Дети74.ruархив форума

Смекта

12 сообщений · 9 410 просмотров
Мамули! Подскажите пожалуйста, а смекту с какого возраста давать можно? (только чтобы точно)
Я думаю, что в полгода уже дают? Да?
Или вы при расстройстве кишечника что-то другое покупаете?
arbina, в стационаре нам с месяца давали. Оч.мякое действие. По сути это глина - она как бы "мульчирует" кишечник, т.е. поврежденные участки кишечника лучше восстанавливаются. Как сорбент оч.мягкое действие. Крепит, но не сильно.
Если что-то серьезное, то есть Энтересгель - паста (только паста! - ее проще выпить), этот препарат выводит всё, вирусы в том числе. Это, если совсем что-то серьезное - самое эффективное. НО оно и все полезн.тоже соберет и выведет. По этому обязательно соблюдайте период приема: прием пищи и прием лекарства - 1,5 - 2 часа.
Если понос и рвота обязательно отпаивайте ребеночка: каждые 5-10 мин. по ложечке!
arbina, нам с 2-х недель в больничке смекту назначали.
Смекту выписывают даже новорожденным,единственное может быть запор и если вы еще даете витамины,то лучше за час дать до смекты или после,но через 2 часа.
Спасибо, успокоили. Я не думала, что смекту можно даже с такого раннего возраста, а оказывается, что безопасно. Будем тогда так устранять последствия неправильно питания.
Рвоты сейчас нет. А чем кормить лучше?
куринный бульончик,хотя не знаю какого вы возраста,а с педиатром не советовались?
Смекту можно принимать детям:
- до 1 года - 1 пакетик (3 г/сут);
- 1-2 года - 1-2 пакетика (3-6 г/сут);
- старше 2 лет - 2-3 пакетика (6-9 г/сут).
Мы в 4 мес пили по полпакетика 2 раза в день, но нам выписывал врач.
ГУСЫНЯ, сейчас 7 мес.

Mari_, спасибо большое ещё раз за пояснения. У врача теперь тоже спросила, пропили смекту, всё нормально. Буду знать. Я просто думала, что её дают, начиная с года.
arbina
Mari_, спасибо большое ещё раз за пояснения. У врача теперь тоже спросила, пропили смекту, всё нормально. Буду знать. Я просто думала, что её дают, начиная с года.

Хорошо что у вас все нормально, рада за вас, вот так мы и познаем мир))) Мне самой нравится смекта, ее удобно давать маленьким - развел в бутылочке и дал, а не пхать таблетки, да и на печень таблетки действуют.
мы вобще чуть ли не с рождения смектой закрепляли стул, поносили постоянно. Можно неосмектин, у него помягче действие
Вообще смекту при необходимости можно давать с первых дней жизни. Нам педиатр ее назначала в два месяца, я разводила ее в грудном молоке и так давала. Но у нас после нее тогда был запор. Позже, ребенок хорошо на нее реагировал. Дешевле всего покупать Смекту по программе АСНА.Экономия https://www.asna.ru/catalog/smekta_3g_n12_suspenziya_dpriema_vnutr_karamel-kakao_farmatis.html Но я считаю, перед тем как давать малышу лекарство нужно посоветоваться с грамотным специалистом.
Ульянка
мы вобще чуть ли не с рождения смектой закрепляли стул, поносили постоянно. Можно неосмектин, у него помягче действие

у нас со смектой вообще не заладилось с рождения, то она вообще не помогала, то запоры были сильные, неосмектин не пробовали, нам полисорб неплохо подошел, у него хороший эффект и никогда потом нет запоров, может потому что строго по дозировке даю