Дети74.ruархив форума

Норвегия

28 сообщений · 4 152 просмотров
Прошлым летом путешествовали по Норвегии на машине. Вот что из этого получилось. Лето на носу, а я снова хочу вернуться туда
Автопробег Челябинск-Берген-Челябинск туда-обратно 10 тыс км и 10 тонн фотографий и впечатлений

Брали автопакет на паром (каюта и место под машину). Рассвет на палубе

На рассвете заходили в какой-то порт

Много лет мечтала побывать на маяке, чтобы огромные холодные волны, накатывали на берег. Мы приехали на маяк на закате, и застали момент, когда маяк запылал золотым огнем. Было безлюдно, сидели на скалах и ели клубнику с молоком, наблюдая закат.

Норвегия прекрасна, порой останавливались и смотрели друг на друга, словно спрашивая: "Ты тоже это видишь?"

Подъем на Прекестолен - отвесная скала над фьердом. Путешествия в облака

Наверное самое романтичное место на земле  :smitten:

как красиво, просто божественно!!!!!!!!!!!!!!!
я очень хочу в Норвегии побывать,прям мечта моя!
Аидик,Еще фотографий.Это просто сказка!!!!!!!!!!!!!
необыкновенно красиво!!! аж мурашки от ваших фотографий!!!
Норвегия утопает в цветах. Это парковка для лодок, их у местного населения явно больше чем машин.

Мы старались выбирать маршрут по деревням. Что удивило стоит деревенька - десяток дворов. Магазина даже нет, но есть огромный рынок цветов.

Паромные переправы словно пару остановок на трамвае

Аидик, Спасибо, так красиво!
Покажите ещё, через такие фотографии возникает такое чувство, будто сама это видела. (Даже грустно - мне там не побывать).
Дочкинамама, выберу еще фотографии
На самом деле на машине очень бюджетно, мы потратили даже меньше, чем на путевку в Турцию. У нас была с собой палатка и газовая горелка, я готовила сама, продукты мы купили в Швеции, там намного дешевле. Два раза только останавливались в отелях на ночь. Хотелось приключений, а не размеренного пляжного отдыха.
Один раз ночью мы не успели остановиться на ночлег нигде, потому что там все очень рано закрывается. Случайно свернули и попали на затяжной перевал, часа 3 поднимались в сильный ливень и туман в горах со скоростью 20-30 км в час. Видимости практически не было, быстро темнело, нас спасал только навигатор. Едем и едем, ныряем в туннели, все выше и выше и конца края этому перевалу нет. Я очень темноты боюсь, мне уже как-то не по себе. Сижу стучу зубами. Людей никого, ни деревень, ни встречных машин. А тут на дорогу перед машиной выскакивает малюсенький белый зайчонок и бежит в свете наших фар. Мы останавливаемся, чтобы он спокойно в лес ускакал, а он не убегает. Повернется и смотрит на нас, словно приглашая за ним в дорогу. Не знаю, сколько он так нас вел за собой, но мы хохотали до слез - такой он был забавный и трогательный. Потом он все таки свернул в лес, а мы за первым поворотом нашли небольшой кусочек гравия и наконец-то встали на ночь. Сделаешь шаг от машины - попадаешь в плотный туман и так жутко. Пошарив фонариком кое-как по сторонам, съехали на траву, подумав, что гравий это второстепенная дорога куда-то.
Это был первый участок земли за несколько часов, куда можно было поставить машину. С одной стороны от дороги над нами все время нависала скала, а с другой было глубокое ущелье. Пока не стемнело мы любовались горной рекой в нем и водопадами. А если есть участки леса, то они закрыты металлическим отбойником и никак туда не попасть
Уснули в машине, умотанные....Просыпаемся с рассветом. Оглядываемся по сторонам и что мы видим, рядом с нами огромная парковка и на ней еще есть машины, напротив дороги дом. На веранде сидит норвежская семья полным составом и разглядывает странных русских, которые пытаются съехать в спешке с их газона :-)
Какая же красота)))) тоже хочется побывать))  :smitten: :smitten: :smitten: фотографии очень красивые))) хочу в Ставогер :lol:
Аидик,мдааааа)))))) вот история а я думала проснетесь а безлюдной дороге а тут так смешно вышло :смеется:
Аидик, потрясающие фото!
Yangorod
Аидик,мдааааа)))))) вот история а я думала проснетесь а безлюдной дороге а тут так смешно вышло :смеется:
а как мы были удивлены
вечером было так страшно и жутко в этом тумане, но утром хохотали долго еще
Аидик, забавно. Хорошие воспоминания.
Lia, спасибо большое! Это самый лучший мой отпуск, правда мы детей не брали. Подрастут обязательно поедем еще раз
Аидик, а на гору вы поднимались как? как альпинисты с веревками всякими или там тропинки? прости за глупый вопрос, я в этом полный профан 🙂 просто интересно можно туда без спец подготовки и вообще тем у кого обе ноги левые...
Lia, без снаряжения. Просто по тропинке 2 часа быстрого ходу. По валунам, по камням попрыгали. Там везде на камнях быква Т нарисована, заблудиться трудно, да и народ встречается. Обратно было сложнее, пошел дождь. Мы полностью промокли и было довольно скользко.
У нас на Зюраткуле на Верхний Иремель поднимались и то было дольше по времени

А вот в другой день мы поднимались еще на ледник, там уже по веревкам установленным в трудных местах карабкались вверх. Хорошо я была в резиновых сапогах, в брод переходить пришлось в паре мест.
К подножию за пару часов тоже пришли, а вот на сам ледник туристам проход запрещен. Только группам альпинистов со снаряжением и с опытными инструкторами, но мы  уже не стали претендовать на покорение ледника. Нам хватило впечатлений и у подножия глыбы льда небывалой величины
Аидик, да уж, судя по фоткам впечатлений вам выпало море. красота просто сверхъестественная!
Аидик, а какая виза нужна для такой поездки ??
ПрЫнцесса, норвегия зона шенгена. У нас друзья в европе, мы ездили по гостевой визе без брони отелей
Аидик, нет слов как здорово :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
обалдеть!!!
боже, какая красота  :smitten: :smitten: :smitten:

мужу покажу )))  :рай:
Аидик, супер  :mrgreen: Фото великолепны, какие вы молодцы, что решились на такое путешествие!!!
Теперь я знаю каким путём мне добыть кота (давно мечтаю о норвеге)  😉 И мужу я всегда говорила, что вот через пару лет двину за котом в Норвегию. А теперь, благодаря тебе, даже знаю как это сделать и кто меня повезёт  :рай:
Спасибо тебе огромное за рассказ и фото, надеюсь они не последние и ты нас ещё побалуешь  :ой засмущали:
tana33,мама Юя, спасибо девчат!
Я бы еще сотню раз в Норвегии побывала, там есть еще что посмотреть
Аидик, показала мужу, ему так понравилось, что он согласился меня через пару лет за котом везти  :ура:
Только вопрос: какой маршрут у вас был? Через какие города вы ехали (включая Россию). Его именно по России ехать напрягает...
По моему можно автобусным туром туда смотаться? Я по моему смотрела что то такое специально когда в тур фирме работала, но денег особо не было на это дело.
Мы ехали через Златоуст-Ашу-Уфу-Казань (гуляли очень красивый город)-Нижний Новгород-Владимир-Клим-Санкт-Петербург
Пара дней в Питере побыли у родственников, погуляли отдохнули и поехали в Хельсинки на паром. Затем ночь на пароме до Стокгольма, где нас встретили друзья. У них чуток погостили и в Норвегию.
Всего проехали 10 тыс км. Самый тяжелый участок конечно по России-матушке в плане качества дорожного покрытия. Гаишникам ни разу за всю дорогу не попались, нигде документы у нас не проверяли ни в России, ни в Европе.
почитаю.....люблю Скандинавию....