Дети74.ruархив форума

Как сдают квартиру?

7 сообщений · 829 просмотров
Хочу сдать 2-ку в Ленинском. Как вообще это делается без посредников? Договор обязателен? Как с ценами определиться? Поделитесь пожалуйста опытом.
Green Apple
Хочу сдать 2-ку в Ленинском. Как вообще это делается без посредников? Договор обязателен? Как с ценами определиться? Поделитесь пожалуйста опытом.

Заходите на сайт нашего города www74.ru в раздел недвижимость -сдам квартиру.Самый посещаемый сайт, в основном конечно будут звонить риэлторы, у них сейчас все схвачено, но могут попасться и непосредственно сами арендаторы.Реально сдать квартиру за 2 дня.Уж очень много желающих, если конечно цена адекватная.Там же можно посмотреть и цены кстати.Договор в основном пишется между арендодателем и арендатором если все всех устраивает.
Green Apple,Пишите договор,у меня знакомаякак то бе договора квартиру сдала,потом не могла несколько месяцев выгнать не платящих арендаторов,милициятолько руками разводила.нет договора-сделать ни чего не могут.И прописывайтетам все пункты.Лучше заплатить не большо налог,зато застрахованы.
Green Apple,Я на ДО объявление размещала,квартиранты нашлись буквально за неделю.
Риэлторы не звонили.
Сдали года 1,5 назад 2-ку за 9 тр + свет,цену не поднимали до сих пор.(Квартира в самом начале С/З)
Договор не заключали,но другим квартирантам пишем что расписку о получении оплаты за месяц.
Спасибо всем за ответы! 🙂
Изучаю информацию дальше.
Green Apple, через риэлторов (проверенных) тоже можно сдавать, арендаторы платят за услуги, а не Вы. Есть много страшных историй про то, как обманывают квартиранты, проинформируйте всех своих знакомых и коллег (особенно если Вы работаете недалеко от этой квартиры), лучше, на мой взгляд, сдать чуть дешевле, но проверенным людям, чем рисковать доверяя свою кв первому встречному.
Есть практика брать деньги вперед за первый и последний месяц проживания, тем самым Вы страхуете риск, что арендадтор в конце оплаченного месяца с Вами попрощается и Вам снова нужно будет искать жильцов, но на такое не все идут.
И надо быть морально готовым, что квартиру не будут содержать в образцовом порядке 🙂
Green Apple, Вам риэлторов-то чего бояться? Они все переговоры проведут, приведут клиентов, принесут готовый договор, подпишете его с арендатором (если арендатор не нравится, можно отказаться), а расчет с риэлтором забота арендатора 😉 Не забудьте копии паспортов квартирантов взять и их номера телефона)

Ах да, договор аренды обычно составляют на 11 месяцев)))

И практически никто не соглашается платить сразу еще и за последний месяц проживания (дорого получается ведь). Оплата авансом за месяц вперед, сразу же, в день подписания договора.