11 июля 2011, 04:34
Кто-нибудь видел такой сейчас где-нибудь в Челябинске? У моей мамы был в советские времена, так удобно было им убирать косточки... Скоро вишня пойдет, заморозить хочется на зиму, но не с косточками же.
Mrs.LeDi
lenks, не, не кончиками шпильки, а той стороной, за которую держишь, когда в прическу втыкиваешь 🙂
вводишь в вишенку и как бы петелькой косточку вытягиваешь
lenksMrs.LeDi
lenks, не, не кончиками шпильки, а той стороной, за которую держишь, когда в прическу втыкиваешь 🙂
вводишь в вишенку и как бы петелькой косточку вытягиваешь
Если я правильно это себе представляю, то сока должно при этом много выдавливаться... Нет? У мамы моей было такое устройство: колечко плоское, как шайбочка, вогнутое немного, внутрь вставляется вишенка, а свеху на пружинке штырек с зубчиками, этим штырьком на вишенку давишь прямо в сердцевинку, косточка с минимальными потерями выскакивает.
Всем спасибо за наводки, буду охотиться, как в город выберусь. У меня вишня поздняя, у родителей уже есть, а у меня еще зеленая.
lenksУ мамы моей было такое устройство: колечко плоское, как шайбочка, вогнутое немного, внутрь вставляется вишенка, а свеху на пружинке штырек с зубчиками, этим штырьком на вишенку давишь прямо в сердцевинку, косточка с минимальными потерями выскакивает.хорошо работает, только все руки потом... не отмоешь...