Дети74.ruархив форума

Нужна помощь выпускнице детского дома

26 сообщений · 4 084 просмотров
Девочки, у нас опять трагическая история в Кусе. Девочка-выпускница Кусинского дд 10 апреля родила девочку. Мы отправляли ей помощь в виде одежды на малышку и предметов гигиены. У нее все было хорошо. Отец от ребенка не отказался, жили вместе.
Но вчера случилось ужасное. Муж этой девочки погиб в автокатастрофе...
Ей очень нужна материальная помощь на похороны. Из родственников, у нее, естественно никого нет, а у мужа только престарелая мать.
Размещаю номер карты Василины-координатора дд г. Кусы: 676196000016597883 (Карта зарегистрирована на Сашу-мужа Василины). О всех поступивших средствах будет отчет.
Спасибо всем, кто сможет хоть немного помочь.
Если честно, даже и не знаю, как им дальше быть. Может быть кто-то знающий подскажет, какие пособия сейчас можно оформлять и как это сделать. (Пособие по потере кормильца, как я понимаю и еще, наверное виновники аварии должны платить компенсацию). Пишите, пожалуйста, если есть какие-то мысли.
Катюш, мысли у нас одинаковые - я утром тоже темку создала - насобирали пока 710 рублей. Завтра-послезавтра надеюсь съездим к ней, ну или Саша один увезет. Ребята из детского дома хотят съездить поддержать её.
Если ребята не были женаты, то скорее всего пособие по потере кормильца не получится оформить...
Любовь и компания, скорее всего официально не были. я с Таней пока не виделась, точно не знаю - но фамилия у неё девичья осталась, так что скорее всего нет. А если он записан отцом в свидетельстве о рождении - тоже никак не получится сделать что ли?
Получится на ребёнка точно,про маму надо узнавать.
Vasilusha, если не были официально зарегистрированы, то только в судебном порядке устанавливать отцовство, т.е. свидетелем на суде должны выступить мать мужа и их друзья которые подтвердят, что они жили вместе, после этого она сможет оформить пенсию по утере кормильца..

Но если папа был вписан в свидетельство о рождении, то она все оформит..
Ольгуша
Но если папа был вписан в свидетельство о рождении, то она все оформит..

Еще бывает такая формулировка "вписан со слов матери" - это все равно что отца совсем не было, со слов можно хоть кого вписать... В таких случаях считается, что у ребенка нет отца... А вот если признанное отцовство, тогда легче будет...
Любовь и компания, если вписан со слов матери, то это как у меня, т.е.одинокая мать, значит в судебном порядке устанавливать отцовство, я почему знаю, у меня соседка таким образом после смерти гражданского мужу установливала отцовсто..
Ольгуша
Любовь и компания, если вписан со слов матери, то это как у меня, т.е.одинокая мать, значит в судебном порядке устанавливать отцовство, я почему знаю, у меня соседка таким образом после смерти гражданского мужу установливала отцовсто..

А у нашей Тани в свое время мать так осталась с 4-мя детьми... Но они так и не смогли установить отцовство, им ничего не платили по потере кормильца. Типа, была матерью-одиночкой, так и живи дальше... Девчонки вон в теме про гражданские браки рассуждают - нафига оформлять отношения... А в жизни по-разному бывает...
Размер страховой выплаты в счет возмещения вреда жизни или здоровью потерпевшего, определяется в соответствии с главой 59 Гражданского кодекса Российской Федерации по осаго
В случае смерти потерпевшего, наступившей в результате ДТП, возмещению подлежат: расходы на погребение потерпевшего;
выплата содержания лицам, имеющим право на возмещение вреда в связи со смертью кормильца.

Максимальная выплата в части возмещения вреда, причиненного жизни или здоровью нескольких потерпевших по ОСАГО составляет 240 тысяч рублей

Потерпевшему необходимо сразу после ДТП зафиксировать полученные травмы, а после этого  собирать все чеки на лекарства и другие расходы, которые связаны с лечением ( в их слчае с погребением).
Для получения страховой выплаты потерпевшему необходимо обратиться в страховую компанию виновника ДТП с заявлением о возмещении ущерба по осаго
К заявлению необходимо приложить:
Справку о ДТП,
Копию протокола об административном правонарушении,
Копию постановления по делу об административном правонарушении.
Если по факту ДТП возбуждалось уголовное дело, то вместо документов из ГИБДД к заявлению прилагается постановление о возбуждении уголовного дела и другие необходимые документы из органов внутренних дел.

Котя, Катя, а каковы обстоятельства ДТП (можно в ЛС)?
Перевела на карточку  1 тыр.
Спасибо всем за ответы и помощь.
Almera, за Катю ответила я в личку.
Vasilusha, а я Вам  🙂
Девочки, спасибо всем за помощь и советы!!! Юридическая консультация сейчас очень важна. Девочка из дд, она, конечно, ничего не знает про выплаты и компенсации.
Василин, ты когда поедешь к ней? Надо ее как-то не бросать. Может еще какие-то нужды сейчас есть?
а живет то она где? есть свое жилье?
Может быть девочка откроет свою карточку СБ? И мы бы иной раз ей бросали денежку? Просто на жизнь.
Natalika, я даже толком-то и не знаю. Это к Василине. Она больше в курсе проблемы.
LudmilaB, спасибо! Идея хорошая.🙂
Вчера к Танюше ездили. 2100, которые на карту перевели, увезли ей. Ну и ляльке мы от себя памперсов взяли, двое ползунков, футболочку, носочки, мыло детское. Приехали, живет она эти дни у свекрови, к ней братишка и сестренка из дд приехали. Авария совсем не такая, как мне рассказали: муж Тани с другом ехали ночью на мотоцикле - пьяные, навстречу ехал мотоблок без света. Врезались в него, водитель мотоцикла в коме. ноги вывернуты в другую сторону, но живой. А муж Тани, вылетел из сиденья, ударился головой и насмерть. Вот такая глупая смерть - просто по пьянке покатались, а ребенок без отца остался.
Вещи сказала пока не нужно - говорит, они сразу взяли и на сейчас и на вырост (если вдруг что-то понадобится, я ей дала свой телефон - если сама помочь не смогу, то тут напишу на форуме просьбу.). Пока эти дни будет жить со свекровью, а так у неё есть дом от матери. Ещё есть 2 братика и сестренка, живут в нашем дд. Брата, который постарше и сестренку, отпустили 5 мая к Тане - поддержать её, 9 они обратно приедут. Вчера подружку её мы к ней увезли - тоже из дд.
Танюша сказала, что держится, только когда телефон мой записывала, видно было как руки трясутся сильно, поникшая вся она. Дочку Ольгой назвала, грудью кормит - будем надеяться, что на нервной почве у Тани молочко не пропадет.
Насчет Карты СБ идея хорошая, думаю карту она уже оформила, или оформит в ближайшее время - детские же на карту переводит собес, поговорю с ней через несколько дней - дам пока немного отойти от горя.
Ой, Василин... Как тяжело-то все. По глупости, по пьянке вот так. Слов нет. Ребенок теперь без отца и Таня одна совсем. Столько горя на такую молоденькую: и с родителями, и с мужем...
Спасибо вам, что помогаете. Вот бы, во всех районах области у нас такие люди были.
Если что, пиши, какие нужды еще есть. Теперь, наверное, никакой компенсации по несчастному случаю не будет, если они пьяные были. Может получтися ей хоть что-то оформить на ребенка...
А еще можно денежку перечислить?
Котя, в дд женщина работает по совместительству вроде. Всю жизнь в милиции работала - сказала поможет на дочку оформить все - в свидетельстве он отцом записан - официально признание делали.
Янина,На эту карту конечно можно, я с братом её передам или когда с ДР поздравлять будем. Напишите только потом мне сумму и последние 4 цифры номера вашей карты.
Vasilusha, ок
Vasilusha
Котя, в дд женщина работает по совместительству вроде. Всю жизнь в милиции работала - сказала поможет на дочку оформить все - в свидетельстве он отцом записан - официально признание делали.

Ой, как хорошо!
Янина, спасибо вам!