Дети74.ruархив форума

Где купить выдавливатель косточек для вишни?

22 сообщения · 12 118 просмотров
Кто-нибудь видел такой сейчас где-нибудь в Челябинске? У моей мамы был в советские времена, так удобно было им убирать косточки... Скоро вишня пойдет, заморозить хочется на зиму, но не с косточками же.
lenks, я тоже его ищу...
тетка сказала, что видела такой на рынке на сев-зап... поехала туда, но не нашла, продавец сказал раскупили...
неделю назад была в магазине Юрюзань, там были
lenks, тоже покупала в прошлом году в Юрюзани.
Девочки, спасибо! Доеду до Юрюзани - напишу, нашла или нет.
1. Видела в Европе - Азии на Кирова. Есть магазин бытовых мелочей вход в магазин  слева. Там была и чеснокадавилка и  косточкоудалитель 2 в 1.
2. Выниматель косточек  В Маркштаде по  Карла Маркса. Отдел где продают Тескому и разную посуду на первом этаже.  Хитрая штука такая. Можно сразу же много ягод обработать.  Вот такой видела
косточки.gif
lenks, а самый простой способ - шпилька?
уж насколько муж у меня всякие разные приспособления любит, но про удаление косточек выдал заключение - шпилька 🙂
выниматель косточек, как в ответе №5 - в КС, в отделе Тескомы пару недель назад сестра купила, говорит что там ещё и скидки какие-то были, она его примерно за 1т. или за 900р купила, точно не помню.

Mrs.LeDi, шпилька хорошая вещь, мне правда больше нравиться раскрытая булавка, и особенно обои и одежда после после всех этих методов :-))))
купила себе Тескомовский косточко отделитель зимой. пока не опробовала.
В горках, в гипермаркете есть и в хоум-центре видела, в отделах где всякие гаджеты для кухни продают
Красная_ШапТочка, у нас без "вишневой красоты", все чистенько... когда муж делает :смеется:
а вот когда я... :roll:
Девочки, а как это - шпилькой или булавкой??? Что-то представить не могу... Острием в сердцевинку давить, что ли? Она же соскальзывать будет.
lenks, не, не кончиками шпильки, а той стороной, за которую держишь, когда в прическу втыкиваешь 🙂
вводишь в вишенку и как бы петелькой косточку вытягиваешь
да, шпилькой удобнее всего. в тескоме выдавливатель для черешни, можно для крупной вишни, но мне не очень понравился. покупала в метро - неплохой, простой совсем. но со шпилькой все равно не сравнится.
послушаю
несколько видов этих выдавливателей есть в евродоме в молнии на труда.
Mrs.LeDi
lenks, не, не кончиками шпильки, а той стороной, за которую держишь, когда в прическу втыкиваешь 🙂

Если я правильно это себе представляю, то сока должно при этом много выдавливаться... Нет? У мамы моей было такое устройство: колечко плоское, как шайбочка, вогнутое немного, внутрь вставляется вишенка, а свеху на пружинке штырек с зубчиками, этим штырьком на вишенку давишь прямо в сердцевинку, косточка с минимальными потерями выскакивает.

Всем спасибо за наводки, буду охотиться, как в город выберусь. У меня вишня поздняя, у родителей уже есть, а у меня еще зеленая.
lenks
Mrs.LeDi

Если я правильно это себе представляю, то сока должно при этом много выдавливаться... Нет? У мамы моей было такое устройство: колечко плоское, как шайбочка, вогнутое немного, внутрь вставляется вишенка, а свеху на пружинке штырек с зубчиками, этим штырьком на вишенку давишь прямо в сердцевинку, косточка с минимальными потерями выскакивает.

Всем спасибо за наводки, буду охотиться, как в город выберусь. У меня вишня поздняя, у родителей уже есть, а у меня еще зеленая.

тоже такая у мамы...мне нравится... и одежда не пачкается..ищу себе такую
кто оценил агрегат тескомовский? рабочий? 🙂
у мамы всегда делала
lenksУ мамы моей было такое устройство: колечко плоское, как шайбочка, вогнутое немного, внутрь вставляется вишенка, а свеху на пружинке штырек с зубчиками, этим штырьком на вишенку давишь прямо в сердцевинку, косточка с минимальными потерями выскакивает.
хорошо работает, только все руки потом... не отмоешь...
lenks, как ни странно, сока не сильно много

а такая штучка, как Вы описАли, у мамы моей есть, но при контакте кислоты с металлом запах мне не нравится

Lia, а мы перчатки одеваем и руки чистые 😉
Так, значит, вишня вся собрана и переработана. Так вот. Брала я у мамы ее выдавливатель и попробовала шпилькой.

Шпилька лучше! Проще, сока точно не больше, у меня производительность со шпилькой раза в полтора выше. Так что выдавливатель покупать точно не буду. 🙂
Я тоже шпилькой выдавливала, ягодки целые, сока мало. Главное шпильку найти хорошую, чтоб не окислялась.
а я купила выдавливатель ТЕСКОМА....
мне очень понравилось - 3 ведра вишни меньше чем за час переработала...
а из стакана сока. что осталось в кувшинчике сварила сироп...
шпилькой пробовала - всю кухню убрызгала...