Дети74.ruархив форума

НОЖ... какой купить???

25 сообщений · 3 754 просмотров
Вот уже больше 10-ти лет живу со своим мужем и ни разу не покупали ножи для дома.
с определённого времени стала за собой замечать, что присматриваюсь к ножам.
но как их выбрать??
до сих пор был у меня нож, сделанный на заказ-красота, а не нож. сталь -ммм :smitten:

но к сожалению, ручка у него сломалась, восстановлению не подлежит (а лезвие я уж больше полгода не выбрасываю) :cry:

цены в магазине кусаются, а дешёвку не хочется. да к тому же дешёвые ножи гнутся, что меня бесит.

эх, купила я нож на ДО СЗ из пристроя. правда с размером не угадала, но  и орг меня с размером  чуть напутала.
когда получила нож 9 дюймов  :shock: :uglystupid2: .... но и такой на кухне тоже нужен, лиж бы хорош был.

не долго я радовалась счастью. оговорюсь, что таким размерчиком пользовалась не часто, им салат не порубить и грушу детям не почистить

стала замечать, что кончик ножа стал ржаветь.

а сейчас.... :cry: плакать хочется :cry:

девчата, посоветуйте, какой фирмы нож купить, чтоб не было мучительно горько.

и чтоб по бюджету не стукнуло, а то у меня детишек трое. дочь-подросток, дочка и сынок-погодки. каждый месяц им что-то нужно. про себя я молчу, зубы пошла лечить- папа наш за голову берётся (пока один работает за нас за всех)

М@М@ШК@, у меня уже 6 лет набор ножей Тефаль Самурай. У свекрови такой набор уже лет 8.
Примерно года через 3 - точилка встроенная стала неэффективна. Купила в Икее за 200р отдельно точилку и пользуюсь-радуюсь.
Так что всем хвалю и рекомендую.
поискала где нынче продаются - в Эльдорадо за 2999р есть.
http://www.tefal.ru/All+Products/Cookware/kitchen-tools/Products/knives/knives.htm
Needle, про самурай слышала хорошие отзывы, только почему то не ассоциировала из с тефалем

зы. ссылка не открывается
М@М@ШК@, ну любой запрос тефаль самурай в поисковике дает кучу ссылок.
У меня и эта ссылка прекрасно открывается 🙂
у меня несколько ножей трамонтина из разных серий, в основном с деревянными ручками. ну и в большинстве своем это пилки разного калибра и разной длины. я их купила буквально после свадьбы а уж скоро 12 лет как... ножи как новые.
хотя у одного кончик отломила ковыряя застывшее мясо... но это не считается 🙂
Мне подарили германские ножи "Звиллинг" продаются на Ленина, рядом с Публичной библиотекой магазин. Дороговато конечно они стоят, но я в восторге от них)
М@М@ШК@, сейчас только закупка прошла ножей sa\mu\ra мы себе брали из домасской стали- супер ножи, но дорогие конеш...но там есть и другие , например керамические и просто из стали, в закупке раза в два дешевле чем на сайте или в магазине
М@М@ШК@, надо со сталью определится какая она должна быть в хорошем ноже. Мне муж еще лет 5 назад (тогда еще и не муж) купил дорогущие ножи (как раз из магазинчика у публички), как сказал на мои без слез смотреть низя было.
Lia
у меня несколько ножей трамонтина из разных серий, в основном с деревянными ручками. ну и в большинстве своем это пилки разного калибра и разной длины. я их купила буквально после свадьбы а уж скоро 12 лет как... ножи как новые.

Lia, так у меня что, какой то китайский трамонтина ? из закупки ?
если через месяц такой ужас
Голубка,Белочка, я тоже там смотрела, но пока не купить такие. мож в след. жизни  :uglystupid2:
Афина Паллада,а намекните, как закупка называлась. буду следить за след.появлением
М@М@ШК@,я пользуюсь ножами тапер*вер. очень довольна. уже лет 5 наверное. ничего им не делается. ручки мега-удобные, рекомендую
MaryaSV, да, точно, тап*пер*вер хорошие ножи))) у меня у родителей такие))
М@М@ШК@
Lia

:не знаю: у меня нет ничего похожего, несмотря на многолетнее использование.
Афина Паллада
М@М@ШК@, http://objava.deti74.ru/index.php/topic,178299.0.html

Афина Паллада,спасибо за ссыль :mrgreen:, ни разу не обращала на эту закупку внимания
Lia
М@М@ШК@
Lia

:не знаю: у меня нет ничего похожего, несмотря на многолетнее использование.

я сама удивлена... нож в таком состоянии, как будто я им горячий металл рубила :uglystupid2:

[/qu
Needle
М@М@ШК@, у меня уже 6 лет набор ножей Тефаль Самурай. У свекрови такой набор уже лет 8.
Примерно года через 3 - точилка встроенная стала неэффективна. Купила в Икее за 200р отдельно точилку и пользуюсь-радуюсь.
Так что всем хвалю и рекомендую.

Needle У меня эти ножи тоже уже около 8 лет, с того момента как появились, да и точилка вот вот вышла из строя, просто приходится чаще точить. Не подскажете что конкретно за точилку вы прикупили, чем заменили старою. Есть алмазные, керамические точилки вроде, какая у вас?
Ксю..., обыкновенская икеевская))))) за 200 руб
сейчас поищу в каталоге
http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/57145296
вот такая
и у свекрови теперь тоже))))
вот нашла инфу по ножам
От выбора кухонного ножа зависит не только удобство в приготовлении пищи, но и сохранение витаминов. Например, пилообразный нож хорош для хлеба, с помощью него можно порезать, не повреждая мякиш.
В первую очередь разнообразие ножей необходимо с точки зрения гигиены – для каждого продукта свой нож. Если вы порезали мясо, а потом режете хлеб, который термической обработке не подвергается, то вместе с хлебом в желудок могут попасть паразиты и бактерии обитавшие в мясе.
Для того чтобы кусок металла стал ножом, вначале его нужно деформировать, после этого заготовку отправляют в печь. После ковки и термообработки задаются геометрические параметры будущего ножа, то есть формируется сам клинок, затем делается рукоять.
Готов ли нож стать полезным помощником на кухне зависит от многих факторов, главное геометрий клинка и толщина его режущей кромки – чем она тоньше, тем лучше. Для того чтобы проверить геометрические параметры кухонного ножа вам нужно взять основание обуха и двумя пальцами, скользящим движением провести в сторону режущей кромки, если при этом вы не почувствовали какой то разницы, то нож сделан качественно.
Основной параметр при выборе ножа – толщина режущей кромки.
Соприкасаясь с водой и продуктами нержавейка окисляется. Именно поэтому продукты имеют порой металлический привкус.
Нержавеющая сталь не столь безупречно противостоит коррозии, как считают многие. Крошечные очаги со временем покрывают поверхность ножа и проникают внутрь стали.
А вот керамические ножи устойчивы к химическому воздействию и биологически инертны, что очень важно при разделке зелени или овощей. Но у такого ножа есть значительный минус – при резке замороженного мяса может возникнуть скол на режущей кромке ножа.
Титановые ножи также обладают полной пищевой нейтральностью, но кроме этого они не портятся при резке твердых продуктов. При правильном использовании такие ножи остаются острыми в течении нескольких лет.
В каждом овоще и фрукте содержаться специальные ферменты специфические для каждого витамина. Пока они находятся в целом плоде, процесс окисления не происходит, но как только мы начинаем нарезать, например, яблоко, то выпускаем клеточный сок наружу и тут же эти ферменты начинают свой разрушительный процесс. Чтобы максимально сохранить содержащиеся в продуктах витамины, нарезайте их крупными кусками.
Все ножи, которые подвержены коррозии, также инициируют вышеизложенный процесс. Если разделить ножи по степени полезности, то первое место займет керамический нож, второе титановый и третье нержавеющий. Ну а если учитывать все потребительские свойства ножей, в частности их механическую прочность, то на первое место выйдет титановый, но он значительно дороже.
Люди, а где в Че продаются керамические ножи?
Lulu, Самура в Кубе.
Uma, спасибо, я так и думала, но сомневалась, есть ли он там сейчас.
Lulu, ))).
я уже много лет пользуюсь ножами Tu#pp#er#ware
очень довольна!
удобная ручка-будто специально под ладонь сделана
лезвия не портятся, точу не часто
у меня их 5шт, разных размеров и модификаций