Дети74.ruархив форума

ИП с чего начать ?

25 сообщений · 20 119 просмотров
Девочки,хочу открыть ИП,посоветуйте пожалуйста  с чего начать.
Определться с видом деятельности,ну и собственно зарегистрировать ИП.
МаМаМатвея,по реализации и установки пластиковых конструкций.
kira2007,

Платите госпошлину - 800 руб. и несете в налоговую документы:
копия паспорта
заявление о гос. регистрации ИП
квитанция об уплате госпошлины
если хотите применять УСН, то заявление на применение УСН (два экземпляра)
копия свидетельства ИНН.

Сдаете, получаете расписку о приеме документов.
Через пять дней получаете в налоговой:
свидетельство о гос. регистрации ИП
выписку из ЕГРИП.

И всё ))))
Мама Бешеной Букашки,Большое спасибо, теперь хоть знаю с чего начать, Вы мне очень помогли  :рай:
Девочки возник такой вопрос.
Хочу оформить ИП. В данный момент сижу в декрете уволенная по ликвидации. Оформив ИП я что буду считаься трудоустроенной да?
Пособие осталось получать 3 месяца. Мне его перестанут платить соцзащита же узнает про это да?
и в дальнейшем если я захочу 2 ре я могу претендовать на декретные?
Наталина, ты пособие будешь получать, трудовой стаж идти не будет, только если ты сама себя трудоустроишь и будешь отчислять за себя все налоги. В этом случае и декретные тебе тоже выплатит страховая
Вот не советую я тебе ИП открывать чес слово, тока если серьезное что-то хочешь, я открыла я сейчас уже всю голову сломала где ж денег взять что б все налоги оплатить(порядка 30 тысяч в год) и закрыть его на фиг, я стока не зарабатывала на нем(((( что б по 2-3 тысячи ежемесячно отчислять налогов((если б сразу знала размер налогов то и не дергалась бы((
МишкаПанда, вы на какой системе налогообложения????????????????????!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
У меня ИП на упрощенке - получается не больше 15 тыс в год все отчисления, и оплата разовая в конце года, а не ежемесячно......
Но совет ваш поддерживаю - открыть ИП и просто не вести деятельность и ничего не делать - не получится. Нет, ничего не делать-то получится, только за это ничегонеделание платить придется - это нужно понимать изначально.
Мама Бешеной Букашки, вместе с пенсионным? щас тока пенсионный около 16 тысяч, его ведь нельзя не считать
Я работала чуток чего то зарабатывала, но не столько что б такие налоги платить(((хотела в декрете подработать в итоге "попала" на денежку я((((
МишкаПанда,Ань 13 же было подорожало да?
Наталина, да, в 2011 году налог 16150, так что хорошенько подумай прежде чем открывать
Посчитала, сколько придется заплатить в ПФР, ФОМС, ТФОМС в декабре, получилось в этом году 12 117, 87 руб. Это с учетом того, что ИП открыто в апреле, поэтому расчет исходил из 9 месяцев, а не 12. Если брать полный год, то ФОМС + ТФОМС + ПФР = 16 159,56 руб. Ну, в принципе, это все расходы по ИП - за год немного. В налоговую сдаю нулевую отчетность, соответственно, налоги тож нулевые.
Где в Калининской налоговой регистрация ИП у торгового центра или юрюзани?
birdie, У Юрюзани
МишкаПанда,спасибо!
Девочки, а что лучше открыть, ООО или ИП. Возьмем, к примеру, автомастерскую. Я так поняла, что вести ИП проще, нежели ООО, или я не права?
Подскажите, пожалуйста, девочки! Собираюсь регистрировать ИП, по видам деятельности попадаю под ЕНВД. Нужно ли мне сразу писать заявление на УСН? Я так поняла, заявление о постановке на учет предпринимателя в качестве налогоплательщика ЕНВД, пишется уже после выдачи свидетельства о регистрации ИП? Как грамотно сделать?
Samanta, присоединяюсь к вопросу
Samanta
Девочки, а что лучше открыть, ООО или ИП. Возьмем, к примеру, автомастерскую. Я так поняла, что вести ИП проще, нежели ООО, или я не права?

Это не всегда верно, ещё зависит от выбранного способа налогообложения. И кстати не все клиенты любят работать с ИП, так что над этим тоже стоит задуматься. А вообще, одна из самых важных вещей, это найти поставщика с хорошими ценами на хозтовары оптом , или на то, чем вы ещё хотите заниматься. Иначе сложно будет держать конкурентоспособные цены, а это один из самых важных моментов для выживания бизнеса.
С формой собственности нужно тщательно определяться, так как от нее зависит весь остальной бизнес. А также сколько платитьв налоговую.
Знать бы еще как сразу правильно определиться, чтоб потом не нужно было ничего менять. Но изначально практически все делают ошибки, это нужно тоже учитывать
Чтоб не пришлось ничего в дальнейшем переделывать, нужно проконсультироваться со специалистами. Мы когда пришли в http://rosco.su/registracionnye-uslugi/ с просьбой помочь с открытием ООО, нам посоветовали начать с ИП на упрощенке. Не жалеем совершенно
Не люблю считать чужие деньги, привыкла сама их зарабатывать.
Я когда начинала свой бизнес, то тоже не знала что мне открывать ИП или ООО. Потом я поняла, что не хочу сама заниматься регистрацией фирмы и обратилась в бухгалтерскую компанию Конфиденс Код в Москве. Они подробно проконсультировали меня по этому вопросу и я заказала у них регистрацию ООО под ключ. Мне очень понравилось работать с ними и теперь они ведут всю мою бухгалтерию.
Светлана646
Я когда начинала свой бизнес, то тоже не знала что мне открывать ИП или ООО. Потом я поняла, что не хочу сама заниматься регистрацией фирмы и обратилась в бухгалтерскую компанию Конфиденс Код в Москве. Они подробно проконсультировали меня по этому вопросу и я заказала у них регистрацию ООО под ключ. Мне очень понравилось работать с ними и теперь они ведут всю мою бухгалтерию.
Очень смешно)