva88,на много дней?
nyunyaeva88, вот пока муж дома, по возможности отдыхайте по максимуму. переложите часть своих дел на него
Наталина, М@М@ШК@, наверное завтра уже уезжает. Он с этого рейса приехал никакой - спал сутками, а сейчас под машиной!! Так что есть, что нет - пока одинаково!!!!!((((((((((
nyunyaeva88,да, жизнь такая, либо крутишься и имеешь, либо не крутишься, и не имеешь.
думаю, что такая работа не навсегда. только жаль, что муж не видит самых трогательных моментов жизни дочки, не видит, как она познаёт мир каждый день, развивается....
но у вас всё впереди, у меня у сестры муж тут заявил- давай родим третьего ребёнка, а то я не видел как росли двое сыновей.
проснулся, таки, инстинкт