Дети74.ruархив форума

Баловство за столом

38 сообщений · 40 462 просмотров
Посоветуйте пожалуйста как быть
Маринке почти 9 мес, опследние 2-3недели поест немного затем начинает плеваться, губами"пердеть" 🙂, короче балуется едой.
Я теряюсь и незнаю как реагировать.
Вроде если балуется  значит наелась, но съела то немного  :не знаю:
А-я-я-й не особо помогает.
Даже кажется веселит немного.
Да еще она совсем не толстушка, а даже худышка.
Что вы делаете в таких ситуациях?
Шахматовы, я ничего не делаю. Кормлю, сколько съест и все. Потом мою все и всех))) Не ругаю, потому как считаю, что бесполезно. Она ведь не потому, что Вас хочет разозлить, а просто навыки новые оттачивает))) Потом руками в еду полезет, по столу размажет... Все это проходит. Ну строгим голосом могу что-то там сказать.... А в  целом не обращаю внимание.
А прикрикнуть не получается. У меня Леха сразу в слезы от таких действий, обижается.... А вообще я никогда не талкаю, не хочешь не ешь. Захочешь потом ВСЕ сьешь. И у меня прям "золотое правило" - я никогда не бегаю по квартире за ре с ложкой и кашей, чтобы он поел. Как только ре научился сидеть, кушает только за своим столиком. Поел, ушел (ну сняли). Я думаю сейчас она у тебя недоест, потом... ну все равно когда-нить то захочет уже поесть... Да и сейчас жара, многие дети ваще плохо едят... Им тоже не весело от духоты...
Шахматовы,в отношении баловства, пока малеханькие были старалась переключить внимание, а когда подросли стала говорить нельзя, потому и тому то, иначе ребенок будем потом баловсто за столом принимать как норму поведения, а в детском саду это не понравиться нянечке (которой мыть размазанную кашу) 
Шахматовы, я думаю это временное явление, Оль. Плеваться это же интересно, воспринимается ей как игра. А плеваться и брызгать во все стороны она может только во время еды, в другое время то у нее нет ничего во рту. Вот и воспринимается как баловство. А на самом деле, мне кажется, это просто освоение новых действий. Поначалу она утоляет голод, ест спокойно. А когда уже под ложечкой не сосет, можно и поиграть. Поощрять и улыбаться, конечно, не стоит. Чтоб это не вылилось в дальнейшем в действительно баловство. Думаю, надо спокойно и серьезно сказать "нельзя" и на пару минут отставить тарелку, а потом снова начать кормить.
У меня Данюха как-то пока миновал такой этап развития. Но может во время кормления, когда уже немного утолил голод, начать вертеть головой, ковырять стульчик, болтать. Я в таком случае просто убираю тарелку в сторону. Через пару минут он сам удивленно поднимает голову "где моя еда" и рот открывает. едим дальше. И слово "нельзя" тоже очень хорошо уже понимает. Открывает вчера шкаф на кухне. Внизу пластиковые контейнеры, он ими играет пока я на кухне вожусь. Сверху кастрюли. Протягивает руку к кастрюле, я ему строго говорю "нельзя брать кастрюли", тут же возвращается к контейнерам. как то так...)))
Шахматовы,мы тоже через это проходили...я еле сдерживалась,чтобы не на орать на ребенка. А теперь рада,что не кричала,т.к. это прошло само собой. Я старалась не обращать на это внимание.Я заметила такое за ребенком,как только начинаю обращать внимание на какие-либо ее выходки,все сразу это вызывает интерес и долго является любимой привычкой!Так что терпения вам!!! Поверьте это пройдет!
Я не орала, но четко показывала - так себя вести нельзя, мама этого не одобряет.
Ну а чего орать-то? Думаете, что сами другими были???? Все через это проходят и ничего - нормальными людьми выростают, воспитанными и аккуратными. Пусть у детей будет весёлое детство, а не пройдёт по струнке под мамины крики.
Может часто кормите, не успевает проголодаться. Я вот тоже никогда насильно не пихала, не хочет пусть ни ест. Как захочет ребенок сам даст знать, капризами или еще как-нибудь.
У нас 2 момента, когда мы любим побаловаться - это во время еды и когда одеваемся.
Когда мой так делал, я сразу убирала еду, даже если съел немного. У уже через неделю все это баловство за едой прекратилось.
Алекси
Когда мой так делал, я сразу убирала еду, даже если съел немного. У уже через неделю все это баловство за едой прекратилось.
Вот это метод, надо попробовать.
Кстати, да - надо сразу убирать еду. Самое действенное.
Согласна. Начал жаловаться - предмет баловства сразу убирать. Подзабудет минут через 15, полчаса попробовать докормить. Правда тогда прием пиши рамтянется неизвестно на сколько
Жена к этому относилась спокойно, это период такой. Нервы в руки. Накормили, убрали. Не захотел есть много, не надо. Период такой прошел сам по себе как то.
Да все дети любят превращать еду в игру. Мы между прочим им в этом активно помогаем устраивая во время еды всякие спектакли.
Считаю, что не надо силой пичкать ребенка. Пусть лучше по-позже покушает, чем вся каша останется на полу. С измальства ребенка приучать надо, что еда это серьезно.
Специалисты утверждают, что ребенка нельзя силой кормить, такая еда плохо усваивается.
Не разрешала и не разрешаю баловаться за столом. Сели-поели-пошли играть. Или не поели, если не хочется. Никогда не уговариваю, ни игрушками, ни мультиками. Сама мучаюсь от неправильного пищевого поведения и работаю над этим сейчас, тяжело дается. Хочу, чтобы мой ребенок избежал этих проблем.
Все детки проходят этот период, дальше будут новые приколы, но всё это проходит. Ребенок учится еще всему и хорошему и плохому.
Правильно выше писали убирать еду. Моему тоже это помогло. Вообще наверное все мамы через это проходят.
Прекращаю на корню все попытки баловства. Не хочешь - не ешь, но баловству за столом не место.
Милена  Максимова
Специалисты утверждают, что ребенка нельзя силой кормить, такая еда плохо усваивается.

Я не специалист, но тоже так считаю. А игры за столом не приветствую.
Ируся Светлая
Да все дети любят превращать еду в игру. Мы между прочим им в этом активно помогаем устраивая во время еды всякие спектакли.

Что за спектакли?
Golikova
Ируся Светлая

Что за спектакли?

Это конечно дело лично каждого, но не привыкнут дети к этим спектаклям?? Еда - это еда, а развлечения уже после еды.
у нас это святое. Если наша любимая пюрешка Спеленок яблочная по всему столу не размазана это прям мы недостаточно правильно покушали)))
Я против всяческого баловства
franya
Golikova
Ируся Светлая

Что за спектакли?

Это конечно дело лично каждого, но не привыкнут дети к этим спектаклям?? Еда - это еда, а развлечения уже после еды.

Некоторые дети отказываются есть, просто на отрез. И только игра может завлечь его хоть что-то поесть. У меня такой сыниша, что нос воротит от всего. Уже не помогает "ложечка за маму и ложечка за папу"(((
Ну, не знаю. Моя не любит долго за столом сидеть. с утра вообще - растишку проглотит и убегает. Не до спектаклей...
Я не стремлюсь, чтобы непременно ребенок свою порцию съел. Она у него меняется в зависимости от состояния.... не пичкаю.
это при бабушках фокусы проходят
Ничего. Постарайтесь не реагировать. Начала баловаться отложите еду.
У нас как-то не так всё строго. Иногда по настроению мы вместе с детьми балуемся за столом. Не сильно, конечно, не так, что еда до потолка летает. Но случается)
ничего не делаю. если ребенок не хочет. не заставляю
milashkaM
Ничего. Постарайтесь не реагировать. Начала баловаться отложите еду.

Совершенно верно. Балуется - значит не хочет больше есть.
Надо переключить её внимание, а затем предложить опять еду, у нас вообще есть только под чтение, тоже было баловство и капризы, но под сказку ест.
неее, я так не могу))мне надо впихнуть)) каждый день за столом концерт перед едой - мы и мультики включаем, и игрушками завалены, с горем пополам едим. Мне кажется, в таком маленьком возрасте философией "не хочет-не ест можно желудок испортить
Не знаю,все надо в меру.
Но пляски окружающих во время еды тоже не дело(((
Я дочке купила детские тарелки с зайчиками. И говорю ей, надо все покушать и зайку освободить. Пока срабатывает. Что дальше будет пока не знаю.