Дети74.ruархив форума

Счетчики отопления!

19 сообщений · 3 101 просмотров
Девушки у кого-нибудь дома стоят счетчики отопления на батареях? расскажите кто, что и как делает и примерную стоимость?
Тоже интересно. Раньше было невыгодно ставить. При стоимости 5-10 тыс за счётчик и наличии 2-х, а то и 3-х стояков, на каждом из которых надо их устанавливать...

Может что изменилось за последнее время?
тоже интересует, оправдывают ли расходы?
Обычно в квартиру не ставят. Ставят только на дом 🙁 Во всяком случае мне так в ЖЭКе сказали.
У нас батареи еле тепленькие. Только в самые морозу топят по ГОСТУ. ЖЭК экономит тепло, а платим-то по полной 🙁
Тоже думаю поставить счетчики.
Я не спец, но полагаю счетчики и теплоизмерители мне кажется отличаются. Если вы хотите платить за количество потребленного тепла, то в этом случае нужны счетчики, и они как правило должны устанавливаться на дом с выводом поквартирного учета. А если есть претензии по поставляемому теплу (его температурного режима) то это теплоизмерители, их можно поставить в квартире и опломбировать.
+
Девочки, у нас стоит счетчик на квартиру. Устанавливали в начале 2011г., стоило это вместе с проектом около 20 тыс. руб. Но у нас разводка отопления выгодная - стояков в квартире нет совсем, а вся разводка идет в полу, под стяжкой. Т.е. в квартире только один "вход" и "выход". По эксплуатации довольно выгодно. Когда соседи платили по 2,5 т.р., у нас выходило где-то 800-1000р.
kivi,А где вы заказывали, кто устанавливал и опломбировал? и как предавать показания?
Мама Арсюши
kivi,А где вы заказывали, кто устанавливал и опломбировал? и как предавать показания?

Нам устанавливали сами "ЖЭКовцы", покупал муж счетчик по их рекомендации, сейчас они сами ходят и снимают показания. До сих пор больше 1000р  в мес за свою 100м2 квартиру не платили (очень теплый дом, открыто только две батареи где-то на треть)
я тоже такой хочу....у нас батареи перекрыты 4 из 5ти, и то единственная в детской на 2/3 открыта всего..... Посмотрела на нашу разводку отопления и чет даже не представляю как счетчик установить, стояков много, к каждой своя труба .

kivi, интересно у вас так... вы сами  всё делали в квартире или так по проекту дома предусмотрено чтобы стояков не было?
Ульянка
я тоже такой хочу....у нас батареи перекрыты 4 из 5ти, и то единственная в детской на 2/3 открыта всего..... Посмотрела на нашу разводку отопления и чет даже не представляю как счетчик установить, стояков много, к каждой своя труба .

kivi, интересно у вас так... вы сами  всё делали в квартире или так по проекту дома предусмотрено чтобы стояков не было?

У нас проект дома такой, это новые дома по Бейвеля, там вообще все интересно и ново...
kivi, а где счетчик покупали и примерная стоимомсть?
liza131
kivi, а где счетчик покупали и примерная стоимомсть?

университетская набережная 32, ооо веста, где то комплект: расходомер, вычислитель ЭЛЬф и датчики: 14000
kivi, Подскажите на какой период их ставят?? А то получится как у водосчетчиков, потом придется менять через 4 года(((
+
о же хочу.у меня батареи вообще не включены всю зиму. Включаю.если только надо что то подсушить.
Ставьте с проектом! окупается мак за один отопительный сезон. У нас за месяц окупился. ЖЕКам не выгодно это, вот они и говорят, что в квартирах не ставят, а в частных домах обычно своя котельная.
Семейница
Ставьте с проектом! окупается мак за один отопительный сезон. У нас за месяц окупился. ЖЕКам не выгодно это, вот они и говорят, что в квартирах не ставят, а в частных домах обычно своя котельная.

Ух ты!! А как это за месяц??