Мне неделю назад подруга принесла закваску некоего "матрениного хлеба". Я все сделала как было написано в инструкции, а вот когда пришло время раздавать другим стала читать в интернете статьи на эту тему. И везде написано, что это своего рода "спам". А церковь вообще считает хлеб "мистическим, ритуальным", т.е. грехом. И вот теперь думаю, может стоит прервать эту цепочку?
20 июня 2011, 07:40
Елена Чебыкина,Да, знаем))) Мама тоже мне как то приносила, я из него испекла хлеб да съели, никому не раздавала, конечно это спам, как были раньше письма счастья, помню пришло мне аж из Новосибирска) Просто интересная цепочка)
20 июня 2011, 08:22
Ой, мне мама тоже предлагала это "письмо щастья". Ей соседка принесла с которой до этого даже не здоровались и не знались. Я отказалась от этой радости. :crazy2: Хорошо хоть мама не обиделась и отнеслась с пониманием. Пришлось сестре нести на работу девчатам раздавать. :смеется:
20 июня 2011, 08:26
Мне тоже давали. Отказ не приняли. Я печь не стала, представив, через сколько рук это все прошло (бееее....), просто вылила и все.
20 июня 2011, 09:21
эти письма "щастья" до сих пор шлют)))То в электронку,то в социальную сеть...
20 июня 2011, 14:31
Мне девочка на работе принесла.Я взяла,но принеся домой вылила все!!!Потом в инет залезла и почитала что пишут и ужаснулась!В итоге пришла к выводу,что все сделала правильно!
20 июня 2011, 14:54
Мне тоже принесли, но печь я не стала. Брезгую таким... Пойду в интернете ужасы почитаю :coolsmiley:
20 июня 2011, 15:39
Девочки, а мне принесли такую закваску. Я честно неделю делала все, как полагается. Мои практически не ели этот хлеб. Пришлось мне давиться самой. И ведь не выкинешь, и "угостить" то некого больше :uglystupid2:. Потому что в записке сказано, что есть строго членам одной семьи. Но я честно доела его, потому что очень счастья и здоровья хотела всем своим. А в записке так и сказано, что то, что пожелаешь - будет у тебя. Кроме денег. Ну и фиг с ними. Счастье и здоровье нам нужнее. Вот только через некоторое время посыпались на нашу голову беды. Я каталась на роликах и сильно упала - сломала руку правую в 3-х местах со смещением. Делали операцию, ставили пластину. Через неделю сына на велике сбивает какой-то идиот, выезжающий из двора на машине. Слава Богу, упал удачно и отделался ушибами и ссадинами. И это в период экзаменов ГИА в 9 классе. Только меня отпускают из травматологии - я попадаю экстренно в гинекологию с кровотечением, меня тут же вечером срочно оперируют. Девочки, сегодня меня выписали из больницы. Я не знаю, может эта закваска и не причем. Но больше я в эти секты не ходок!
21 июня 2011, 02:21
Pretty Девочки, а мне принесли такую закваску. Я честно неделю делала все, как полагается. Мои практически не ели этот хлеб. Пришлось мне давиться самой. И ведь не выкинешь, и "угостить" то некого больше :uglystupid2:. Потому что в записке сказано, что есть строго членам одной семьи. Но я честно доела его, потому что очень счастья и здоровья хотела всем своим. А в записке так и сказано, что то, что пожелаешь - будет у тебя. Кроме денег. Ну и фиг с ними. Счастье и здоровье нам нужнее. Вот только через некоторое время посыпались на нашу голову беды. Я каталась на роликах и сильно упала - сломала руку правую в 3-х местах со смещением. Делали операцию, ставили пластину. Через неделю сына на велике сбивает какой-то идиот, выезжающий из двора на машине. Слава Богу, упал удачно и отделался ушибами и ссадинами. И это в период экзаменов ГИА в 9 классе. Только меня отпускают из травматологии - я попадаю экстренно в гинекологию с кровотечением, меня тут же вечером срочно оперируют. Девочки, сегодня меня выписали из больницы. Я не знаю, может эта закваска и не причем. Но больше я в эти секты не ходок!
Вот это да! :shock: Привалило здоровье называется :shock: Я прям запереживала :-| Дура, всю семью накормила :idiot2:
25 июня 2011, 18:07
А по-моему девочки, все в самовнушении. Тоже почитала про хлеб этот в инете ... Церковь наша такая же костная структура как и все из власти, если не ею санкционировано, значит от лукавого :2funny: Мне подруга дала эту закваску, сделаю хлеб и чистыми мыслями и съедим семьей. Когда готовишь и думаешь о хорошем - всегда вкусно получается. И кстати, хорошую идею подкинули, может всю еду надо готовить с призывами здоровья, сил, удачи всей семье. По-моему это очень логично.
26 июня 2011, 08:45
Девочки, мне тоже приносили, эту закваску. Сделала, все как, и написано (кстати, вкусный хлеб, получился). Ели всей семьей с чаем, т.к. сладкий он полчился, подобие бисквита. В принципе, пока часть желания исполнилась. Чему я рада. Посмотрим, что будет дальше. А в инет я залезла почитать про данный хлеб, только когда пришло время раздавать части закваски. Прочитала, подумала и нестала никому ничего раздавать.
26 июня 2011, 09:22
Елена Чебыкина,
Елена Чебыкина
Вот это да! :shock: Привалило здоровье называется :shock: Я прям запереживала :-| Дура, всю семью накормила :idiot2:
:2funny: :2funny: :2funny: простите не сдержалась :ой засмущали:
28 июня 2011, 11:59
мне тоже принесли не впечатлил((( я его вылила понюхала бееее
пошла в инете про него почитаю :crazy2:
28 июня 2011, 12:05
mama_Marcia А по-моему девочки, все в самовнушении. Тоже почитала про хлеб этот в инете ... Церковь наша такая же костная структура как и все из власти, если не ею санкционировано, значит от лукавого :2funny: Мне подруга дала эту закваску, сделаю хлеб и чистыми мыслями и съедим семьей. Когда готовишь и думаешь о хорошем - всегда вкусно получается. И кстати, хорошую идею подкинули, может всю еду надо готовить с призывами здоровья, сил, удачи всей семье. По-моему это очень логично.
СОгласна полностью, уж если и не поддерживает церковь, то это явно никакой не грех. Мы пекли, все съели, я правда, не нашла, кому отдать. Но хлебчик вкусный получился, и правда как бисквит. И было это давно.