Дети74.ruархив форума

НУЖНО РАСПИСАТЬ СТЕНЫ

15 сообщений · 32 014 просмотров
У нас готовы 4 стены в палате отказников Ленинского района. Хочется расписать эти стены, чтоб малыши получали какое-то элементарное зрительное удовольствие смотря на эти рисунки из своих клетушек.
Есть один момент - так как детей врядли возможно будет вновь переселить в другие палаты, роспись придется делать в присутствие малышей - поэтому краска должна быть нетоксична, не смываться агрессивными (хлорка) веществами, быстро сохнуть.
Есть ли желающие принять участие в росписи? Есть ли рекомендации по подбору красок?
Яна, а какой краской покрашены стены? На сколько я понимаю, выбор краски для росписи должен начинаться с определения основы - на что накладывается роспись. Если краска масляная, то расписывать только масляной. А они все на растворителях, которые в свою очередь токсичны.
А что если это делать не красками а пленкой? Ну типа такой, которой делают наружную рекламу на общественном транспорте? Она водостойкая, не токсичная, можно периодически обновлять сюжет, снимается легко и стен не портит?  Как думаешь?
Я тоже за пленку.....стенки с хлоркой они если и моют то 15-20 см. от пола.  Да и сам рисунок можно не мыть хлоркой. Это опять же по согласованию с больничным начальством. А вообще это самый практичный вариант....тем более что детей из палаты не убрать. А так все краски которые можно мыть с хлоркой-токсичны.....те которые не токсичные это масляные и акриловые они теряют цвет и смываютмся даже без хлорки.
Пока не могу дозвониться до начмеда. Узнать как наши стены себя чуствуют. Как дозвонюсь узнаю про пленку. Боюсь, что она по краям начнет загибаться и отставать от стены. А так - идея неплохая и менее энергозатратная..
Думаю что стоит уточнить про края пленки у производителей. У нас в поликлинике пленка на стенах....я не видела чтоб отходила.
Руководству больницы ЧТПЗ понравились наши стены! Можно двигаться дальше. Думаю если мы найдем художников, можно будет выделить пару дней на роспись!
Настя предложила идею - обратится за художниками в худ. училище, найти ребят-студентов, желающих расписать стены.
Чтоб не терять эти 2 дня пока найденные ребята-художники будут расписывать стены, мы в то время можем покрасить маленькую оставшуюся палату. Все равно детишек перемещать будут. Мне бы только найти с кем малыша оставить)
Очень не простой оказался Директор Художественного Училища! Уже дважды договаривалась с ним о встрече и......то у него Гос. Экзамены, то его просто нет, то ещё что-нибудь. Следующая встреча назначена на Вторник 10:00. Будем надеется что он не забудет) Причем каждый раз по телефону он уверяет, что они будут рады нам помочь. Думаю во вторник вывешать объявление на пером этаже этого училища с обращением к студентам...если его не застану.
У меня сестра закончила художественное училище. Если нужны будут художники, обращайтесь.
Спасибо, Радуга! В городе пока нет надобности в этом, вот если бы в области...
DAMA, а где именно в области?
Радуга, Миасс и Копейск. мой телефон 89043000489. Позвоните, пожалуйста.
помогу оформить с пленкой оракал.не токсично.режем сами.тоже обыграть в красивой цветовой гамме.мыть можно ее.машинное масло даже выдерживает и проческую гадость.хлор думаю выдержит тоже.
Что с директором училища то встреча была? Насчет объявления хорошая идея, пусть даже если в области расписывать там же студенты со всей области тем более из Миасса и копейска точно есть.. Неужели кто-то останется равнодушным?